А мы венчались через 2 недели после росписи. Нашей свадьбой было именно венчание. Сейчас стараемся ходить в церковь каждое воскресенье, исповедуемся и причащаемся, правда, реже, чем хотелось бы..
Мы повенчались, когда узнали, что ждём ребёнка - это было через 3 месяца после свадьбы. Батюшка, к которому мы ходим на исповедь - посоветовал не откладывать, раз я беременна. И до свадьбы, и после неё мы с мужем обсуждали вопрос венчания и собирались это сделать попозже, а наш малыш просто немного нас поторопил))
Я бы хотела венчаться,а вот мой муженёк какой-то суеверный!!!У них в семье,кто венчался все расходились.... и это правда,не слова... Вот надеюсь и верю,что со временем всё будет!Никогда,не говори никогда!!!!
Мы еще до свадьбы решили, что будем обязательно венчться, и обвенчались на следующий день после ЗАГСа. Церковный брак превносит в жизнь какую-то умиротворенность и спокойствие (как, в прочем, и поход в церковь)
я хочу обвенчаться с мужем, но его к этому отношение.... он говорит, "если ты хочешь, то давай", но ведь это с его стороны будет просто какой-то обряд, который я захотела провести, а для меня это очень серьезно. Вот и терзаюсь, подождать когда он сам дойдет и осознает? а если этого никогда не произойдет?...
Маришка, вот у нас то же самое!!! Я решила не ждать пока сам созреет. Может он именно после этого к церкви и потянется. Наметили венчаться на наше пятилетие, т.е. в следующем году. Перед таинством обязательно сходим к батюшке на беседу, может после нее муж и сам захочет. Но ведь он не против, значит надо обязательно обвенчаться!
Вообще, везде говорят, что для венчания нужно свидетельство о заключении брака, что на мой взгляд, странно. У нас ведь церковь отделена от государства. Может кто-то вообще считает, что штамп из загса от лукавого, и фигня полная, а семья создается именно после венчания. Вобщем странно... по идее венчание - это настоящий брак, с т.з. церкви (ведь кто не венчан, а просто расписан живут в грехе)...Вобщем тут наша церковь сама себе противоречит:с одной стороны не признают роспись за брак, а с другой требуют
Свидетельство о браке нужно чтобы исключить заключение брака с разными людьми. В ЗАГСе с одним, а Венчаются с другим, и не по одному разу. Были прецеденты. Опять же браки с малолетними, у цыган это распространено, а Венчатся они тоже приезжают. Те кто просто росписан в блуде как таковом не живут, потому что состоят в государственном браке. Все ровно они уже супруги. У нас много лет люди вообще были лишены возможности прийти спокойно в храм и обвенчатся не боясь последствий. Так что церковь в принципе брак заключенный в ЗАГСе блудом не считает. А вот гражданский брак, оно же сожительство, не что иное как блуд. И последнее, если начальство узнает, что священник взял на себя смелось Венчать людей без паспартов и свидетельства о браке, то влетит ему не слабо. А уж если люди вообще не расписаны и обманули, а это потом всплывет - то последствия будут самые неприятные.
Так что церковь в принципе брак заключенный в ЗАГСе блудом не считает. А вот гражданский брак, оно же сожительство, не что иное как блуд.
Мне в нескольких церквях говорили, что ЛЮБОЙ не освященный церковью брак - блуд. И это логично, церковь у нас отделена от государства, хоть десяток штампов в паспорт поставь - для Господа это не аргумент )) Батюшки специально на это внимание обращали, не венчаны, значит живете во грехе
Сообщение отредактировал Полина - Суббота, 29.08.2009, 23:47
Катюш,мы венчались 10 февраля 2008года!Выбрали церковь,ходили на причастие,исповедовались,соблюдали пост,все еще раз обязательно сделать за неделю до венчанья!Обязательно люди долны быть крещеные, носить нательный крест, находится в браке друг с другом (с собой надо взять свидетельство о регистрации брака). Приходишь,выбираешь дату,там смотрят,чтоб не было поста в это время,назначают время!С собой специальное полотенчик в ноги,мы еще покупали кагор и сладости,свас там возьмут деньги за церемонию (венчанье,фото,видео) так же у нас в эти деньги входили специальные свечи в конце дарят иконы тебе и супругу.Свечи и коны можно договориться с ними выбрать и купить самим.Для женчин,чтоб не было красных дней калентарей,платок и не голое декольте!!!Церемония захватывающая,интересная,но долгая!!! А вы что венчаться собрались? Катерина 8 915 145 79 89
мы наверное позже, а в сентября брат с женой венчаться будут, вот и интересно для себя на будущее знать и не знаю какой подарок на такое собите дарить принято
А мы венчались через 2 недели после росписи. Нашей свадьбой было именно венчание. Сейчас стараемся ходить в церковь каждое воскресенье, исповедуемся и причащаемся, правда, реже, чем хотелось бы..
извините за офф - Вы в Королеве ходите или в Юбилейном, а то может видимся? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
В принципе то же, что и на свадьбу. Денежки, посуду, технику, если люди читают духовную литературу, то можно подарить какие-то книги - жития святых, Евангелие и т.д. в хорошем переплёте.
В принципе то же, что и на свадьбу. Денежки, посуду, технику, если люди читают духовную литературу, то можно подарить какие-то книги - жития святых, Евангелие и т.д. в хорошем переплёте.
я думала может икону какую подарить, но ничего в этом не понимаю