Когда только в Москву с родителями переехали подавала, особенно в метро одному старичку на Курской, уж очень у него вид был жалостливый.... сейчас уже нет, правда если просят дети поищу конфетку или еще чего-нить это у них не отнимут!
Я даю редко.Считаю, что подавать в метро или электричках не стоит, т.к. это все не те люди , кот. действительно нуждаются, а бездельники. Смотря какие, конечно. Старички, бабульки- это , конечно, нуждающиеся. Много раз наблюдала у переходов: сидит бабушка маленькая, сухенькая, скрюченная, а подхожу ближе и вижу, что руки у этой "бабушки" подростка- ровненькие, без морщинок. Вот и делате вывод сами... Обидно ...
Считаю глупо подавать старушке, у которой есть квартира в Москве.
Тут бабуша милыстыню просит: она сначала у Весты стояла, сейчас у Ковчега. Так вот, я ее видела в другом антураже: идет, прилично одетая и с упакованным внуком лет 8.
Раньше иногда давала,пока меня в Москве не обложил матом очередной настойчиво просящий на перекрёстке. Он стучал в каждую машину и тех кто не реагировал оскорблял.И ещё была неприятная история произошла с бабушкой просящей лет 5 назад на улице Циолковского,которой подарила пакет молока а она тут-же ,не дождавшись когда отойду стала продавать его прохожим-очень стало противно. С тех пор не подаю никогда и никому на улицах..
Сообщение отредактировал Елен@ - Воскресенье, 13.12.2009, 22:31
Я бабулькам почти всегда рублей по 10. Очень жалко смотреть на них. Еще когда мужик с похмелья например стоит возле магазина и не врет, что на хлеб не хватает, тоже могу дать мелочь. Детям никогда не даю. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:19 | Сообщение # 49
Quote (персона)
Тут бабуша милыстыню просит: она сначала у Весты стояла, сейчас у Ковчега. Так вот, я ее видела в другом антураже: идет, прилично одетая и с упакованным внуком лет 8.
Прикольно! Я несколько раз подавала этой бабушке, правда немного, мелочь. В последнее время я ее уже обхожу стороной, чтобы не цеплялась!
У меня был случай в магазине, мальчик попросил денег на еду. Одет он был плохо по зиме. Говорю ему: денег не дам тебе, а давай куплю все что выберешь себе... Он так обрадовался и мы купили ему всяких конфет к чаю.
Ответила "иногда", и это иногда происходит только на церковной паперти, ибо тем, кто ходит по общественному транспорту я не верю. Да и дерущихся за 10-ку нищих у церкви я видела, но подавать там для меня уже ритуал.
Кстати, вспомнила, брат моего первого мужа, дьякон, тоже при попытке вокзальных нищих попросить "на хлебушек" шел им покупать тот самый хлебушек с колбасой, чтоб не купили водки на них.
Мама моя часто что-то покупает - хлеб, овощи бабулькам - но только не тем, у которых это профессия попрошайничать. А то возле 999 бабулька экстраваганто одетая практически постоянно тусуется - я там 4 раза в день иногда прохожу - каждый раз подавать, что ли?И там же у пивнушки мужики постоянно "соображают" - тоже пристают "2 рубля не найдется?"
У нас один парень в районе ошивается на вид лет 35..хотя на самом деле думаю без опухшего лица он намного моложе...постоянно пристает просит "на покушать"....спричем будет идти за тобой метров 10-15 еще и клянчить...сначала проходила мимо молча, потом нервы как-то сдали (он уже всех жителей в лицо по-моему знает)...наорала на него чтобы работать шел....Таким никогда не подаю, более того какое-то презрение есть...молодой парень - иди работай, вместо того чтоб попрошайничать...Тут из дома выезжаешь в 6 утра, чтобы на работу попасть и приезжаешь как выжатый лимон в 9-10...а оказывается что в городе что в Москве полно таких вот алкашей лентяев...люди живут и не парятся
Я иногда могу дать, сама незнаю почему не всем и всегда есть желание, вот бабуля одна стояла у церкви и просила, потом из окна парикмахерской, которая рядом я лично увидела эту бабульку, которая достала сигаретку, сняла платочек и спокойненько пошла по своим делам, мерзко... А вот в электричке я не часто ездию, но ходили люди глухонемые и просили, я не смогда не дать, незнаю почему, просто как что то толкнуло меня Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Даю конечно, но по настроению. Когда бывает куда-нибудь опаздываю днем в основном, но надо что-то купить по пути. Стою в очереди, а впереди бабушка или дед копейки считает, так медленно! Я просто продавцу говорю, сколько не хватает? Возьмете с меня!