Крестили старшую в 1.5 месяца, младшего в полгода. Крестили в маленькой деревенской церквушке недалеко от дачи. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
мы крестили дочку в Юбилейном в церкви Серафима Саровского. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мы покрестили Дениса на 40-ой день рождения в церкви на поле как на Загорянку ехать, крестик ему как надел батюшка, так и не снимаем до сих пор, вот только цепочку заменили на веревочку, т.к. натирала ему шею. [/url]
Девочки а кто нибудь в Образцово в церкве крестил ребёночка??? Может кто знает по каким там дням крестят или контакты есть?
Мы крестили там, правда год назад. За несколько дней туда доехал муж и обо всем договорился. Крестили нас в Прощенное воскресенье! Где-то в 12-13 ч. Правда было много малышей (4 девочки и 1 наш мальчик) и один взрослый парень. Народу вместе с гостями много было. Не знаю, возможно ли договориться на индивидуальное крещение, и сколько-чего платили, тоже не помню. Думаю, вам лучше заранее подъехать туда все ньюансы уточнить.
Quote (Верочка)
мы покрестили ребенка в Образцовской церкви. Батюшка действительно своеобразный, но у меня язык не повернется сказать что-то плохое про него. И на нас он ругался, но по делу. Мне самой было стыдно за незнание некоторых вещей...
Вот тут соглашусь, он правда своеобразный. Но мой муж крестился в той же церкви лет 10 назад уже в сознательном возрасте, и этот батюшка стал его крестным, т.к. другого не было никого. Муж настоял на этой церкви. Я в принципе не жалею, что там покрестили.
Сообщение отредактировал Возя - Четверг, 03.06.2010, 22:58
Натася, "гороховое поле", если с космонавтов повернуть в сторону загорянки, то по левую сторону проезжая дома оно будет, на нем еще стоит одинокая башня. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал Пупсеныш - Пятница, 04.06.2010, 08:34
Наконец-то и мы покрестили, с третьей попытки. Сначала приехали в Костино 12-го, сказали сегодня Крещение отменяется, наверное из-за Дня России, приезжайте в следующую субботу, приезжаем, опять отменяется (батюшка заболел), посоветовали поехать в Болшево, как раз успеете, не успели, все закончилось, сказали прихоите в воскресенье в 11.30. Приезжаем к этому времени, провели беседу о Крещении, а потом долго ждали пока закончится служба, хорошо там есть лавочки, там ждали и кормились. Само Крещение длилось 1 час, сынуля по началу вел себя отлично, улыбался, все разглядывал, я уже расслабилась. Но после окунания в купель, кричали до конца таинства. Во время церемонии, батюшка разрешает отходить кормить грудничков. Очень понравился батюшка, с юмором, зовут отец Виктор.
Неделю назад я сама стала крестной дочке своей подруги. Крестили в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Обухово (это под Солнечногорском). Батюшка как говорится "строгий, но справедливый". За день до крещения приезжали на беседу (длилась больше 2-х часов). Нужно было знать наизусть 3 молитвы, но в итоге читался только Символ веры и можно было взять шпаргалку с собой на крестины. На беседе батюшка даже показывал нам фото Святейшего патриарха ... Кирилла и Метрополита ... Ювеналия, спрашивая, узнаем ли мы кто это! Само крещение длилось тоже более 2-х часов (было 5 детишек). Взрослых там крестят отдельно в последнее воскресенье каждого месяца. Крёстных, которые не исповедывались и не причащались накануне (хотя бы пару месяцев назад) к крещению не допустил, сказал, чтоб готовились и приходили через 2 недели. По этой причине я была единственная без крестного папы. Скажу честно, это физически тяжело, некому подменить, держать свечи, поправить платок или пеленку ребенку, но я вроде выстояла. Снимать на фото-видео разрешали только определенные моменты. Само погружение в купель нельзя было запечатлеть, только после третьего окунания. В общем, все очень празднично, очень ответственно!
Возя, действительно все очень серьезно!!! И это хорошо!! У нас в церкви(Костино) не так, не спрашивают исповедовались ли перед крещением крестные, сам процесс занимал мин 40, детишек много было, все как то скопом, по быстрому. Молитвы никакие не говорили учить, фотать и снимать можно было в любой момент.
Девочки мы наконец то покрестились в Образцово! Полезная инфа: Крестины проходят суббота 12-30 воскресение 13-00 записываться предварительно не нужно, просто приезжать на 15 минут пораньше. Крестины проходили час, Батюшка очень понравился, очень удивилась тому что детей держали родные Мамы когда крестили сына нас и близко не подпустили, а тут все крестины я держала дочь сама.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Кстати, забыла написать. Стоило все 1000 р. Плюс надо было иметь при себе как обычно крестик на веревочке/цепочке, крестильную рубашечку, пеленку, чепчик можно было надеть после окунания в купель, и икону (батюшка в конце ей благословлял). В самом начале над мамочками прочитали молитву 40-го дня. Потом младенцев передали крестным и уже нельзя было родным мамам брать их вплоть до причастия (тут уже мамочки сами держали детишек). Исключения конечно делали, если грудь дать для успокоения, но у нас никто так не делал, все до конца выстояли. Также мамочкам и гостям нельзя было пересекать определенную черту, передавать всякие там памперсы и салфетки. Все должно было заранее быть подготовлено и передано крестным. Во как!
Дорогие девушки посоветуйте пожалуйста. Меня подруга попросила быть крестной мамой ее дочки, но я услышала что нерожавшей девушке (каковой я являюсь) ни в коем случае нильзя первой крестить девочку - только мальчика!!! Иначе какие-то там плохие приметы и тп... Подскажите кто-нибудь еще такое слышал или это все бред??? вот сижу и думаю теперь..