Емельянова-Ольга, лук из года в год сажала бабушкин, отбирала мелкий на семена, зиму хранила. А вот этот год Инга мне посоветовала не заморачиваться и купить штунгард (надеюсь правильно написала) он и красный бывает и желтый. Даже со скудным поливом был крупный и сладкий, но я его поздно выдернула и плохо высушила, плохо у меня лежит. Я другого сорта пока не опробовала.
У нас лук тоже был хорош, - зелень, слодкий, сочный, а когда стала убирать и сушить на зиму репку, то он оказался мелковат очень злой, не сладкий. Покупала в семенах. Названия не записала, вроде Ред Барон, а у вас Штуттгартер.
Девочки-дачницы, какие семена будем брать на посадку? Я тут конкретно озаботилась этим вопросом. Перерыла интернет, выводы неутешительные: практически все фирмы, которые на слуху и в наличии в магазинах, сами семян не производят, а скупают мешками и фасуют по своим пакетикам. Отсюда плохая всхожесть и, главное, пересортица! Пока для себя остановилась на фирме Семко-Агро (не реклама). Отзывы более менее хорошие, фирменный магазин на маленковской. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, а Гавриш пробывали? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Видела в интернете, что у них большие хозяйства. Думала, всё сами делают. Откуда тогда семена?
Хотелось бы еще сорта найти, а не гибриды, чтобы попробывать собирать семена на будущий год, безотходное скажем так производство. Только производителям это не выгодно. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, в прошлом году цветочки брала в основном Гавриш. Выросло не пойми что. Бархатцы брала низкорослые кустовые красные - получились всех цветов и размеров, от высокорослых лимонно-желтых до простых пёстреньких. То же и с георгинами - из всего пакетика семян только 1 кустик более-менее соответствовал заявленному сорту. На самом деле, сомнения есть и по поводу Семко. С овощами вроде бы всё хорошо, у них свои сорта, хвалят. Буду пробовать. Но вот с семенами цветочков опять что-то не то. Я просто пока искала инфу, кучу каталогов пересмотрела, поэтому сразу заметила, что все сорта, их описание и даже фотки полностью совпадают с фирмой Акварель! Теперь вот вопрос: кто у кого покупает и перепродаёт в своей упаковке? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, мы пока не опытные и отслеживать не получилось. Как-то всё на авось. Учимся. Может ближе к сезону, еще кто подскажет. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Пока могу сказать, что семена фирмы Поиск, купленные в прошлом году в Глобусе, единственные соответствовали описанию и всхожесть была хорошая. Но! Сорта у них самые что ни на есть простецкие. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Пока могу сказать, что семена фирмы Поиск, купленные в прошлом году в Глобусе, единственные соответствовали описанию и всхожесть была хорошая. Но! Сорта у них самые что ни на есть простецкие.
У них именно сорта или гибриды? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, честно - не помню. Я брала этой марки укроп, петрушку, кинзу, порей, шпинат, горох, из цветов астры и дельфиниум. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
В Глобусе появились семена. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
В прошлом году брала семена Семко, понравились, пересорта не было, всхожесть хорошая, не знала, что есть магазин на Маленковской , всегда ездила на ВДНХ. Там очень много разных фирм. Нравится еще Поиск, а вот Седек испортился, раньше лучше семена были, всегда брала у них сладкий перец, в прошлом году попадался пересорт, всхожесть плохая и семена даже внешне были не очень. Русский огород тоже не очень нравится, наверно единственное, что у них буду брать -горох Русский Размер, надеюсь не испортят, посадите, кто не пробовал, думаю понравится. Гавриш - что-то брала из овощей , вроде бы было все нормально. Фирма Ильинична-в прошлом году брала у них помидоры, очень понравились, где то слышала, что они специализируются на помидорах. На ВДНХ еще можно купить голландские семена, кое-что брала, все понравились.
в прошлом году брала , что попадется в этом почитала отзывы на др. сайте, взяла на пробу Поиск не уверена. что посажу много, пока ни сил, ни охоты возиться больше кустов=многолетников хочется
ЦитатаЛариса ()
в прошлом году цветочки брала в основном Гавриш. Выросло не пойми что.
одно время мамина знакомая работала в Гаврише, про цветы не скажу, но семена овощей она привозила маме, все хорошо всходило но все течет, все меняется, как говорится...неизвестно, кто их там фасует сейчас Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Здравствуйте! Хотела поделиться опытом- заказываю семена в "Садах России", через интернет-каталог. Это Челябинск, но бандероль приходит довольно быстро. Брала там не только семена, но и саженцы- малину, сливу, алычу. Все соответствует обещанному. У меня многие знакомые и родственники стали там заказывать.
Пересорта хватает у многих фирм. Иногда удивлялась- ну не сажаю помидоры типа "дамкий пальчик", и вдруг - нате вам, вырастает.
Анфиска, голубые розы, сиреневые огурцы и т.д? Моя мама купилась и заказала, но это обман конечно. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я в прошлом году заказывала с Али цинии. Шикарные! Хотела в этом опять заказать, сунулась, а нету И баклажаны заказала для прикола, в виде пипи...ки. выросли обычной формы и невкусные. До этого муж привозил из командировки из Новосибирска семена их селекционеров. Вот это клёвые семена были. Сейчас через инет заказала оттуда, жду посылку )