я в православие крещеная, а муж в католичество. Так что придётся кому-то из нас менять конфессию что б хотя бы детёныша покрестить
на сколько я знаю, то ребенка можно крестить в любую веру, в какой родители, главное, чтобы вообще родители были крещеные. А я вот как-то наоборот больше склоняюсь к католичеству, мне как-то там все больше по душе и ближе.. вот только наверно меня никто не поймет, если я стану католичкой. 4ерноснежжка, а кто ваш муж по национальности?
iv_on, не может такого быть... крестят кого угодно по желанию... и ты имеешь право быть церкви (но на таинстве - не всегда).. почему - не знаю..
Вот знакомая, глубоко верующий человек и изучающая православие пишет, что крестить ребенка можно когда и оба родителя не крещены. Главное чтобы крестные были крещеные
4ерноснежжка, да это очень обидно. Но это еще детские твои реакции. Подумай - ведь ты уже выросла и может относится к этому как взрослый человек. Да это обидно, но не критично. Ты сможешь дать своей дочке большее.
я то не против, но что - могут не дать согласия в церкви
я сама крещенная,но крест не ношу.когда крестили дочку батюшка начал орать на меня,мол че я без креста пришла,муж пошел и купил крест за 10 руб. и я его одела,после сняла.Можешь так же сделать и все будет пучком
я некрещеная, и не собираюсь, а семья мужа настаивает на крещении нашей дочки, я то не против, но что - могут не дать согласия в церкви?
когда я крестила у меня батюшка спросил как мать крещённая я или. Если бы оказалось, что то надо было бы сначала меня крестить потом ребёнка. Слышала, что крестные не должны быть мужем и женой, с циклом в церковь нельзя. Вообщем все должны быть крещённые
Quote (Нефедова-Света)
батюшка начал орать на меня,мол че я без креста пришла
Крестили вы случайно не в Ивантеевке? Я там сына крестила.Там был такой же батюшка. А кстати у меня муж,сестра и сын крестились в один день
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
про крестины могу сказать лишь то, что это одни из самых страшных впечатлений моего детства. Нас крестили вместе с младшим братом, так что я была уже вменяема более ли менее и помню, что было много народа, я очень плевалась с кагора, очень плакала из-за отстриженной прядки волос и вообще была в ужасе от того что происходит, ибо нихрена не понимала и какие-то бородатые дядьки чо-то от меня хотели о_О Сейчас вот тоже не знаю что со всем этим делать, ибо от нас жаждут венчаний и крещений, а я век бым всего этого не видала =/ Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
девочки, некрещеным в церковь МОЖНО. Почему надо тоб мать была крещеная - потому что батюшка должен прочитать очистительную молитву. А если вы не крещены, то и читать, соттветственно, не над кем. Если батюшка вменяемый - он ничего не скажет, только порадуется, что вы дите воцерковляете, а если невменяеый - см. выше. Ведь считается, что за моральное воспитание в духе православия ответственный крестые родители, поэтому важно, чтобы ОНИ были крещены.
Нефедова-Света, О, я была как то на крещении деток в Оболдино, там батюшка в процессе ритуала все прикладывался к какой то кружечке и к концу церемонии был просто в дугу))) Ему мальчиков на таинство уносить, а он лыка не вяжет))
Жуть конечно... И после этого некоторые люди из моего окружения уговаривают меня принять крещение... конечно веру принимают или не принимают по другим причинам, нежели по поведению отдельных служителей культа, но связь прослеживается.
Завтра поедем крестить дочку в Жегаловскую церковь. Я там была год назад, очень впечатлилась (положительно). надеюсь вопрос о моей некрещености не всплывет.
Иванова-Ольга, в Жегаловской церкви вполне нормальный батюшка (о.Олег), но вопрос о Вашем крещении все равно встанет: по правилам полагается очистительная молитва и во время Таинства полагается присутствовать с крестом... в общем-то конечно на Ваше усмотрение, но имхо лучше сказать все как есть
веру принимают или не принимают по другим причинам, нежели по поведению отдельных служителей культа, но связь прослеживается
Тут не могу согласиться. Дело в том, что во времена Советов храмов было на порядок (а то и на 2) меньше и профессия священника мягко говоря, не приветствовалась, а когда "власть переменилась" храмов потребовалось намного больше и отбор в священнослужители был не таким строгим как должен был бы быть... вспомнить того же Якунина из Жегаловской кстати да и еще некоторые приходы оккупировали бабульки, считающие себя ревнительницами веры, чуть что не так сделаешь - сразу ругаются и ворчат, отбивая при этом охоту у вновь пришедших заходить в Храм вообще кстати, могу подсказать пару мест, где таковых нет, либо они, скажем так, не в почете
Нефедова-Света, все было хорошо, о том, что я некрещеная, я и сама забыла, сильно волновалась)) Обряд проходил в немного торопливом темпе, даже мальчиков на таинство не уносили!!! Правда было крайне неловко, когда в какой то этап обряда нужно было бить земные поклоны и креститься.... (( Незнаю даже, как объяснить, но было ощущение, как будто я совершаю подлог(( Зато батюшка сказал, что мы выбрали хорошее имя дочери, что меня согрело))
Дело в том, что во времена Советов храмов было на порядок (а то и на 2) меньше и профессия священника мягко говоря, не приветствовалась, а когда "власть переменилась" храмов потребовалось намного больше и отбор в священнослужители был не таким строгим как должен был бы быть...
Когда мы крестили сына, ему было уже чуть больше года. Я очень волновалась, переживала как все пройдет!!! Но все прошло отлично! У батюшки такой приятный голос, что мой Даня заслушался и уснул!!! И все крещение проспал, даже, когда голову поливали водой не проснулся!!! Вот так!
А у меня вот какой вопросик, а крестными могут быть люди другой веры?
нет, по крайней мере в Православных храмах, в других - не знаю Недавно была статья в "7 Дней" про то, как Кобзон мальчика крестил, но поскольку он не православный, то стал названным отцом, а не крестным