Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 18:19

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Таинство Крещения
mar725 Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:13 | Сообщение # 141
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

diana, Мы тоже не снимаем, как по крестили в 2,5 мес, так до сих пор и ходит. Правда у нас не цепочка а веревочка.

Samodina Дата: Среда, 03.02.2010, 10:16 | Сообщение # 142
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Крестили старшую в 1.5 месяца, младшего в полгода. Крестили в маленькой деревенской церквушке недалеко от дачи.

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

Машуля Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:04 | Сообщение # 143
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки а кто нибудь в Образцово в церкве крестил ребёночка??? Может кто знает по каким там дням крестят или контакты есть?

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Натася Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:37 | Сообщение # 144
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, а где "гороховое" поле?

Любимая-котёнка))) Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:49 | Сообщение # 145
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы крестили дочку в Юбилейном в церкви Серафима Саровского.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

мама-Танечка Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:18 | Сообщение # 146
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы покрестили Дениса на 40-ой день рождения в церкви на поле как на Загорянку ехать, крестик ему как надел батюшка, так и не снимаем до сих пор, вот только цепочку заменили на веревочку, т.к. натирала ему шею.

[/url]

Возя Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:43 | Сообщение # 147
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Машуля,
Quote (Машуля)
Девочки а кто нибудь в Образцово в церкве крестил ребёночка??? Может кто знает по каким там дням крестят или контакты есть?

Мы крестили там, правда год назад. За несколько дней туда доехал муж и обо всем договорился. Крестили нас в Прощенное воскресенье! Где-то в 12-13 ч. Правда было много малышей (4 девочки и 1 наш мальчик) и один взрослый парень. Народу вместе с гостями много было. Не знаю, возможно ли договориться на индивидуальное крещение, и сколько-чего платили, тоже не помню. Думаю, вам лучше заранее подъехать туда все ньюансы уточнить.
Quote (Верочка)
мы покрестили ребенка в Образцовской церкви. Батюшка действительно своеобразный, но у меня язык не повернется сказать что-то плохое про него. И на нас он ругался, но по делу. Мне самой было стыдно за незнание некоторых вещей...

Вот тут соглашусь, он правда своеобразный. Но мой муж крестился в той же церкви лет 10 назад уже в сознательном возрасте, и этот батюшка стал его крестным, т.к. другого не было никого. Муж настоял на этой церкви. Я в принципе не жалею, что там покрестили.

Сообщение отредактировал Возя - Четверг, 03.06.2010, 22:58

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:33 | Сообщение # 148
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Натася, "гороховое поле", если с космонавтов повернуть в сторону загорянки, то по левую сторону проезжая дома оно будет, на нем еще стоит одинокая башня.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Сообщение отредактировал Пупсеныш - Пятница, 04.06.2010, 08:34

Любава Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:03 | Сообщение # 149
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

На гороховом поле строится Храм Живоначальной Троицы и стоит Свято-Троицкая церковь Фото и адрес можно посмотреть вот здесь

Натася Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:02 | Сообщение # 150
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Наконец-то и мы покрестили, с третьей попытки. Сначала приехали в Костино 12-го, сказали сегодня Крещение отменяется, наверное из-за Дня России, приезжайте в следующую субботу, приезжаем, опять отменяется (батюшка заболел), посоветовали поехать в Болшево, как раз успеете, не успели, все закончилось, сказали прихоите в воскресенье в 11.30. Приезжаем к этому времени, провели беседу о Крещении, а потом долго ждали пока закончится служба, хорошо там есть лавочки, там ждали и кормились. Само Крещение длилось 1 час, сынуля по началу вел себя отлично, улыбался, все разглядывал, я уже расслабилась. Но после окунания в купель, кричали до конца таинства. Во время церемонии, батюшка разрешает отходить кормить грудничков. Очень понравился батюшка, с юмором, зовут отец Виктор.

Возя Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:48 | Сообщение # 151
Лингвомама
Мудрец

Награды на модернизации

Неделю назад я сама стала крестной дочке своей подруги. Крестили в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Обухово (это под Солнечногорском). Батюшка как говорится "строгий, но справедливый". За день до крещения приезжали на беседу (длилась больше 2-х часов). Нужно было знать наизусть 3 молитвы, но в итоге читался только Символ веры и можно было взять шпаргалку с собой на крестины. На беседе батюшка даже показывал нам фото Святейшего патриарха ... Кирилла и Метрополита ... Ювеналия, спрашивая, узнаем ли мы кто это! Само крещение длилось тоже более 2-х часов (было 5 детишек). Взрослых там крестят отдельно в последнее воскресенье каждого месяца. Крёстных, которые не исповедывались и не причащались накануне (хотя бы пару месяцев назад) к крещению не допустил, сказал, чтоб готовились и приходили через 2 недели. По этой причине я была единственная без крестного папы. Скажу честно, это физически тяжело, некому подменить, держать свечи, поправить платок или пеленку ребенку, но я вроде выстояла. Снимать на фото-видео разрешали только определенные моменты. Само погружение в купель нельзя было запечатлеть, только после третьего окунания. В общем, все очень празднично, очень ответственно!

Катерина)) Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:29 | Сообщение # 152
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Возя, действительно все очень серьезно!!! И это хорошо!!
У нас в церкви(Костино) не так, не спрашивают исповедовались ли перед крещением крестные, сам процесс занимал мин 40, детишек много было, все как то скопом, по быстрому. Молитвы никакие не говорили учить, фотать и снимать можно было в любой момент.

Машуля Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:12 | Сообщение # 153
Мисс зажигалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Девочки мы наконец то покрестились в Образцово!
Полезная инфа:
Крестины проходят
суббота 12-30
воскресение 13-00
записываться предварительно не нужно, просто приезжать на 15 минут пораньше.
Крестины проходили час, Батюшка очень понравился, очень удивилась тому что детей держали родные Мамы 2 когда крестили сына нас и близко не подпустили, а тут все крестины я держала дочь сама.

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Катерина)) Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:22 | Сообщение # 154
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Машуля)
когда крестили сына нас и близко не подпустили, а тут все крестины я держала дочь сама.

Вот интересно почему везде все по-разному....... 2

Машуля Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:26 | Сообщение # 155
Мисс зажигалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Сапрыкина-Катя)
Вот интересно почему везде все по-разному.......

Вот и мне интересно, но можь это и лучше, у меня доча пугливая и так голосила все крестины а если ещё и не на руках у меня то вообще бы....

Возя Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:10 | Сообщение # 156
Лингвомама
Мудрец

Награды на модернизации

Кстати, забыла написать. Стоило все 1000 р. Плюс надо было иметь при себе как обычно крестик на веревочке/цепочке, крестильную рубашечку, пеленку, чепчик можно было надеть после окунания в купель, и икону (батюшка в конце ей благословлял). В самом начале над мамочками прочитали молитву 40-го дня. Потом младенцев передали крестным и уже нельзя было родным мамам брать их вплоть до причастия (тут уже мамочки сами держали детишек). Исключения конечно делали, если грудь дать для успокоения, но у нас никто так не делал, все до конца выстояли. Также мамочкам и гостям нельзя было пересекать определенную черту, передавать всякие там памперсы и салфетки. Все должно было заранее быть подготовлено и передано крестным. Во как!

Катерина)) Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:15 | Сообщение # 157
Важная персона

Награды на модернизации

Возя, Браво, такой церкви!!! За такую серьезность и правилам, к такому подходу к совершению таинств!!!

Сообщение отредактировал Сапрыкина-Катя - Вторник, 29.06.2010, 14:15

Возя Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:23 | Сообщение # 158
Лингвомама
Мудрец

Награды на модернизации

Сапрыкина-Катя, да, мне это очень понравилось. все так сказать "по-настоящему", а не на скорую руку.

Катерина)) Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:43 | Сообщение # 159
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Возя)
"по-настоящему", а не на скорую руку.

+100000000 81

AzZara Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:55 | Сообщение # 160
Роскошная Мисс
Эксперт
Подарки:  237   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дорогие девушки посоветуйте пожалуйста. 8
Меня подруга попросила быть крестной мамой ее дочки, но я услышала что нерожавшей девушке (каковой я являюсь) ни в коем случае нильзя первой крестить девочку - только мальчика!!! Иначе какие-то там плохие приметы и тп... Подскажите кто-нибудь еще такое слышал или это все бред??? вот сижу и думаю теперь..

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии