Девочки, полистала тему....какие же красивые цветы....с этой затянувшейся весной уже так хочется цветов , листьев .... определенно хочу гортензию , у Кенга и Инга посмотрела, прям впечатляют кустики. Еще поняла, что очень мне Астильба нравится . И клематис , но вот с ним сложности...никак не могу придумать куда его посадить.Девочки, у вас он по чему ползет. Почитала про него, под домом расти не очень любит, по дереву виться тоже, забор у меня виноградом обвит. Короче куда сажать не ясно... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Kenga, виноград то съедобный, его надо нагибать вроде к земле на зиму. думаю будут мешать друг другу. А по водосточной трубе а как? вроде растение терпеть не может воды стоковой с крыш, ну так написано. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки кстати , когда пора ехать за кустиками в питомник? я не разу не была не покупала в них. когда там самый большой выбор?
Цитата (Kenga)
а если купить тот, что под ноль на зиму обрезают? как раз будет
ой блин...это у меня значит пробел есть в знаниях о климатисах, они еще и по уходу различаются....пошла изучать тогда. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
вот оказывается что. Все сорта клематисов можно условно поделить на 2 группы:
1 - цветущие только на молодых побегах текущего года; 2 - цветущие и на старых прошлогодних побегах, и на молодых.
Добавлено (03.04.2013, 16:30) --------------------------------------------- здорово, опять хочу)))))
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, вообще их три - еще те, что только на прошлогодних цветет побегах. Главное, не забыть и правильно обрезать Anutkin, ох, красота, прямо смотришь и не веришь, что за окном все еще снег лежит
Дорогие огородницы, подскажите надёжный способ вывести муравьёв. Из-за них не могу ничего посадить. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, Я давно пользуюсь немецким средством Expel. Это такая зеленая баночка с белыми гранулами. Посыпаешь и муравьи уходят. Правда потом могут заново появиться, но какое-то время их гарантированно нет.
Сообщение отредактировал OlG - Понедельник, 15.04.2013, 16:52
попробую оживить темку Девушки, нужен коллективный разум... в том году окончательно замшил (мхом порос ) кусок газона за домом в тени... мне надоело боротся со мхом и я сделала там клумбу, только вчера дошли руки ее прополоть... вот выкладываю результат... но она пустовата и цветущих мало, чего бы еще посадить, тенелюбивое, цветущее?
Даже самый тенистый сад украсит астильба, имеющая множество видов, гибридов и сортов, с перисто-рассечёнными блестящими листьями и крупными ажурными метёлками из мелких цветов необычайно богатой палитры красок. Очень хорошо посадить низкорослые гибридные бальзамины и бегонию вечноцветущую, которые будут радовать вас обильным цветением до заморозков, а осенью их можно выкопать и расчеренковать - они будут цвести дома и зимой, а на следующий год снова их высадить в сад.
Для ранневесеннего цветения можно посадить мелколуковичные и луковичные : хионодоксу, хохлатку, эрантис, рябчик, иридодиктиум, крокус, цикламен, кандык, подснежник, гиацинт, белоцветник, мускари, птицемлечник, пролеску, пушкинию, а для осеннего цветения - безвременник, осенние крокусы и цикламены
Для ранневесеннего цветения можно посадить мелколуковичные и луковичные
там сидят... вчеа как раз срезала
Цитата (Рики)
тенистый сад украсит астильба
у меня ее три вида, на другой клумбе, по сему ее больше не хочу... хотя... возможно....
Цитата (Рики)
Очень хорошо посадить низкорослые гибридные бальзамины и бегонию вечноцветущую, которые будут радовать вас обильным цветением до заморозков, а осенью их можно выкопать и расчеренковать - они будут цвести дома и зимой, а на следующий год снова их высадить в сад.
это не мое, очень много возни...
Цитата (Рики)
Мирятся с тенью одно- и двулетники
это тоже... там есть гвоздика турецкая, остальные хочу многолетники, т.к. и силы уже не те да и желания нет ими заниматься... ну и список, который привели - может они и "мирятся с тенью", но не у нас... ни герань, ни петуния, ни душистый табак, ни лобелия - у нас не будут расти в тени (это личный опыт).... Из списка многолетников - хочется именно личный опыт....
ну из личного опыта у меня около стены дома растут астильба, хоста, мак, ландыши, лилейники и ромашка
хост я туда видов пять насажала, на фотке видно, но они еще маленькие... а вот как лилейники в тени? у меня там глухая тень, т.е. солнце очень мало бывает, лилии вытянулись, но цвет набрали... надо попробовать...