mamapiratov, попробую ответить на Ваш вопрос. Керамогранит или плитка на кухне, в ванной комнате - привычный, понятный вариант. Гладкая поверхность стен и полов может легко содержаться в чистоте, что является несомненным преимуществом в комнатах, подверженных загрязнениям и влажности. Но в современно доме как у Вас часто предполагаются открытые пространства, к примеру, кухня, совмещенная со столовой и гостиной. Напольная плитка в гостиной станет в этом случае весьма функциональным и практичным вариантом. Но не стоит забывать о том, что из-за применения керамической плитки для пола, гостиная может казаться стерильной и холодной, поэтому если Вы хотите избежать подобного эффекта – просто используйте "тёплый пол" и уютный коврик под кофейный столик.
Керамический гранит с матовой поверхностью позволит создать интерьер под старину, а зеркальная плитка образует шикарную поверхность с ярким блеском и захватывающей глубиной цвета.
Диагональная укладка напольной плитки поможет визуально расширить узкую комнату. Лучше, если покрытие будет в светлых тонах.
Завершенность интерьеру придадут подобранные из одной коллекции плитка и плинтус или бордюр.
Существует множество оттенков, цветов и фактур плитки. Выбирайте в зависимости от стиля интерьера. Чем большая поверхность будет заполнена отделочным материалом, тем меньше стоит ее декорировать в дальнейшем.
Цитата (mamapiratov)
какую лучше плитку положить в проходной части гостиной (из холла в кухню) – такую же как в холле или как в гостиной? или может эту зону, холл и кухню сделать одинаковой плиткой, но разной раскладкой?
Ирина, однозначно сложно ответить на этот вопрос. Всё зависит от стиля планируемого интерьера, расположения мебели и собственно самой плитки. Керамогранит под дерево может имитировать доску, паркет с художественным рисунком и т.д. Учитывая Вашу планировку стоит, конечно же, положить плтку в разном направлении и использовать как минумум два цвета.
Цитата (mamapiratov)
где лучше в гостиной разместить телевизор
Телевизор должен находиться в таком месте, что бы была возможность его видить с нескольких сторон. У Вас большое помещение, где много окон. Это усложняет немного выбор места. Но с другой стороны, если Вы точно определитесь с месторасположением дивана, то тут же решится вопрос с телевизором, который к тому же может быть "центром" общей композиции или может просто "быть", тем более, что у Вас есть камин.
Вам в первую очередь надо спланировать расположение мебели!!! 8 909 914 99 90
Евгения, большое спасибо за ответ и советы! К сожалению, имеет место финансовый дефицит, и вынуждены экономить на внутренней отделке и мебели. В то же время есть желание и необходимость быстрее переехать, вот и ломаем головы как бы так сделать, чтобы в дальнейшем избежать глобальных переделок.
вынуждены экономить на внутренней отделке и мебели.
mamapiratov, нормальная ситуация. Главное - не переборщить! Если будет хорошая планирока, концепция интерьера, то будет понятно к чему стремиться. Удачи! 8 909 914 99 90
Евгения, посоветуйте, какого цвета кухонная мебель будет хорошо смотреться с темным полом (венге)? У нас пока и стены не отделаны, только пол есть ) Стены планирую светлые, с тоном пока не определилась. Кухня просторная, 17 м. Спасибо!
Nasturcia, с тёмным полом и светлая кухня будет хорошо смотреться (за счёт контраста в том числе) и яркая, например оранжевая или оливковая. 8 909 914 99 90
Евгения добрый день! Расскажите новичку с чего начать поиск дизайнера, куда обратиться. Нужен проект или эскизы для отделки однокомнатной квартиры (новостройка). Email свой кину в личку. Спасибо!
Евгения, добрый день! Я к вам за советом: хочу одну стену в кухне (на которой висит ТВ) выложить искусственным камнем, подскажите пожалуйста, из чего в этом случае лучше сделать кухонный фартук над рабочей зоной (она расположена противоположно)? Мне бы хотелось мозаику травертин, но не уверена, что всё это будет гармонировать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
oldger, интересный вопрос. Можно обратиться в студию, строительную компанию или к частному дизайнеру. Проекты по объёму, сложности и стоимости разные, есть из чего выбрать. Главное, чтобы вы нашли общий язык. 8 909 914 99 90
Лариса, искусственный камень и мозайка хорошо в одном помещении смотрятся. Постарайтесь подобрать их в одной цветовой гамме. И ещё важно, что бы пол на кухне не был пёстрым. 8 909 914 99 90
Евгения, здравствуйте! Дети подрастают, пытаются выделить каждый свою территорию в комнате. В связи с этим вопрос-как правильно зонировать комнату для двух сестёр,10 и 12 лет,чтоб у каждой было отдельное спальное место и рабочий стол. Спасибо.
Евгения, вот какой вопрос возник... ремонтируем детскую, одна хочет детские обои, другая уже вполне будет довольна обычными, возникла идея, сделать фрагмент детскими обоями, я понимаю, что подобрать тон будет не реально, как о варианте задумалась о фотообоях, кусочек вдоль кровати ими сделать, типа бордюра, только см 60 и длиной 2 метра.... Можно это будет осуществить или это бред?
Kenga, хорошая идея! Только лучше взять даже не фотообои, а панно. Или рулон детских обоев (вдоль кровати) с однотонным компаньоном (для остальных стен).
Только лучше взять даже не фотообои, а панно. Или рулон детских обоев (вдоль кровати) с однотонным компаньоном (для остальных стен).
у нас так сейчас, но еще бордюры, видимо, по этому создается общее впечатление детских обоев.... Старшая настроена на "взрослые", я с ней солидарна, т.к. детские - это бумага, она может и экологичнее, но клееть ее сложнее и держится она хуже.... думаю купить взрослые однотонные и фото обои к кровати... можно еще будет с бордюром поиграть... узнала, что можно подогнать цветовое решение фотообоев под основные обои.... Еще вопрос. сейчас обои желтые (основная масса, не считая медведей и т.д. и т.п.), мебель темная, рыжая скорее, шторы голубые (менять не буду пока), пол будем менять на светлый, но какой?? и какие обои лучше? опять желтенькие? голубенькие?
Добавлено (28.06.2013, 22:13) --------------------------------------------- присмотрели сегодня такие фото обои:
Евгения, добрый день)))) Собираемся делать детскую. Пока остановились на этой мебели. http://www.meb**el-online.ru/index.h....%29.jpg Две кровати, комп. стол, угловой шкаф. у нас два мальчика 5 и 8 лет. Комната 19 м2, квадратная, сторона западная. подскажите, пожалуйста, не очень темную мебель мы выбрали? И еще хотелось бы получить консультацию по цвету обоев и пола. Очень буду благодарна за консультацию ))) У самой уже голова разрывается на части)))
Сообщение отредактировал VAVA - Суббота, 29.06.2013, 11:19
Kenga, и песочный цвет подойдёт, и небесно-голубой, и светло-зелёный, и белый может быть. Kenga, про бордюры забудьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8 909 914 99 90
хотелось бы получить консультацию по цвету обоев и пола.
VAVA, самое интересное то, что с вашей мебелью будет хорошо смотреться и тёмный (орех), и светлый (дуб) пол. Я бы, например, выбирала между такими вариантами:
или
Обои
Главно!!! Обои не должны быть пестрыми, яркими. Яркими могут быть акценты в виде небольших предметов интерьера (подушки и т.д.) 8 909 914 99 90