Девочки, а что на этих беседах происходит? О чем спрашивают? Наш потенциальный крестный переживает) И обязательно ли два крестных? Может быть, у мальчика один крестный - мужчина?
Алёнка, во всех храмах по разному. Где батюшка просто рассказыавает о крещении. А где все очень строго (в церкви у пруда), там 2 или 3 беседы, а потом батюшка решает, готовы вы к крещению или нет.
у мальчика может быть один крестный, как я поняла.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, а родной папа не может его из купели взять? У нас проблема, нет крёстного, а те кандидатуры что предлагает муж, не подходят. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
"Крестные держат ребенка на руках в течение всего таинства, как правило крестная мать до погружения в купель, крестный отец - после ( в случае крещения мальчика). У девочки наоборот. Не могут быть вопреемниками одного ребенка супруги. Родители крещаемого младенца также не могут быть крестными Воспреемниками могут быть двое, н по церковному уставу обязателен один воспреемник: мужчина для мальчика и женщина для девочки Крестные родители - воспреемники от купели."
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
А где все очень строго (в церкви у пруда), там 2 или 3 беседы
да,тока там помоему не строго а ФАНАТИЧНО и это не есть хорошо... на своем примере могу сказать - на пруду на первой беседе /проводит какая то странного не ухоженного вида тетенька/ 2,5 часа нам втирали в голову что кажные выходные все службы нужно отстоять либо отречение от церкви (так и хотелось добавить - и сжигание на костре...) и отговорки типа люди все рабочие и занятые - не канают...очень глубоко уходили в дебри библии и т.д кроме того идет опрос "а знаете ли вы" и как результат -" как же этого можно не знать".... в конце "домашнее задание" - знать библию в редакции кого то + знать "отче наш" и "символ веры" ибо на следующем занятии следующий церковный человек будет принимать экзамен вплоть до пересдачи в случае не знания ... короче как я писала в одной из тем тут - мы больше не вернулись в этот храм...
а в свято-троицкой церкви /что на валентиновском поле/ все совершенно по другому... там батюшка -настоятель именно, беседует с родителями/крестными о том что это за таинство, какой это светлый день в жизни родителей-детей-крестных, какие предрассудки люди надумали в отношении крещения ну и т.д. никаких навязываний , просто старается чтобы все поняли в принципе что это за шаг. даже не заставляет учить молитвы-говорит по возможности знать, а если нет, то шпаргалку хотя бы иметь. на самом деле словами не описать , но я после этого храма вышла прямо-таки обновленной.
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Четверг, 04.07.2013, 00:37
Лёля, мы в "нижнем храме" т.е на -1 этаже, но вапще я слышала и читала что крещение деток в идеале должно проходить в крестильной избе /ну или как то так/ , и к примеру в церкви, тарасовской помоему, так и делают - крестят в отдельной избе, а над матерями молитву в самом храме читают
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Четверг, 04.07.2013, 01:04
Лёля, рада за вас,что вы все-таки определились и малыш будет крещен
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Лёля, расспрашу потом обо всем Хорошо, если в деревянной церкви будут крестить, а то мне вчера показалось, что очень холодно было Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
МЫ два месяца назад подруги мальчика во владимирской церкви крестили на Ярославке. У них помещение для крестин на 3 этаже храма. Был май месяц, но солнечная сторона и уже тогда было дышать там нечем
Лёля, мне тоже после уличной духоты было комфортно. Вот только деткам прохладно может быть после того, как окунут в воду Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
МЫ два месяца назад подруги мальчика во владимирской церкви крестили на Ярославке. У них помещение для крестин на 3 этаже храма. Был май месяц, но солнечная сторона и уже тогда было дышать там нечем
Эта та, которая голубого цвета? Если да, то я там Василиску крестила в прошлом году в августе, на улице было жарко, а в крестильной даже прохладно. Но мне там понравилось тем, что крестят каждый день и без записи, мы крестились в пятницу и были одни. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Эта та, которая голубого цвета? Если да, то я там Василиску крестила в прошлом году в августе, на улице было жарко, а в крестильной даже прохладно. Но мне там понравилось тем, что крестят каждый день и без записи, мы крестились в пятницу и были одни.
да. Может теперь другая крестильня? Там дышать было нечем, солнце в окна било. и мне там батюшка не понравился, который крестил, он вообще не от мира сего..... начал крещение, потом что-то вспомнил, убежал. Потом пришел продолжил. Потом остановил крещение, чтобы воды налить в купель. я не в восторге была, если честно.
Цитата (Мамочкина-Алена)
Мы каждое воскресенье в этом Храме и батюшки всегда крестят деток в нижнем храме, где и проходит служба, поэтому насчет деревянного я очень сомневаюсь, да и во время службы в воскресный день народу много, надышат
Алена, батюшка сам сказал про возможность крещения в деревянном храме, когда мы на собеседовании были в среду.