Я думала, что она такая же в уходе, как и цветная. Цветную я сажала, но мы не любители её, а вот брокколи очень даже любим. Хочу ещё брюссельскую попробовать посадить:-) в общем как всегда, хочу много всего, было бы время
Я думала, что она такая же в уходе, как и цветная. Цветную я сажала
у меня цветная не очень сформировалась... в этом году даже не буду заморачиваться... я обычную сажаю раннюю, 4 качанчика, как раз на супы и салаты... Брокколи очень дети любят, хотя им показать, как она растет... а помидоры я только посеяла, они еще не проклюнулись....
Я в прошлом году краснокочанную сажала 6 шт. Очень мне понравилась))) от салатов из нее оторваться не могли))) и савойскую 2 шт. эта шла на голубцы))) В этом году сажать не буду хотя красную очень хочется, но боюсь, что меня на все и всех не хватит))) Kenga, а помидоры высокие или низкие сажаете?
про красную я что-то не подумала... надо глянуть, может куплю семена...
ЦитатаVAVA ()
а помидоры высокие или низкие сажаете?
я до 1 метра сажаю, что бы привязывать было удобно, не в теплице растут, те я укрываю их пленкой на грядке, а потом снимаю. В том году очень неплохо выросли, даже краснели, ранние совсем сажала и по системе Галины Кизимы, кажется... я всю землю сверху газетами укрывала, почти не было сорняков...
посадила помидоры, уже колосятся)))), опоздала с перцами...ну и ладно. капусту цветную тоже сажали, формируется но не такая большая как в магазинах бывает, может грам 300-400. если передержать то желтеет. А уход дело такое, поливать ее надо, у меня в деревне нет шланга, к тому же холодной водой из колодца не польешь, приходится очень много поливать таская лейкой. Потому как огород у нас....мягко сказать большой. Из-за 3 штук капусты морочиться не охота) а много , ухаживать некогда. Я в том году еще одну горку сформировала, вот теперь ее надо цветами засадить, и горки тоже поливать приходится, в общем у меня на полив уходит масса времени и сил, не зря ж я 5-7 кг за лето скидываю. В этом году хочу подсыпать свои еще 2 стары горки, за 5 лет осели они изрядно...и муравьев там куча, даже не знаю, пролить что ли все чем нибудь. А еще я кипарисы купила, а сажать некуда перед домом, у меня нет свободных клочков земли перед домом. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 12.03.2015, 11:37
Фотиния, а ты не пробовала поставить бочки? у нас, конечно, не такие расстояния и площади, но думаю, что можно так же придумать... У меня муж, поднял две бочки метра на два, туда шланг и закачиваем туда воду насосом, и поливаем из этого же шланга, длина позволяет... вот и получается, что полив только время занимает шланг перекидывать... и главное не забыть залить бочки с вечера... я из цветов на рассаду посадила тысячелистник, он такой беленький, многолетний
У нас в прошлом году помидоров было оооочень много. И накрутили и замарозили, я привозила их домой и тазиками раздавала:-) особенно черри порадовали:-)почти до нового года лежали свеженькие:-) у нас тоже бочки стоят рядом с грядками, но поливаем лейками, тёплой водой. Капусту поливала из шланга, холодной.
ЦитатаФотиния ()
кипарисы купила,
Тоже хочу кипарисы, но позже:-) расскажите потом, как они прижились:-) А дельфиниум растёт у кого-нибудь? Как его лучше сажать? Рассадой или можно семенами?
Сообщение отредактировал VAVA - Четверг, 12.03.2015, 14:17
Девушки, посадила два пакетика семян помидоров, взошли все, мне столько много, может кому надо? они в стадии 2 настоящих листочков (только вылезли), если кто заберет, я даже готова пересадить сама в контейнеры по 6 штук или в пакеты... но только с условием, что заберете сразу, мне некуда ставить...
среда - это не срок! я и до выходных могу потерпеть, но не дольше вытягиваться начинают, солнца не хватает... сколько? и куда посадить? или прям щеточкой возьмете? я еще поищу, может у меня пакетики сохранились... но это для открытого грунта, не выше 1 метра и ранние все...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Понедельник, 30.03.2015, 09:18
это главная проблема, воды в колодце не так много, всего на кольцо за сутки набирается. наливаем бочки со стоков во время дождя, ну а дальше леечка, вторая и вперед))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 30.03.2015, 09:50
Ксения, отлично! Спасибо! Я в этом году пыталась вырастить через семена, взошли только 2 штуки и то какие- то вялые:-( кстати, ваша астильба прекрасно прижилась и цвела! Спасибо!
Сообщение отредактировал VAVA - Вторник, 21.04.2015, 20:16
Увидела в темке про Астильбу. если у кого-то есть, с удовольствием взяла бы белую или какую-нибудь яркую. А светло-розовой Астильбой могу поделиться. только заранее нужно знать, чтобы когда поеду на дачу - привезти. Квадромама 2дочки +2сыночка
Девушки, подскажите, у кого есть клумбы больше 5 лет... у меня вопрос... надо перекапывать, обновлять? участок приличный засажен многолетниками (пионы, флоксы, астильбы, эхинацея, ромашки и еще много всего), там земля как камень (глина на участке). Что делать? все вырыть и перекопать? или растюшки выкопать, перекопать место, удобрить, разделить растюшку и вкопать обратно? Если мероприятие не проведу в мае, потом вообще не соберусь да и в землю будет трудно вгрызаться...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 22.04.2015, 15:38
Девочки, а хосты у кого есть? Я бы взяла, так хочется)))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты