рекомендую прочитать: Пасха Красная - об убиенных монахах из Оптиной Пустныни Несвятые святые - о.Тихона Шевкунова
Записи о.Александра Ельчанинова - не художественно, но очень помогает в работе над собой
книги о.Андрея Кураева книги свт Николая Србского
из художественных еще замечательные книги у Татьяны Шипошиной и Наталии Сухининой Борис Ширяев Неугасимая Лампада - о Соловецком лагере мон.Амвросия Оберучева История одной старушки Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Мне нравятся книги " Дерзай, дщерь!" монахини N , "Духовное наследие" Преподобного Варсонофия оптинского, " Золотой святыни свет "-автора не помню, а для подростков " Один раз на всю жизнь " Илии Шугаева.
Мне нравятся эти писатели. Художественная лит-ра Олеся Николаева (пишет на высоком профес.уровне) роман "Мене,Текел,Фарес" и др Наталья Сухинина -нравится все. Правда,не пошло "Жемчужное ожерелье" о.Николай Агафонов
Из богословов-безусловно о.Андрей Кураев-особенно его последняя серия книг(Разговор со своими) о.Макарий Маркиш "Псевдоправославие","На пороге Церкви" Игумен N От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги? (страшная)
Из святых отцов наиболее доступны св.Иоанн Златоуст и св.Феофан Затворник«Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться».
Будете смеяться, но Хроники Наринии - книга прекрасного христианского автора с глубоким христианским подтекстом!
Эта книга не просто с христанским подтекстом. Клайв Льюис-глубокий христианский писатель. Вам,наверное,знакомы его "Письма Баламута"? Равно как и Честертон христианский писатель ("Отец Браун"),которого любит цитировать о.Андрей Кураев, Диккенс,Толкиен и выпускница воскресной школы Джоан Роулинг
Просто изумительная вещь, читается на одном дыхании
+100
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Как же я про них забыла. Замечательное произведение. На многое открывает глаза.
Да, Света-Сергеева, очень тонко описывает духовную брань и действия лукавых духов. С юмором для облегчения восприятия,но суть глубока.
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
очень нравятся книги митр.Антония Сурожского. все без исключения написаны удивительным языком. особенно после просмотра фильма с его участием, кажется, что не читаешь книгу, а слышишь его голос. такой удивительно "живой" и понятный язык
Quote (ryanna)
А еще нравится старец Паисий Святогорец, "Семейная жизнь"(это четвертый том из "Слова")
да, согласна - замечательная книга! тоже советую всем прочитать.
в Великий Пост хорошо читается книга о.Александра Шмемана о посте и письма о.Иоанна Крестьянкина. замечательные книги у митр. Вениамина (Федченкова). Больше всех впечатлила "Божьи люди"
у меня также есть много жизнеописаний подвижников благочестия 20века - схимонахини Рахили, архим. Тавриона (Батозского), архим. Ипполита (Халина), протоиерея Тихона (Пелиха), протоиерея Николая (Гурьянова) и др. - могу дать почитать на время, очень интересные книги. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки, нашла интересный сайт-можно найти много православной литературы и он-лайн читать или распечатать. http://www.golden-s*hip.ru, уже скачала книгу "О посте" Шмемана, буду читать А ещё читаю книгу "8 дней на Афоне"-очень интересная Ещё читала "Аномалии родительской любви". С удовольствием "Флавиана" читала и Сухинина нравится вся. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
А у меня очень хороша пошла книга Н Васильевской "Всё получится (искренняя повесть о многодетной семье". О жизни православной семьи с 9 детьми -художественное произведение,но все герои и сюжеты взяты "из жизни".