Девочки, а кольца для венчания какие нужны? Где-то прочитала что одно должно быть золотым (символизирует солнце), а второе серебрянным (символизирует Луну)
Котейка, мне кажется, это из области околоцерковных суеверий. У нас с мужем были кольца, которые при росписи надели, "крутящиеся" кольца из комбинированного золота, не гладкие.Мне кажется, никто на это и не смотрел даже, это же просто символ.
знакомая, когда венчались, покупали новые кольца, но это ее прихоть, она сама так сказала. Мы использовали обручальные кольца, решили, что пусть они будут единственными: и обручальными и венчальными. Кстати, обвенчались перед десятилетием свадьбы, настоял муж, прям загорелся и утряс вопрос за пару дней. На венчании были дети и семья родственников, которые подарили нам огромный фотоальбом-теперь мы туда вставляем самые памятные семейные фотографии. А застолья мы не устраивали, мне захотелось просто посидеть семьей: мы и дети.... А младший долго еще всем рассказывал, что мама была невестой, а папа женихом...надо было видеть лица, не просвещенных об этом событии, родственников и друзей
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
я тоже склонялась к мысли,что так с кольцами можно не заморачиваться.
заморачиваться точно не надо не скажу, с какого времени пошел обычай про серебряные и золотые, но про луну и солнце не читала еще читала, что жена дарила мужу серебряное, так как она не работала и вообще была поскромнее, а муж, соответственно, как глава семьи, должен был показать, что в состоянии семью обеспечить, поэтому его кольцо для жены должно было быть золотым так что это скорее был символ положения и достатка супругов. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Ну вот и я повенчалась. Событие произошло 2 июня в храме бл.Матроны Московской в Дубках. Всё было прекрасно! Очень рада, что всё таки решилась на это таинство.
Ну вот и я повенчалась. Событие произошло 2 июня в храме бл.Матроны Московской в Дубках. Всё было прекрасно! Очень рада, что всё таки решилась на это таинство.
Оксан, поздравляю с ТАКИМ событием! Любви и добра вашей семье
Мы с мужем обвенчались в это воскресенье 16 июня 2013 г, шли к этому давно, но все как то откладывали, в браке больше 6 лет, у нас трое замечательных сыновей. Для нас это было трогательное событие. люблю своих сорванцов)))))))
narriya, в доске объявлений много чего из свадебных нарядов продают. может можно договориться на прокат за символическую сумму? потому, как думаю, если люди продавать свои наряды свадебные не хотят, то и на один день их тоже не одолжат. особенно те, кто венчался в них. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
narriya, поздравляю! Многая лета вам!!! :))) Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.