Крестили малыша в храме Иконы Владимирской Богоматери в Мытищах.
Там можно крещение провести за одни выходные - в субботу пройти огласительную беседу, а в воскресенье покрестить. Поскольку у нас крестный далеко живет, этот вариант оказался единственным удобным для всех.
Более того, батюшка нам предложил крещение индивидуальное, и оно оказалось наилучшим из тех, на которых я присутствовала. Меня саму крестили у нас в церкви Козьмы и Дамиана, дочку - в Образцовской церкви, оба крещения были массовыми и оставили ощущение, как от приема в пионеры. :((( В обоих случаях невозможно было вникнуть в суть того, что говорил и делал батюшка, отрешившись от постороннего шума. Индивидуальное крещение, и правда, проходит как таинство. В отдельном крестильном помещении только семья и батюшка, слышно каждое слово, сам малыш в центре внимания. Сыну в его 10 месяцев процесс ужасно понравился, он ни раз не пискнул. Батюшка растрогал тем, что дал температуру воды в купели попробовать, чтобы ребенку было комфортно.
Конечно, увы, все имеет обратную меркантильную сторону - такой комфорт стоит денег, но ... Я так благодарна, что смущает меня это только самую малость.
А еще хорошо, что крещение в этой церкви ежедневно проходит. Не всем удобно, когда это делается только в выходные - по себе знаю.
Девочки,подскажите,может кто уже крестил взрослых деток на Валент.поле? Есть там еще купель или какое помещение где обольют водичкой? у меня брат надумал там крестить своих девок (1,5 и 3года), а к малышковую купель-то они не залезут)))) как это все будет?
Мамочки подскажите, хотим крестить своих двойняшек, в церкви в Образцово сказали что надо заплатить 6000(пожертвование). Мы многодетная семья, и платить 6000 тыс. Для нас проблемотично. Может кто подскажет церковь в королеве где не так много берут?
kristinadaniamaks, мы в прошлом году крестили в храме Святой Троицы на Валентиновском поле. Платили 1000 рублей за ребенка. Свечки и крестик - отдельно.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Собираюсь крестить своих двойняшек, в образцово в 12.00 беседа потом крещение но попросили 6000руб. а у нас рядом с домом в церкви сначало беседа через неделю крещение.кто нибудь подскажет церковь в королеве что бы беседа и крещение в один день и не так дорого?
Подскажите, пожалуйста, к какому батюшке обратиться за огласительной беседой в Королеве. Мне рекомендовали отца Глеба из церкви на канале (и часовни), но он оказался каким-то неуловимым... Может быть, вы знаете, есть ли в других церквях нашего города что-то вроде групповой беседы - всех желающих собрали, все рассказали и все?
Сообщение отредактировал AnnNetta - Суббота, 24.05.2014, 22:31
AnnNetta, в храме Святой Троицы на Валентиновском поле по средам собирают, кажется, в 15.00 на беседу перед Крещением и сразу записывают на Крещение на ближайшие выходные.
kristinadaniamaks, в храме Косьмы и Дамиана в Болшево пожертвование 310 рублей. AnnNetta, там же огласительные групповые беседы по пятницам в 19 или в 19-30. Можно позвонить.
Sveto4ka, а мне там не понравилось. Правда, крестили несколько лет назад сына подруги. Впереди батюшка обряд крещения проводит. а сзади , за гостями, второй батюшка молитвы читает об упокоении. Было не очень приятно, если честно.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, может быть это был единичный случай или большой праздник, что не успели панихиду вовремя закончить. Обычно такого не бывает и во время Крещения храм закрыт.
Лёля, может быть это был единичный случай или большой праздник, что не успели панихиду вовремя закончить. Обычно такого не бывает и во время Крещения храм закрыт.
я там крестилась в 2010 году и крещение было после службы и по храму спокойно ходили люди, храм не закрывали. Мне тоже было не очень приятно, что все на меня смотрят. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
А я в 2011 году в Храме в Болшево стала крестной малышки, после службы не осталось никого, хотя храм был открыт, я еще удивилась насколько тихо и душевно все прошло В Троицком Храме на Валентиновском поле крестили сынулю, нам тогда сказали, что если у кого-то нет возможности, то можно и ничего не платить за крещение)
А я в 2011 году в Храме в Болшево стала крестной малышки, после службы не осталось никого, хотя храм был открыт, я еще удивилась насколько тихо и душевно все прошло
мы крестили в 2004 году , хорошо, если все изменилось с той поры
Nika8907, у нас такая ситуация как раз, пока держимся, но бабуля моя, ей 86 лет, она мой очень близкий и любимый человечек...В силу возраста доводы и аргументы воспринимает плохо...а мы с мужем считаем, что раз сами не являемся верующими, в церковь не ходим, правда крещеные в детстве, да и вырастет наш мальчик и пусть сам решит лучше... но это просто наша позиция, а бабуля непреклонна)))