он принимает мало, не хочет еще дни брать, жалко , трудно записаться
так он оперирует перед приемом, да и основной прием у него по основному месту работы-в институте, чего вы хотите-чтоб он круглосуточно работал?)) спасибо что хоть на прием в ММ время есть!
Девочки, скажите а где у нас в городе или близлежащих можно малыша (7мес) на аппараты поводить? Врач назначил срочно и три раза в год, в оптике на космонавтов узнавали там адаптированы они только для взрослых. ... В Москву с таким маленьким таскаться тяжело.....может кто сталкивался или кому назначали?!
Девочки, скажите а где у нас в городе или близлежащих можно малыша (7мес) на аппараты поводить? Врач назначил срочно и три раза в год, в оптике на космонавтов узнавали там адаптированы они только для взрослых. ... В Москву с таким маленьким таскаться тяжело.....может кто сталкивался или кому назначали?!
А какие аппараты назначили? Вообще в городе с этим туго. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
В семейной нет такой роскоши Мы все варианты попробовали в Королеве и Пушкино, в итоге вернулись в Москву. Результатов проведенные курсы лечения никаких не дали.
Anamaka, туго не то слово, аппараты: лазер асир и электростимуляция.
Добавлено (05.06.2013, 15:04) --------------------------------------------- МВиктория, в Москву ездить сейчас с таким маленьким ребенком тяжело, вечные пробки эти, дачный сезон, ну вот друзья узнавали, есть вариант вызвать на дом специалиста с этими аппаратами, но цена...... По Москве 28 т, в Щелково приехать 37 т.
МВиктория, в Москву ездить сейчас с таким маленьким ребенком тяжело, вечные пробки эти, дачный сезон, ну вот друзья узнавали, есть вариант вызвать на дом специалиста с этими аппаратами, но цена...... По Москве 28 т, в Щелково приехать 37 т.
Мы добираемся сейчас с ребенком в час пик (утро) 1,5 часа-обратный путь 40 минут.
отпишусь. побывали у матвеева (медикаменте), радченко (новая оптика) и у ярославцевой (нии педиатрии в москве). результаты обследования у всех совпали. назначения радченко ярославцева подтвердила (к ярославцевой нас направил скрипец). матвеев, в-принципе, рекомендовал то же самое, но позже - а зачем нам время терять? по сути понравились все трое врачей - грамотно проверяют и консультируют. сейчас ходим на аппараты в детскую поликлинику - на результаты особо не надеюсь. в июле записались к скрипцу - буду ждать его вердикт...
Всем привет, кто еще подписан на эту тему. Вот и мы влились в ваши ряды, увы. Миопия высокой степени, астигматизм; амблиопия на стадии диагноза. В пн едем в Гельмгольца на Преображенку для очередной консультации.
Сейчас уже ясно, что нужно будет аппаратное лечение - какие все-таки варианты, кроме Москвы? И еще вопрос по инвалидности. Какие критерии получения инвалидности по зрению? Имеет ли смысл ее оформлять?
Сейчас уже ясно, что нужно будет аппаратное лечение - какие все-таки варианты, кроме Москвы?
Зависит от аппаратов, которые назначит врач. Много аппаратов есть в глазном дет. саду. Для этого надо туда переводиться, со стороны не берут. Есть аппараты в дет. поликлинике № 2, в оптике на Горького 33а (раньше она называлась Новая оптика, сейчас по другому). Есть аппараты в глазном дет саду в Мытищах - берут со стороны, но возить придется скорее всего в тихий час. Надо звонить, уточнять. Есть аппараты в Новой оптике в Щелково (вроде в ТЦ Кэмп, точно не знаю). Какие-то аппараты вроде были в Семейной поликлинике.
Цитата (Анхен)
И еще вопрос по инвалидности. Какие критерии получения инвалидности по зрению? Имеет ли смысл ее оформлять?
Инвалидность оформляется, если у ребенка зрение в очках меньше 0,4 на лучше видящем глазу. Миопия и астигматизм корректируются очками, острота зрения будет больше 0,4, инвалидность не дадут. А вот с амблиопией надо разбираться. Если есть показания к оформлению инвалидности, то лучше оформить - 50% за квартиру, пенсия, бесплатный проезд, путевки и т.д. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, Анастасия, спасибо огромное за отклик, вы очень грамотно подытожили все, что я насобирала в двух глазных темах здесь, на форуме. Сегодня после Гельмгольца будет ясность со стадией амблиопии. Про инв. сама тоже уже многое читала. Один из смотревших врачей предложил группу, но -7 до коррекции, как мне кажется, недостаточно (если я правильно диоптрии перевела), значит, вопрос именно в амблиопии.
Сомневаюсь с инв, так как все-таки надеюсь пойти в обычную школу, с группой ведь не возьмут точно?
Один из смотревших врачей предложил группу, но -7 до коррекции, как мне кажется, недостаточно (если я правильно диоптрии перевела)
Дело не в минусах и плюсах, а в остроте зрения - это сколько строк ребенок видит по таблице офтальмолога (с учетом расстояния до таблицы). Даже если -7, но одев очки ребенок видит все 10 строк с расстояния 5 м, значит инвалидность не дадут. Если меньше четырех самых крупных, то возможно. Но там не только острота зрения учитывается, но и поля всякие и т.д. (я точно не знаю). Очень любят отказывать, надо пробывать обжаловать в вышестоящую...
Анхен, что ребенок по таблице называет?
Цитата (Анхен)
Сомневаюсь с инв, так как все-таки надеюсь пойти в обычную школу, с группой ведь не возьмут точно?
Наличие инвалидности (статуса ребенок-инвалид) не помеха для обучения в обычной школе. Не откажут в приеме в школу, это точно. Главное - как ребенок видит, видит ли с доски, видит ли буквы в учебнике и т.д. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, разделю ваше мнение относительно Гельмгольца - впечатление у меня ужасное. Видимо, тоже с врачом "повезло". С ребенком контакта не наладила, мне ничего толком не объяснила. Вышла я от нее с бОльшим непониманием, чем пришла. Барышня-узистка сочла нужным нахамить мимоходом. Оргмоменты в целом оставляют желать лучшего - толпы, очереди, ругань.
В очках называл сегодня до третьей строчки.
Извините, не уследила в темах - Артем пошел в школу в этом году или нет пока? Я видела ваш диагноз, есть ли прогресс? И, не сочтите за вторжение, у вашего второго малыша нет проблем по зрению? Простите еще раз, если это слишком личное, я не из праздного любопытства.
Извините, не уследила в темах - Артем пошел в школу в этом году или нет пока? Я видела ваш диагноз, есть ли прогресс? И, не сочтите за вторжение, у вашего второго малыша нет проблем по зрению? Простите еще раз, если это слишком личное, я не из праздного любопытства.
Остальное в личку Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Решила отписаться. Посетив немалое количество офтальмологов, могу выделить только одного - Белую Татьяну Александровну из первой поликлиники. Она очень вежливый и хороший человек, а как врач она просто замечательная, и смотрит хорошо и рекомендации может дать, не разу не было с ней конфликтов или каких либо претензий к ней. Постоянно ходим только к ней, но помимо неё бывали ещё у Губарева и Кудряшовой из второй поликлиники, Кудряшова смотрит конечно не плохо, но тоже может засомневаться при осмотре, а Губарев не понравился, единственное ,что он может только выписать очки и сказать носить их постоянно, так что к нему смыcла ходить не вижу, но говорят, он косоглазие хорошо лечит. В итоге хочу сказать, попробуйте сходить к Белой, не пожалеете, у неё отличный опыт.
Сообщение отредактировал sweetdream - Воскресенье, 28.07.2013, 19:13
sweetdream, Мы с сыном тоже были у Кудряшовой и у Губарева, ни тот, ни другой окулист не понравился. Кудряшова она конечно сама по себе добрая, но при осмотре она оооочень сомневается.
Добавлено (21.08.2013, 15:06) --------------------------------------------- А эта ваша Белая Татьяна Александровна это что за окулист такой?
sweetdream, Ладно, спасибо А по поводу Губарева я с вами могу полностью согласиться, он сыну тоже выписал очки, сказал постоянно носить их и всё хорошо будет, поносив пол года у него стало зрение ещё хуже от них, хотя до этого когда он очки не носил у него зрение не падало вообще, как были определенные диоптрии так они и не изменялись. Анхен, Да, я знаю уже, что она болеет! А вы случайно не знаете долго её не будет??
Добрый вечер. Тот кто до сих пор сидит на этом форуме, подскажите хорошего детского офтальмолога, пожалуйста!! И желательн напишите ещё как они вам самим.
Сообщение отредактировал Ольга1010 - Четверг, 22.08.2013, 18:20