Мне кажеться не трудно найти магазин, но вот ЧТО там купить? Посоветуйте пожалуйста для девушки 15 лет книги, которые бы помогли задуматься о вере, о смысле жизни, о жизненных ценностях. Читают ли ваши дети-подростки религиозную литературу? Какая книга понравилась вам?
Для подростков могу посоветовать книгу "Димон: сказка для детей от 14 до 104 лет" (автор протоиерей Александр Торик). А ещё мне нравятся притчи, легко читаются и со смыслом, такие книжечки небольшого формата, у нас их штук 6.
Юлианна для 15 летней может быть скучновата - имхо Кассандра или Приключения с макаронами и ее продолжение про Ланселота - гораздо лучше на мой взгляд.
о смысле жизни можно не только религиозные книги читать. если человек любит литературу, нравственные произведения можно найти и в классике.
для 14-15 лет рекомендую еще Полигон Шипошиной и Мальчик без шпаги С.Козлова
у Кураева есть неплохая книжка Ответы на вопросы молодежи (точное название могу завтра найти, сейчас темно уже в комнате )
мои дети много читают. для молодежи очень нравится журнал Наследник. к сожалению, у нас в городе не попадался, но в московском храме регулярно покупаю.
рассказы протоиерея Николая Агафонова и о. Ярослава Шипова не оставляют никого равнодушным. читаю сама и выборочно детям.
в стиле фэнтези есть трилогия Чудиновой Лилея - первая книга. не совсем о вере, но о жизненных ценностях точно.
еще интересный роман-антиутопия Яны Завацкой "Ликей" не знаю пока с какого возраста его дать подростку, там есть интимная сцена. на меня произвел сильное впечатление. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Димон: сказка для детей от 14 до 104 лет" (автор протоиерей Александр Торик).
Я бы эту книгу не только подросткам посоветовала! Я сама её читала когда мне было 22 года (безумно понравилась), мой муж её прочитал в 25 и был под впечатлением! Книги я покупаю в лавках церковных! Но если что-то нужно конкретное, а этой книги нет в лавке, то можно заказать в интернет-магазине, либо скачать. Я, например, не могла найти первую часть Александра Торика "Флавиан", а остальные 2 части нашла в нашем городе в церковной лавке! Пришлось скачать первую часть и читать в электронном виде! Безумно понравилась Вознесенская "Мои посмертные приключения", ну я думаю, что это произведение читали все! Последнее моё чтиво Надежда Смирнова "За воротами храма" (сборник рассказов). Если кратко, то рассказы о том, что обойтись без Бога невозможно в жизни, и о пути к Нему.
Сейчас на очереди Вознесенская "Утоли моя печали",никак не начну. Ещё все хвалили Виктора Лихачёва "Кто услышит коноплянку". Купила,читается легко,но как-то не очень понравилось. Не моё.
У нас наоборот-муж под впечатлением от этого романа.
А у меня муж как-то тускло начал читать, так до конца прочтения и не впечатлился... Я думаю, что как настроил себя, так и пошло у него! А мне вот книга очень по душе пришлась!)
Будете смеяться, но Хроники Наринии - книга прекрасного христианского автора с глубоким христианским подтекстом! Экранизация... мягко говоря... подкачала.... Мне повезло - я книгу читала до фильма) И, кстати, ее одинаково увлеченно читали я, мой 14-летний племяш и 8-ми летний сын. "Коноплянку" начинала, но не пошла она у меня... А Возненсенская на одном дыхании) А еще для 15-ти летней девушки, может быть, подошла бы "несвятые святые" или "Пасха красная" Обе не художественные, но рассказывают о серьезных вещах в такой манере... интересной, легкой что-ли. 8 915 160 69 53
Посоветуйте пожалуйста для девушки 15 лет книги, которые бы помогли задуматься о вере, о смысле жизни, о жизненных ценностях. Читают ли ваши дети-подростки религиозную литературу? Какая книга понравилась вам?
Есть одна книжка Бориса Ганко "Будем как дети". Она как раз для среднего школьного возраста. Это истории с добрыми героями, тайнами духовного мира. Эта книга интересна не только для семейного чтения, но и для преподавателей Воскресных школ. (Это написано в самой книге). Автор книги православный педагог.
У Ганаго много книг, есть еще "Цветы для спасителя", "Готово ли сердце" и другие. Я их и сама читала, и 13-ти летней племяннице давала. Но какие-то они однообразные, если все книги читать.
Quote (svetiksv)
Ещё все хвалили Виктора Лихачёва "Кто услышит коноплянку".
В свое время прочитала на одном дыхании, но перечитывать бы не стала, и одна неоднозначная сцена меня там смутила, не считаю, что ее обязательно было вставлять в книгу.
Quote (svetiksv)
Там как раз всего "Флавиана"разом и купили.
Первая часть классная, а остальные две как-то не впечатлили...