У нас дача в Переславском районе, Ярославсой области. 125 км от МКАД. Очень довольны, озеро, охрана, магазины на территории. Засторйка СНТ идет полным ходом. За участок 9соток и новый дом каркасно-щитовой 120 м.кв. хотят от 1 600 000 до 2 000 000рублей. Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
Девочки, я расскажу, как мы покупали землю без услуг риэлтора. Это было в 2007 году, строиться тогда мы не собирались, но хотели инвестировать в землю на будущее, поскольку цены уже начали подниматься. Искали по Ярославскому направлению от Пушкино до Сергива Посада, в т.ч. вправо-влево по первой бетонке.
Самое главное, мне кажется, как и в любом деле - уж если собрался, то не нужно отступать, вешать нос, опускать руки, затягивать поиски на года, а все делать пока ты еще в струе (пока не перегорел, другими словами).
Мы с мамой ежедневно мониторили сайты с объявлениями типа "из рук в руки", звонили по интересующим направлениям, приезжали на осмотр (иногда даже без хозяев, поскольку это земельный участок, без дома, и определенное представление мы могли получить и так). Если по пути нам попадались симпатичные места, мы заезжали туда, спрашивали у местных где найти председателя, общались на предмет продаваемых участков. Естественно посмотрели несколько вариантов прежде чем выбрать свой. В одном не понравилось СНТ, дом на доме, еще и местность гористая, как ни укройся - твой участок как на ладони, в другом смутила ЛЭП - прямо над участком проходила, в третьем открылся обман - по телефону сказали, что есть озеро, по факту оказалось, что это просто пожарный пруд 10х10, затянутый водорослями :))))))).
На одном из таких осмотров под Сергиевым Посадом общались с хозяйкой по телефону, но возникло непонимание по границам участка. Она нам говорит одно, а на месте мы видим, что судя по её границам ей принадлежат две части разных участков и фонарный столб. Как раз как назло (а может и на счастье) в момент выяснения самого главного у меня умер телефон. Зарядки в машине видимо не было, я уже сейчас не помню. Но помню, что в разгар бурного обсуждения, к нам, лазающим под забором, высматривающим и вынюхивающим, с явно читаемым вопросом на лицах приближаются две женщины: место там тихое, да еще и тупик, все друг друга знают, а тут чужаки приехали, раскричались на весь поселок. Это были председатель и бухгалтер того самого СНТ. Как выяснилось, о продаже этого участка они не знали, даже более того, уверяли нас, что он не продается, но предложили нам три других варианта. Пока сидели в макдоналдсе в Посаде, делясь впечатлениями, пришли к решению купить один из трех: как-то душа к нему сразу повернулась, бывает такое. Так и закончились наши поиски.
Потом постепенно стали облагораживать: пригнали туда трактор, сделали планировку, завезли грунт на грузовиках, поставили хоз.блок, подключили электричество и водопровод, возвели забор, посадили плодовые и организовали небольшой огородик. Теперь дозрели до того, чтобы строиться.
Место хорошее, без пробок от подъезда до ворот - 60 км и ровно 1 час езды. Минус - неудобно добираться без машины, от ближайшей автобусной остановки пешком минут 40, решается с помощью такси до вокзала - около 200 р. в один конец.
По тем деньгам получалось около 1 тыс. долларов за сотку.
Сообщение отредактировал Levis - Вторник, 05.02.2013, 14:40
Несколько лет назад мы 4 года пытались продать участок, риелторов нашли в этом районе, заключили договор, что они получат вознаграждение после продажи участка. Дело с мертвой точки не двигалось, потом выяснилось, что они накрутили 100% !!!! стоимости участка. После этого сама дала объявление на avito.ru, через месяц участок продали
Добрый день, дачники! Присматриваем себе фазенду в пушкинском и сергиево-посадском районе, не могли бы подсказать, если у кого там есть дачи на что стоит обратить внимание? Подтапливаются эти районы? Как земля? Продавцы ясное дело нахваливают, хочется услышать реальное мнение. И если кто-то знает продающиеся дачи недалеко от жд станций буду тоже благодарна. Мы пока ничего не выбрали.
Присматриваем себе фазенду в пушкинском и сергиево-посадском районе, не могли бы подсказать, если у кого там есть дачи на что стоит обратить внимание? Подтапливаются эти районы? Как земля?
у меня нет знакомые живут в Посаде и около, у всех разные участки Только конкретно ездить и смотреть Причем сейчас - хорошо видно, где сухо, где мокро)
По теме - знакомые продают часть дома в Королеве 70м2, 2 этажа в дереве, можно зимой жить - душ, туалет, все приспособлено, дом жилой, но отопление только электричеством, поэтому больше походит под дачный вариант, кому интересно, пишите лс дам ссылку на авито Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери