Да,это тоже один из моих любимых авторов. Мне удалось побывать в его Лондонском приходе и помолиться там на службе. Можно было видеть плоды его пастырской работы. Храм был переполнен
Еще люблю о.Тихона Агрикова "У Троицы окрыленные"-очень умилительная книга. Брат о.Тихона-о.Александр Агриков(ныне владыка) созидал мытищинский приход Владимирской иконы БМ. Там,конечно,особая атмосфера добра,милосердия..
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
А я взялась дочитать "Несвятые святые"-сейчас в процессе Похоже на "Русь уходящую" владыки Питирима. Мне очень эта книга понравилась
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
mashasha, я тоже эту книгу взахлёб прочитала. Знаю,что вышла новая книга Александра Торика (автора "Флавиана"),но не продолжение "Флавиана", а отдельная. Если кто уже читал-поделитесь впечатлениями.
А у меня очень хороша пошла книга Н Васильевской "Всё получится (искренняя повесть о многодетной семье". О жизни православной семьи с 9 детьми -художественное произведение,но все герои и сюжеты взяты "из жизни".
Уж очень там хорошо все трудности заканчиваются. Тоже так хочу! К сожалению так бывает нечасто.
karen134, А можете дать почитать книжку Н Васильевской "Всё получится (искренняя повесть о многодетной семье".) Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
karen134, Напиши тогда, когда можно будет взять. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
А мне удалось,пока была в больнице, серьезное почитать... Перечитывала своего любимого Феофана Затворника.Слава Богу!!
mashasha, Тоже накачала много книг правда на компе... Святых отцов..
Из прочитанных: "Кто услышит коноплянку" Виктор Лихачев, "Несвятые Святые" Архимандрит Тихон, "Слезы летящие к небу" Александр Ткаченко, "Опыт построения исповеди" Иоанн Крестьянкин, "Брак: Пристань или кораблекрушение" Вячеслав Резников, "О венчании" Владимир Башкиров, "Тайна русского слова" Василий Ирзабеков - не пошла. На очереди - "Радость жизни в Боге" Иоанн Монаршек.
Давно столько не читала.. Вдруг кому пригодится списочек!
Муж меня ругает.. Что все деньги спускаю на книги..
замечательная книга! вообще очень люблю его читать, удивительный был человек
Quote (Любава)
"Брак: Пристань или кораблекрушение" Вячеслав Резников
не читала такую. понравилась книга о.Максима Козлова про семью "Последняя крепость"
Quote (Любава)
"О венчании" Владимир Башкиров,
- даже и слышала. понравилась? о венчании лучше книжки митр. Антония еще не читала
Quote (mashasha)
,пока была в больнице, серьезное почитать... Перечитывала своего любимого Феофана Затворника.Слава Богу!!
Маша, надеюсь, в больнице ВАс подлечили, а не наоборот (как у нас могут....) да, Феофан Затворник хорошо пишет - просто и ясно, четко и конкретно. но мне чтобы сосредоточиться на серьезном, надо и вправду одной побыть. или глубокой ночью читать... последнее время много читаю детям, на себя и сил нет. только журналы урывками: Фома, Наследник, Виноград Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Мой любимый журнал Как раз сейчас читаю последний номер про мам и усталость
Quote (маманечка)
в больнице ВАс подлечили
Да,спасибо, маманечка, мы были у нашего друга в отделении-он плохого не сделает. Детей подлечили,а я отдохнула от домашней суеты. Дети жили по режиму с ранним отбоем и было время на себя
Лежит у меня эта книжка на виду,очень хочу всю прочитать. Выхватила одну статью про "Мастера и Маргариту"-понравилось. еще почитаю
А я начала Олесю Николаеву "Небесный огогь" рассказы. Чем-то похоже на "Несвятые святые"