Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 08:42

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Рики  
Садовая болтушка
Евгения_1980 Дата: Понедельник, 31.03.2014, 23:47 | Сообщение # 641
Активист
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

jane31, сажала черные "танцы со смурфиками", но только 3 куста. Набрала разных сортов в Помидоме и у Попенко, еще и магазинных.

Ласточка Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:24 | Сообщение # 642
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата jane31 ()
Помидоры взошли, недели 3 простояли с семядольными листочками и загнулись

У меня один сорт тоже загнулся, а три другие, ттт -живые и кое-какие даже уже на кустики похожи. Перцы почти все загнулись. 6 Я в прошлом году сажала поздно - в апреле, расада была сантиметров 10, куцие кустики сажала в 3 листика, думала не выживет или не успеет созреть - но ничего, нормально выросли все и урожай был хороший. Сажала вместе с соседской рассадой - кустиков 5 соседка дала, у неё уже сантиметров 25 были, она в марте сеяла на рассаду. А зацвели и плодоносить стали в одно время.

Девочки, задумали мы покупать новую теплицу, перелопатили кучу инфы и решили покупать Кремлевскую стрелку, вот такую

Может у кого есть такая, хотелось бы, т.с. из первых уст услышать характеристику 83 Прежде всего интересует вопрос снега - как выдерживает. А то тут фоток прогнувшихся теплиц насмотрелась, уже как-то боязно покупать)

Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 04.04.2014, 22:25

Фотиния Дата: Суббота, 05.04.2014, 08:46 | Сообщение # 643
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

что касается газет..все ж попробую, ходить туда не собираюсь, посмотрим. я вот часть высадила в горшки помидоры, а часть ее способом в пакетики завернула. Пока что, те что в пакетике от тех что в горшках в росте не отстают. дальше посмотрим.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Kenga Дата: Суббота, 05.04.2014, 10:25 | Сообщение # 644
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
те что в пакетике

мне нравится, что места много не занимают на подоконнике.... действительно, очень экономичный способ

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Евгения_1980 Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:16 | Сообщение # 645
Активист
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а вы газеты не опасаетесь использовать? Там все-таки куча химии...

Kenga Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:09 | Сообщение # 646
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Евгения_1980 ()
Девочки, а вы газеты не опасаетесь использовать? Там все-таки куча химии...

какой? в той или иной степени везде есть химия.... все равно удобряю землю, тк уже лет 10 что-то сажаем... и навоз не всегда есть, да и о навозе я не поручусь, что он без химии, тк не понятно, чем тех коров кормили

Levis Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:32 | Сообщение # 647
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, в преддверии тепла возник вопрос, чем опрыскать деревья и кустарники, да что бы поэффективней? У меня тля в компании с муравьями. 2 года покупала фитоверм - вроде как безопасный, но толку никакого. Хочу что-то посерьезней в этом году. Страдает малина, яблоня, груша, слива...

Емельянова-Ольга Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:22 | Сообщение # 648
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, опытные огородницы, первый раз в жизни посадила сама рассаду помидор, в связи с этим вопрос:
на застекленный балкон рано её переносить или уже можно?
а то на подоконнике места маловато 5

Kenga Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:35 | Сообщение # 649
Мудрец

Награды на модернизации

Девочки, в преддверии тепла возник вопрос, чем опрыскать деревья и кустарники, да что бы поэффективней?
я уже два раза опрыскивала... первый раз на 9 марта, когда тепло было... меня тоже все эти вредители достали, особенно у меня с черной смородиной плохо и в этом году я решила все делать системно... опрыскиваю разными препаратами - и от вредителей и противогрибковыми и т.д., т.к. точно не могу определить, что с ними происходит... А еще, на волне увлечения Кизимой, купила гомеопатический препарат "Здоровый сад", еще и им буду опрыскивать....
Девочки, опытные огородницы, первый раз в жизни посадила сама рассаду помидор, в связи с этим вопрос:
на застекленный балкон рано её переносить или уже можно?

зависит от того, какая у вас там ночью температура... по любому можно днем туда, а на ночь домой... нужно, что бы ночью был плюс, а то могут и замерзнуть... можно попробовать один выставить и посмотреть, что с ними будет... А у меня так все компактно в пакетах получилось... и растут хорошо....

jane31 Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:46 | Сообщение # 650
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
А у меня так все компактно в пакетах получилось... и растут хорошо....

Какая Вы молодец! А я собиралась, но так и не решилась. Теперь все подоконники заставлены в 2 ряда, а как повезу вообще стараюсь не думать!
а у Ваших корни сильно в длину растут?

Фотиния Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:55 | Сообщение # 651
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
и растут хорошо....

на удивление в пакетах чуть больше чем в горшках , может из-за пакета корням теплее?! 9

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

kim Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:04 | Сообщение # 652
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, хотетим с подругой и с детишками снять дачу с домиком на пару месяцев, может кто сам сдает, может кто слышал, что кто то сдает недорого? Хочется , что б детишки на природе, а не в пыльном городе лето проводили)

Kenga Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:10 | Сообщение # 653
Мудрец

Награды на модернизации

а у Ваших корни сильно в длину растут?
не знаю... как я поняла, когда они вырастут, мне надо будет развернуть, досыпать земли и уже без кармана с низу завернуть, т.е. сделать больше места для корней... у меня они так пока 3 неделю (кажется) растут, не большие, вылазят 4 листы... вечером попытаюсь сфотать и выложить.... Да, еще я их плантой поливаю раз в неделю....

Добавлено (10.04.2014, 14:09)
---------------------------------------------
на удивление в пакетах чуть больше чем в горшках , может из-за пакета корням теплее?!
а какого они вообще уже должны быть размера?

Добавлено (10.04.2014, 14:10)
Девочки, хотетим с подругой и с детишками снять дачу с домиком на пару месяцев, может кто сам сдает, может кто слышал, что кто то сдает недорого? Хочется , что б детишки на природе, а не в пыльном городе лето проводили)
обычно дома сдают на 5 месяцев (май-сентябрь), цена будет сильно зависеть от места и размера и качества дома...

svetlana Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:01 | Сообщение # 654
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Емельянова-Ольга, я свою вынесла на балкон недели 2 назад , но перед этим повесила градусник что б измерить т*, ночь опускается до +5-+10* днём жарко до 20*-25* , прикрываю жалюзями от яркого солнца
Прикрепления: 4679817.jpg (195.9 Kb) · 7253226.jpg (173.6 Kb)

живу в подлипках Комитетский лес

Фотиния Дата: Четверг, 10.04.2014, 18:27 | Сообщение # 655
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

6
Цитата Kenga ()
а какого они вообще уже должны быть размера?

кто когда сажал. у меня около 15 см, мама говорит, что у нее в 2 раза больше, а еще у знакомого только вылезли))))

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 10.04.2014, 18:27

маманечка Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:42 | Сообщение # 656
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
купила гомеопатический препарат "Здоровый сад", еще и им буду опрыскивать..
где купили?

Добавлено (10.04.2014, 20:42)

Цитата Levis ()
У меня тля в компании с муравьями.

как от тли не знаю, пару лет мама отпрыскивала кипятком - тоже где-то вычитала - до распускания листьев
именно кустарники
мне показалось, что было эффективно - во всяком случае, урожай хороший был и жучков меньше 83

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

elGol Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:22 | Сообщение # 657
Житель форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
кто когда сажал. у меня около 15 см, мама говорит, что у нее в 2 раза больше, а еще у знакомого только вылезли))))

мы с мамой сажали в один срок, у меня см по 15, тощие, у нее в 2 раза больше, толще и собираются цвести уже. У нее окна на южную сторону, у меня на запад, давно сделала вывод что как ни носись с рассадой, главное для нее солнце.

Kenga Дата: Пятница, 11.04.2014, 09:52 | Сообщение # 658
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
купила гомеопатический препарат "Здоровый сад", еще и им буду опрыскивать..
где купили?

через интернет...
как от тли не знаю, пару лет мама отпрыскивала кипятком - тоже где-то вычитала - до распускания листьев
именно кустарники

кипятком тоже облила смородину черную... я же говорю, я в этом году всем подряд поливаю.... пока не зацвела....
вот фоточка моих помидорок, сорт не высокий, без подвязки, для открытого грунта, для сравнения тетрадку детскую поставила.

Levis Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:09 | Сообщение # 659
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
опрыскиваю разными препаратами - и от вредителей и противогрибковыми и т.д.

Kenga, Оля, а какими, не вспомните? У меня тоже где клещик, где тля :( Запустила хозяйство во время беременности и после, теперь расхлебываю.

svetlana, зачетная у Вас рассада!

А у меня муж, только не смейтесь, купил семена арбуза шуга бейбэ и будет сажать рассаду )))) Я его не останавливаю)))

Сообщение отредактировал Levis - Пятница, 11.04.2014, 22:10

Kenga Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:59 | Сообщение # 660
Мудрец

Награды на модернизации

Всеми! Правда! Вот что вижу, то и покупаю.... я поняла, главное не совмещать разного действия препораты, или от вредителей или от бактериальных бяк..... как на даче бываю, так и опрыскиваю....... пока не зацвели.... потом перестану, только гомеопатией буду. У меня глобальная беда с черной смородиной, там явно клещ и еще что-то, мы уже даже все кусты поменяли, но все равно болеет, вот я и разозлилась, а деревья до кучи опрыскиваю

Добавлено (12.04.2014, 15:59)
Муж сказал, что в этом году уже кипятком обливали и точно медным купоросом, остальное не помнит.
А зачем арбузы через рассаду? Я в теплицу вместе с огуцами сажала и они вырастали. Главное потом не залить, а то лопаются

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии