Помидоры взошли, недели 3 простояли с семядольными листочками и загнулись
У меня один сорт тоже загнулся, а три другие, ттт -живые и кое-какие даже уже на кустики похожи. Перцы почти все загнулись. Я в прошлом году сажала поздно - в апреле, расада была сантиметров 10, куцие кустики сажала в 3 листика, думала не выживет или не успеет созреть - но ничего, нормально выросли все и урожай был хороший. Сажала вместе с соседской рассадой - кустиков 5 соседка дала, у неё уже сантиметров 25 были, она в марте сеяла на рассаду. А зацвели и плодоносить стали в одно время.
Девочки, задумали мы покупать новую теплицу, перелопатили кучу инфы и решили покупать Кремлевскую стрелку, вот такую
Может у кого есть такая, хотелось бы, т.с. из первых уст услышать характеристику Прежде всего интересует вопрос снега - как выдерживает. А то тут фоток прогнувшихся теплиц насмотрелась, уже как-то боязно покупать)
Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 04.04.2014, 22:25
что касается газет..все ж попробую, ходить туда не собираюсь, посмотрим. я вот часть высадила в горшки помидоры, а часть ее способом в пакетики завернула. Пока что, те что в пакетике от тех что в горшках в росте не отстают. дальше посмотрим. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки, а вы газеты не опасаетесь использовать? Там все-таки куча химии...
какой? в той или иной степени везде есть химия.... все равно удобряю землю, тк уже лет 10 что-то сажаем... и навоз не всегда есть, да и о навозе я не поручусь, что он без химии, тк не понятно, чем тех коров кормили
Девочки, в преддверии тепла возник вопрос, чем опрыскать деревья и кустарники, да что бы поэффективней? У меня тля в компании с муравьями. 2 года покупала фитоверм - вроде как безопасный, но толку никакого. Хочу что-то посерьезней в этом году. Страдает малина, яблоня, груша, слива...
Девочки, опытные огородницы, первый раз в жизни посадила сама рассаду помидор, в связи с этим вопрос: на застекленный балкон рано её переносить или уже можно? а то на подоконнике места маловато
Девочки, в преддверии тепла возник вопрос, чем опрыскать деревья и кустарники, да что бы поэффективней? я уже два раза опрыскивала... первый раз на 9 марта, когда тепло было... меня тоже все эти вредители достали, особенно у меня с черной смородиной плохо и в этом году я решила все делать системно... опрыскиваю разными препаратами - и от вредителей и противогрибковыми и т.д., т.к. точно не могу определить, что с ними происходит... А еще, на волне увлечения Кизимой, купила гомеопатический препарат "Здоровый сад", еще и им буду опрыскивать.... Девочки, опытные огородницы, первый раз в жизни посадила сама рассаду помидор, в связи с этим вопрос: на застекленный балкон рано её переносить или уже можно? зависит от того, какая у вас там ночью температура... по любому можно днем туда, а на ночь домой... нужно, что бы ночью был плюс, а то могут и замерзнуть... можно попробовать один выставить и посмотреть, что с ними будет... А у меня так все компактно в пакетах получилось... и растут хорошо....
А у меня так все компактно в пакетах получилось... и растут хорошо....
Какая Вы молодец! А я собиралась, но так и не решилась. Теперь все подоконники заставлены в 2 ряда, а как повезу вообще стараюсь не думать! а у Ваших корни сильно в длину растут?
на удивление в пакетах чуть больше чем в горшках , может из-за пакета корням теплее?! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки, хотетим с подругой и с детишками снять дачу с домиком на пару месяцев, может кто сам сдает, может кто слышал, что кто то сдает недорого? Хочется , что б детишки на природе, а не в пыльном городе лето проводили)
а у Ваших корни сильно в длину растут? не знаю... как я поняла, когда они вырастут, мне надо будет развернуть, досыпать земли и уже без кармана с низу завернуть, т.е. сделать больше места для корней... у меня они так пока 3 неделю (кажется) растут, не большие, вылазят 4 листы... вечером попытаюсь сфотать и выложить.... Да, еще я их плантой поливаю раз в неделю....
Добавлено (10.04.2014, 14:09) --------------------------------------------- на удивление в пакетах чуть больше чем в горшках , может из-за пакета корням теплее?! а какого они вообще уже должны быть размера?
Добавлено (10.04.2014, 14:10) --------------------------------------------- Девочки, хотетим с подругой и с детишками снять дачу с домиком на пару месяцев, может кто сам сдает, может кто слышал, что кто то сдает недорого? Хочется , что б детишки на природе, а не в пыльном городе лето проводили) обычно дома сдают на 5 месяцев (май-сентябрь), цена будет сильно зависеть от места и размера и качества дома...
Емельянова-Ольга, я свою вынесла на балкон недели 2 назад , но перед этим повесила градусник что б измерить т*, ночь опускается до +5-+10* днём жарко до 20*-25* , прикрываю жалюзями от яркого солнца
кто когда сажал. у меня около 15 см, мама говорит, что у нее в 2 раза больше, а еще у знакомого только вылезли)))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 10.04.2014, 18:27
как от тли не знаю, пару лет мама отпрыскивала кипятком - тоже где-то вычитала - до распускания листьев именно кустарники мне показалось, что было эффективно - во всяком случае, урожай хороший был и жучков меньше Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
кто когда сажал. у меня около 15 см, мама говорит, что у нее в 2 раза больше, а еще у знакомого только вылезли))))
мы с мамой сажали в один срок, у меня см по 15, тощие, у нее в 2 раза больше, толще и собираются цвести уже. У нее окна на южную сторону, у меня на запад, давно сделала вывод что как ни носись с рассадой, главное для нее солнце.
Цитата Kenga () купила гомеопатический препарат "Здоровый сад", еще и им буду опрыскивать.. где купили? через интернет... как от тли не знаю, пару лет мама отпрыскивала кипятком - тоже где-то вычитала - до распускания листьев именно кустарники кипятком тоже облила смородину черную... я же говорю, я в этом году всем подряд поливаю.... пока не зацвела.... вот фоточка моих помидорок, сорт не высокий, без подвязки, для открытого грунта, для сравнения тетрадку детскую поставила.
Всеми! Правда! Вот что вижу, то и покупаю.... я поняла, главное не совмещать разного действия препораты, или от вредителей или от бактериальных бяк..... как на даче бываю, так и опрыскиваю....... пока не зацвели.... потом перестану, только гомеопатией буду. У меня глобальная беда с черной смородиной, там явно клещ и еще что-то, мы уже даже все кусты поменяли, но все равно болеет, вот я и разозлилась, а деревья до кучи опрыскиваю
Добавлено (12.04.2014, 15:59) --------------------------------------------- Муж сказал, что в этом году уже кипятком обливали и точно медным купоросом, остальное не помнит. А зачем арбузы через рассаду? Я в теплицу вместе с огуцами сажала и они вырастали. Главное потом не залить, а то лопаются