Все, сегодня мы крестили своего малыша. Все прошло хорошо. БЫли в Храме святой троицы. Было 7 детишек, мы были самые старшие сегодня. Крестили в нижнем храме. Крестил отец Сергий. Все очень доброжелательно, чинно и спокойно. Вся процедура заняла минут 45. Дети, конечно, покапризничали, причем все по очереди. Громче всего возмущались, когда окунали в купель.
Два месяца назад была на крестинах во Владимирской церкви в Мытищах... Это небо и земля..... От сегодняшнего дня остались только хорошие впечатления, что не скажешь о крещении в Мытищах.
Кто будет крестить в храме святой троицы, приезжать лучше к 9.45. Сегодня крещение началось в 10.15. А до этого надо еще успеть "зарегистрироваться".
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, а много там вообще народу было? Я очень хочу фотосессию заказать на крестины и вот думаю, стоит ли это делать? Просто, если там толпа народу, то и фотографу нормально не подойти. Да и не помешает ли он Муж не хочет звать фотографа, а мне вот хочется красивых фоторафий на память. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Nato4ka, сегодня не очень много. Если 7 детей, с каждым по 4-5 человек в целом. И снимали и на фото и видео. Стояли сбоку, около колонн. Думаю, что фото должны получиться.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
церковь в Жегалово - с 1 июля предвар. беседы с крестными обязательны. Проходят по субб в 13 часов И тариф на крещение... 2500 руб
мы когда были, нам сказали. что бесед нет временно.
Цитата (Алёнка)
В церкви на Валентиновском поле озвучена сегодня фиксированная сумма 1000 руб + какая-то денюжка за свид-во
100 рублей свидетельство, но нам не досталось, не подвезли. Выдали свидетельство о крещении, но не в красивой обложке И еще надо свечки самим покупать, по количеству гостей на крещении, исключая одного крестного (который будет держать ребенка).
Беседы по средам в 15.30. Длится порядка 25-30 минут. Батюшка просто рассказывал на о Боге, о Троице, о крещении, обязанностях крестных. Довольно интересно было его послушать.
Мне понравилось, как все прошло и обстановка в храме.
это замечательно, мне после крещения захотелось стать прихожанкой (без фанатизма канешна)этого храма. и записки подавала там и свечки ставила - вот именно с душой и желанием ,чего не скажу про "запрудный" храм...
я там ни разу не была и если честно, даже не тянет. Мне еще нравится Храм Матроны в Любимовке. Старшего там крестили. Но последний раз были на крещении у родственников, не понравилось, суета, народа много а помещение небольшое.
Девочки, ещё вопрос, а обязательно перед крещением беседу маме и крестным проходить? А то у нас крёстные работают много, а я не могу от малыша отлучиться. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Leno4ka, на беседа в храме на поле я была. так как крестные работают. И были мамочки с детьми даже. Батюшка очень спокойно к этому отнесся. В Мытищах обязательно присутствие крестного того же пола, что и ребенок. А тут все намного проще и батюшка гораздо приятнее. И обстановка более доброжелательная.
primula, одна беседа, по средам в 15.30. Мы были минут 25 на беседе.
Leno4ka, я поняла, но надо узнавать там. Мы там старшего крестили, мне понравилось. Все было спокойно и красиво. А спустя пару лет были на крещении у родственников. Бардак бардаком. Родня с фотоаппаратами и видеокамерами просто лезла везде, чуть ли не отпихивая батюшку и других крестных. Когда крестные с батюшкой по кругу ходили, была такая куча мала..... В общем. я разочаровалась. Может за три года что-то изменилось уже в лучшую сторону.
А по поводу бесед надо узнавать конкретно в том храме, где собираетесь крестить. Везда свои порядки.