Очень сочувствую ситуации, сложившийся в семье Muzh! ((
ЦитатаMuzh ()
и эмоциональная составляющая у неё берёт верх. Придирается и упрекает по каждому поводу.
Если все правда, на человека срывают гнев (недовольства, последоровую депрессию и т.д.), долго такое не вытерпит никто, даже самый идеальный и любящий муж. Пока оба не научатся друг с другом разговаривать, семьи не получится.
Если все правда, на человека срывают гнев (недовольства, последоровую депрессию и т.д.), долго такое не вытерпит никто, даже самый идеальный и любящий муж. Пока оба не научатся друг с другом разговаривать, семьи не получится.
ой как интересно разговорились, а я не знаю на чью сторону встать)))
А мне кажется, нереально встать на чью-то сторону, года выслушал только одну. Я стараюсь абстрагироваться, потому что супруга здесь не написала, возможно, с ее позиции все выглядит иначе.
ЦитатаNadushka ()
т.к. есть у нас свои уклады со времен домостроя, что женщина должна обихаживать дом - а то что современные женщины зачастую вынуждены работать, уже мало кого волнует
точно-точно
ЦитатаMuzh ()
угрозы типа "ты их больше не увидишь"
скорее в пылу сказано. если вы отец и не лишены родительских прав, то видеть будете.
Прошу прощения, но пришлось вернуться. Наконец то смог сформулировать то, что накопилось. Собственно суть так называемой "обиды".
Вспомнил некоторые ответы и понял основное отличие в восприятия домашней работы между мужчиной и женщиной. В случае если муж работает, а жена сидит дома то по умолчанию обязанности как бы распределяются: муж - добытчик, быт - на жене. В этом случае супруга моет посуду или к примеру полы сугубо для чистоты (это важно) а когда это делает мужчина, то он делает это в первую очередь для НЕЁ и ни в коем случае не для чистоты. Он хочет сделать этим Ей приятно и не нужно ему никакое спасибо и благодарность. Нужна какая-то реакция, достаточно улыбки, но только что бы было понятно что эта улыбка в ответ на желание доставить удовольствие. В том случае когда никакой реакции нет, или того хуже в ответ одно рычание, ещё и принимая во внимание тот объём, "женских" забот, который берет мужчина на себя, это и может принять такие гипертрофированные формы.
Очень надеюсь что вы поняли что я хотел этим постом до вас донести и будете чуть лучше понимать своих мужей. Ведь правильно кто-то из форумчанок написал "с меня не убудет если я скажу спасибо, а ему приятно". Нам просто нужна оценка своих стараний, знак что всё что мы для вас делаем это не зря.
Muzh, все верно! КОгда люди любят - им приятно ухаживать друг за другом))) Пусть это будет любимое блюдо, цветы или чистый пол))) То что у вас происходит нельзя назвать нормальной ситуацией...но какая то причина же должна быть этому рычанию?))) Если жена честно скажет что не любит= тогда наверно стоит уйти и начать стоить заново свою семейную жизнь с другой спутницей.... Деток вы любите, и будете хорошим отцом, даже не проживая с ними))) Вы задавали вопрос= как уйти? Может не совсем логичный способ= но можно заключить брачный договор, до развода. Там прописываете совместно с женой как все будет ))) Тем самым вы ее защищаете и себя))) НУ если конечно она будет достойно себя вести, и сможет найти силы не скандалить)) Терпения и удачи))
Извините,но мне не совсем было понятно,зачем было влезать в женский форум,если "чемоданы уже были собраны" и решение принято??
ЦитатаMuzh ()
но удалось собрать минимум вещей и спокойно сказать до свидания.
Как-то странно это. И говоря "удалите аккаунт"-снова появиться Психология человека-загадочная штука Или это все фейк? В любом случае читать было интересно-столько всего о форумчанках узналось. И еще не знала,что мужчины могут "полоскать грязное белье" на людях. Как-то это по-женски. Ну и перед трудностями отсупать в прямом смысле слова тоже по-женски.Извините
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
На самом деле - распространенный стереотип. Да, есть и индивидуумы, которые "держат все в себе", но многие регулярно "изливают душу" в курилках, да и просто на работе перед коллегами... некоторые "плакальщики" и "сплетники" еще и любой женщине фору дадут
скорее в пылу сказано. если вы отец и не лишены родительских прав, то видеть будете.
Женщины жестоки, мстя их страшна, могут сделать так, что и не увидишь.... И в нашей стране это сделать просто..никто не курирует соблюдение отцовских прав..
ЦитатаMuzh ()
пришлось вернуться
Молодец, это настоящий поступок Уйти всегда успеешь, это сделать просто, а вот вернуться, и попробовать наладить отношения- это великий труд!!! она, скорее всего, рада этому, пользуйтесь случаем, не прогибайтесь, а укрепите свою позицию, именно как мужчина, вы вернулись не для себя, а для НИХ, для себя вы бы пили пиво с друзьями и знакомились в клубе с девчонками..
ЦитатаMuzh ()
принимая во внимание тот объём, "женских" забот, который берет мужчина на себя
Это- опасный путь, не многие это оценят( а если и оценят, то как слабину).
Цитатаmashasha ()
И еще не знала,что мужчины могут "полоскать грязное белье" на людях.
Женщины жестоки, мстя их страшна, могут сделать так, что и не увидишь.... И в нашей стране это сделать просто..никто не курирует соблюдение отцовских прав..
Надеюсь, что супруга нашего собеседника умная и адекватная женщина, иначе путь ему к хорошему адвокату) а организации по защите прав отцов сейчас размножаются активно, кстати)
Друзья и подруги! Почитала я форум, ни одна из историй мне не подходит. Кто знает, в Королеве есть приличный, т.е. хороший, опытный, знающий, понимающий, профессиональный семейный психолог? Мне к нему!
привет девочки.. вот пришлось заглянуть в эту темку... много бы можно было рассказать описать,но нет моральных сил...за год муж 7 раз собрал вещи ,ушел и вернулся,все по его инициативе,ну может быть пару раз диалог на примерение начинала я...и вот очередной раз,собрал вещи и ушел,хотя в последнем возвращении клялся божился и умолял,люблю,не могу и т.д.,исправлюсь...даже не описывая вам причины уходов,ссор и вообще подробности наших взаимоотношений-я решила подать на развод,не смотря на двое маленьких детей,потому что сил больше нет видеть эти катающиеся туда сюда пакеты с вещами,оскорбления,и слова прощения.. хочу сразу спросить втему-на развод,имея детей нужно подавать в суде?
хочу сразу спросить втему-на развод,имея детей нужно подавать в суде?
Да, в суде.
Цитатаjanee86 ()
я решила подать на развод,не смотря на двое маленьких детей,потому что сил больше нет видеть эти катающиеся туда сюда пакеты с вещами,оскорбления,и слова прощения..
Да, это не просто терпеть такие уходы. Я уже подготовила заявление на развод в суд, вот как время выдастся (ребенок болеет), так сразу в путь. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
да в суде, но на самом деле это чисто формальность (тем более инициатива происходит от Вас, а не от мужа), максимум что предложат- подождать 3 месяца на примирение при его категорическом отказе разводиться. а если он сам не явиться в суд (причем даже возможно не подтвердив получение извещения), Вас разведут сразу- посчитав это согласием с его стороны.
да в суде, но на самом деле это чисто формальность (тем более инициатива происходит от Вас, а не от мужа), максимум что предложат- подождать 3 месяца на примирение при его категорическом отказе разводиться. а если он сам не явиться в суд (причем даже возможно не подтвердив получение извещения), Вас разведут сразу- посчитав это согласием с его стороны.
Хорошо, если все будет именно так. У меня знакомая год разводилась - муж все хотел примирения. Не ждите чуда! Чудите сами!!!