А я из Челябинска посылочку получила. Решила дать второй шанс этим хваленым семенам проявить себя. Прошлый год пробный был, но из-за непогоды непоказательным. И уж очень меня там ассортимент цветов радует, половину названий даже не знала, хочется увидеть,что вырастет.. Думаю, виолки пора сеять уже, шток-розы, дельфиниум...дабы в этом году успели зацвести
Tatamatata, что заказали? Я пока в раздумьях.результаты радуют, а цены нет. Ищу альтернативу. Очень мне нравятся черри у них . Перцы Барби и Халиф в прошлом году ели уже в начале июня.
VAVA, Юля, соседка по даче сажает в открытый грунт Герман, всегда с урожаем. Но она сеет семечки часто, см через 30-40, а то может и чаще, грядка 6 метров у неё. На урожай никогда не жаловалась. На ночь накрывает грядку плотной нетканкой.
Юль, она говорила, что ещё даже чаще сеет, см через 20. Но всходят не все, как раз получается см по 40 у неё на куст. В общем, у неё точно сидят кусты часто. Мы сажали по всякому: и часто и по 1 кусту на метр квадратный. Но у нас только один год был шикарный урожай на улице, (часто посажены) в 2013 году, если память не изменяет. Прямо огуречный год был, не знали уже куда их девать:) А последние годы нет огурцов. И накрываем на ночь, и ткань чёрную стелим от сорняков,и поливаем. Но экспериментируем с сортами. Мороки много, толку - ноль. Огурцы только в теплице у нас.
Добавлено (21.01.2018, 14:58) --------------------------------------------- В прошлом году попробовала посадить цветную капусту, соседи отдали лишнюю рассаду. Мне понравилось.В этом году посажу. Ещё кольраби сажали, тоже супер. Детям она пришлась по вкусу
Девочки, есть упаковка новых торфяных горшков 110х100 10шт. выкинуть жалко, может нужны кому? Я как-то с прошлого года не прониклась посадкой в них. Может кому удобно... я в Подлипках. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
могу только предположить какое у тебя там веселье с малышней
веселье - не то слово, такая банда растет
я в этом году тоже хотела посадить цветную капусту, но нашла у себя семена брокколи и переключилась на нее . Еще посеяла пекинскую на рассаду, только тянется она, уже как шнурки
Насажала рассады столько, что подоконника уже не хвататет
Добавлено (03.04.2018, 06:57) --------------------------------------------- Девочки , такой вопрос, сажал ли кто капусту под зиму в теплицу? Я посадила брокколи и пекинскую, вот теперь мучаюсь, сажать еще дома рассадой, или ждать рассаду из теплицы..... очень уж хочется в этом году своей капусты попробовать )).
Добавлено (04.04.2018, 12:41) --------------------------------------------- Coinmarketcap Telegram Bot Девочки, подскажите , что с помидорами ?
Сообщение отредактировал Белка - Суббота, 31.03.2018, 22:07
Всем привет. Вопрос к цветоводшам-любителям. В этом году захотелось чего-то необычного посадить на клумбе. Нашла в интернете на картинках такие вот тюльпаны: Но не могу понять, они натуральные или как говорят крашеные.... На клумбе у меня только красненькие и желтенькие растут. И, поскольку я еще человек в этом деле не опытный, подскажите, если сейчас посадить луковички, они же в этом году еще цвести не будут?
Мечтательница, на верних двух фото тюльпаны точно не настоящие - крашеные или Фотошоп. А на нижнем фото настоящие, бывают такие сорта. Если луковицы купите крупные и предварительно прорастите дома, то могут и цвести в этом году.
Добавлено (15.04.2018, 18:19) --------------------------------------------- Осенью собрала семена многолетнего лука (лук на перо, луковицу не образует). Кому нужно, обращайтесь, семян много.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_