AzZara, есть примета, что если девушка первого крестит мальчика, то он будет счастливым, и наоборот: мужчина-крестный первую крестит девочку. Про рожавшую или не рожавшую вообще не слышала примет. Но я считаю, что это предрассудки. Церковь отвергает приметы.
AzZara, Я думаю это полный бред. ВЕдь в церковных канонах есть чёткие требования и правила - кому можно быть крёстными, кому нет и про то рожавшая девушка или нет, а уж тем более, что первым крестником у женщины должен быть мальчик ничего не сказано. Наоборот для девочек очень важно наличие именно крёстной - а где её найти, чтоб у неё уже мальчик в крестниках был... Так что соглашайтесь стать крёстной, это всё лишь приметы, не берите в голову. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Сообщение отредактировал Светулька - Четверг, 02.09.2010, 17:25
Всем привет!!!! Недавно крестии дочку во Владимирсккой церкви иконы Божиец Матери. Священник Андрей Малов. Вопросы крестным задавали 40 минут. И я и они обалдели . Может потому, что мы одни были, незнаю вот так вышло ))))
Сообщение отредактировал karpuxa26 - Понедельник, 11.10.2010, 00:00
Недавно крестили дочку во Владимирской церкви иконы Божией Матери. Священник Андрей Мадалов. Вопросы крестным задавали 40 минут. И я и они обалдели . Может потому, что мы одни были, не знаю вот так вышло ))))
Там такая практика. Подходят серьёзно к Крещению. Наверное спрашивал о том верите ли, про молитвы, про ответственность за крестника и осознаёте ли на что идёте? Вообще, эти беседы должны быть в каждом храме, где-то желающие принять крещение месяц, а то и больше ходят на предварительные беседы со священниками. За то всё обдуманно и серьёзно, а не "на счастье" или "чтоб не болеть".
Понимаете, крёстным иногда надо многое объяснять. Не все знают как и что, многие вообще первый раз в храм зашли, хоть и Крещены сами. Потом, священник , например крёстную будущую должен спросить в чистоте ли она на данный момент, т.е. нет ли критических дней. Если такое имеет место быть, то крёстной становиться нельзя, надо либо другого человека, либо переносить событие. Иначе Таинство не состоится, а если утаить - то по сути будет осквернено.
Нет обеда, плачут дети - мама пашет в интернете!
Меня зовут Маша:)
Сообщение отредактировал Капитан - Воскресенье, 10.10.2010, 23:58
А мы 26 сентября крестили дочу в церкви Святой Троицы что на "гороховом поле" стоит как я понимаю))) В-целом понравилось и батюшка в том числе (отец Артемий) позитивный такой с юмором...деток было много поэтому некоторые моменты были слегка скомканы (он не читал над каждой мамой молитву о разрешении, а так как бы над всеми сразу), потом поскольку сам Храм еще строиться крестили в небольшой молебном доме при церкви и места было маловато. Так как все столпились родственники было невозможно добраться к своей сумке за памперсами там за салфетками..приходилось нырять между свечек и людей периодически. Фоткать и видео разрешали в любой момент. Каких-то строгих вопросов и молитв от крестных не требовали. Короче впечатление осталось приятное не считая толкотни)))
. Наверное спрашивал о том верите ли, про молитвы, про ответственность за крестника
И это в том числе. Еще спашивал: что такое Библия, Евангелие, про святую троицу итд итп
Quote (Капитан)
а то и больше ходят на предварительные беседы со священниками.
Согласна по желанию или нужно предупреждать. Когда приезжали узнавать на счет крестин моглибы дать листочек с вопросами и предупредить, что бы кресные подготовились.
elice,
Quote (elice)
Так как все столпились родственники было невозможно добраться к своей сумке за памперсами
Мы что бы народу было поменьше поехали в будний день. И были одни )))))
я крестила своих детей в черкизовской церкви, дочку в 3 года (у неё только крестная). сына в 5 месяцев(крестный папа был очень далеко, поэтому на крещении держал родной папа), сама прошла этот обряд в 11 лет, крестила меня бабушка, и крестных родителей у меня четверо (почему не знаю сама).
а мы вот решили этот момент отложть до весны, когда доча чуть подрастет. что-то мне так не хочется, чтобы ее кунали с головой... она же такой скандал устроит... а кто-нибудь знает, в каком возрасте уже в купель не окунают?
А мы Вадюху крестили когда ему был год, крестили в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Щелково. Вадька и родился на Покров - получилось совпадение. Крестили летом, на Троицу, было жарко и народу в небольшое помещение, где и происходило Таинство, набилось огромадное количество. Это создало некоторый дискомфорт. Вадюха орал от жары и люда. Как только окрестили - уснул:). Поэтому я бы рискнула посоветовать не крестить ребёнка в большие праздники, дабы не попадать в толкучку. Таинство с толкучкой как-то не вяжется... А так - дело обязательное, особенно для тех, кто верует. При крещении ребёнку "даётся" ангел-хранитель, который будет оберегать малыша всю жизнь. Всем удачи и веры!
Мы Крестили во Владимирской церкви на ярославке, крестил нас тоже Андрей Малов, и вопросами мучал тоже минут 40,крестилось 5 челок, но всё было по правильному, нам понравилось очень 8*925*040*51*22
Мы крестили в церкви не далеко от вертикали.Всё в принципе прошло нормально кроме двух моментов.1.Дочка всё время плакала.2.С нами крестили девочку мес.2-3,крёстная её держала всю набекрень и чуть не уронила.А повязку они просто изваляли всю,она падает с головы ребёнка а её опять на голову!!! и галдели как сороки.
Мы крестили младшую в 5,5 месяцев в Москве в храме, что в Красном Селе, священник Артемий Владимиров. Нам очень хотелось крестить малыша именно у этого батюшки, по счастью, так и случилось. Я много раз видела, как проводят это таинство, но чтоб так - первый раз. Меня поразила организация. Были поставлены лавочки, всех мамочек с младенцами батюшка усадил на скамеечки, никто не плакал, тишина, покой (ещё бы, у мамы-то). Крёстные держали свечи, помогали, и, конечно, принимали малышей из купели. Мне очень понравилось. Правда, окунали всех деток с головой. Знаю, что в некоторых храмах мам вообще на таинство крещения не пускают, они, бедные, нервничают за своих малышей, а малыши орут всё время. Рада, что у нас было не так.
Девочки, у меня вопрос, кто знает, где и как крестят взрослых? Муж с сыном крещёные уже, а нам с дочкой надо. Крестили мы в Щёлково в Храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Хомутово в 2008г. таинство совершил Алексий Никонов Сыну уже 5 лет было. Взрослых мужчин и его после младенцев по одному за шторкой поливали из ведра водой из купели. И я на таинстве присутствовала (некрещёная) и снимала на видео, только иногда бабуси поворачивались к нам и командовали, а это нельзя снимать, потом опять разрешали. Всё очень серьёзно и торжественно. Младенцы, конечно плакали. И ждали начала приличное время Вроде на крещение надо не евшими приходить (взрослым)? И вот не знаю, а мне-то как? В чём одетой быть( что-то не хочется под ведро воды, тем более зимой), в каких храмах только на руки-ноги-голову брызгают? И чтобы без предварительной подготовки, иначе точно никогда не покрещусь. Т.е накануне записаться и всё. Что ребёнку (год) надо из одежды и прочего? Антонина