но.. детки обращают внимание на гаджеты...кому-то мама отдала свой старенький, а кому-то купили новый..
Дочь учится в 5 классе, ни разу не возникло разговоров об одежде или о гаджетах. Да, говорит у кого что (про гаджеты), но ни разу не было темы, что бы кто-нибудь сказал что-нибудь унизительное о том, у кого телефон хуже или одежда скромнее. Возможно, в более старшем возрасте и "всплывет". Пока нет. Я очень боялась, что она будет чувствовать себя ущемленной, по этому слежу за ее рассказами на эту тему и ее реакцией на то, что есть у других.
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 01.03.2012, 12:46
благо, сейчас опять настоятельно рекомендуют ходить в форме.
Форма это отлично, не надо заморачиваться во что ребёнок одет, когда у нас форму отменили, моя подруга оказалась в ситуации, что у неё только форма и нарядное платье, а на новую одежду денег нет. Была вынуждена дольше всех в форме ходить.
а моя приятельница со мной поделилась, что ее 12-летнюю дочку не взяли дружить в компанию потому, что у нее копъютера нет и она не может общаться с подружками по скайпу и вконтакте, так что, увы, бывает...
Мою племянницу в первом классе на второй же неделе "просканировали": никаких брендовых вещей не нашли, уже хотели в белые вороны записать, спас лишь рюкзак "Hello, Kitty". Немного противно, если честно.
Мою племянницу в первом классе на второй же неделе "просканировали": никаких брендовых вещей не нашли, уже хотели в белые вороны записать, спас лишь рюкзак "Hello, Kitty". Немного противно, если честно.
странные вещи, у нас 3 класс - такого нет, школа в городе.
Добавлено (02.03.2012, 08:36) --------------------------------------------- Т.е., скорее всего можно сказать так - такие случаи, получается, бывают, но это не норма. Потому что у меня ребенок ходил в сад, учится в школе, занимается в английской школе и в театральной школе, везде дети родителей разного достатка, есть случаи неприятия детей - но не по причине одежды и гаджетов. В школе у нас форма, выпендриваться могут только, принося гаджеты всякие - и носят psp, ipad. У кого-то из одноклассников htc за 20 тысяч, у кого-то кнопочный телефон за тысячу. Пока никого не гнобили за то, что он не такой как все в плане вещей. По своему могу сказать, что он очень расстраивается, когда кто-то приносит в класс дорогой гаджет, а мы ему не разрешаем носить это в школу.
сестра моего мужа (ей сейчас 8 лет) закатила родителям скандал, что ей купили не тот телефон. Меня убила фраза "чем же я после каникул в школе буду хвастаться?"
Так что родителям есть резон задуматься, стоит ли покупать детям такие дорогие игрушки или, если уж купили, - разрешать их в школу носить
Так что родителям есть резон задуматься, стоит ли покупать детям такие дорогие игрушки или, если уж купили, - разрешать их в школу носить
Лично моё мнение - такие дорогие конечно не стоит! Ну на фига, скажите, ребёнку аппарат за 20 т.р.? Но я против крайностей - тут мне одна бабуся с пеной у рта доказывала, что ребёнку вообще не нужно специально покупать телефон, пусть старый мамкин доламывает - я же считаю, что у ребёнка должен быть собственный, купленный специально для него, недорогой телефон. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Quote (AnnSilk) Мою племянницу в первом классе на второй же неделе "просканировали": никаких брендовых вещей не нашли, уже хотели в белые вороны записать, спас лишь рюкзак "Hello, Kitty". Немного противно, если честно.
странные вещи, у нас 3 класс - такого нет, школа в городе.
Kenga, а в 5 классе форма тоже обязательна? я вот по нашей школе смотрю и кажется, что в форме ходит только началка. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
В школе у нас форма, выпендриваться могут только, принося гаджеты всякие - и носят psp, ipad. У кого-то из одноклассников htc за 20 тысяч, у кого-то кнопочный телефон за тысячу. Пока никого не гнобили за то, что он не такой как все в плане вещей. По своему могу сказать, что он очень расстраивается, когда кто-то приносит в класс дорогой гаджет, а мы ему не разрешаем носить это в школу.
у нас аналогично.... Лично я доче купила телефон после окончания 1 или 2 класса (сейчас не помню), на тот момент почти у всех уже были телефоны, так она не комплексовала, т.е. никто не "дразнил", наоборот, если ей надо было позвонить, всегда находился желающий "одолжить" свой телефон.
Quote (magic_of_you)
Kenga, а в 5 классе форма тоже обязательна?
да, у нас форма даже в 11 классе (как я понимаю), причем даже проверяют и переодически выговариваю, если не по форме одеты. Конечно, форма условна, т.е. нет определенной модели, т.е. даже не так, может она и есть, но лично моему ребенку эти модели не шли и я покупала другие. Требования по цвету, ну и по аккуратности....
Quote (Екатерина_1981)
Quote (Лариса) Ну на фига, скажите, ребёнку аппарат за 20 т.р.?
Мне например, больше страшно было бы, что отнимут и обидят заодно, они их по улицам демонстрируют
а теперь представте, что вы относитесь к 20 тыс. так же как сейчас к 1 тыс. Т.е. те, кто покупают или дарят детям дорогие гаджеты делают это не на последние деньги, как правило, вот и отношение соотвественное. Опять же, много айфонов у детей - от родителей, папа покупает себе следующую модель, а предыдущую отдает..... Да и по улицам дети ничего не демонстрируют, т.к. как правило детей с такими гаджетами на машинах возят
Quote (Екатерина_1981)
Дети всё-равно, под полой вынесут...
моя один раз вынесла.... больше точно не понесет.... огребла по полной!
Т.е. те, кто покупают или дарят детям дорогие гаджеты делают это не на последние деньги, как правило, вот и отношение соотвественное.
Ну не скажите... У нас в школе как-то было ЧП вселенского масштаба - родители такой хай подняли: "Вы знаете сколько этот телефон стоит!" Хорошо дочурка нашла свой телефон в кармане пальто, но прежде обшмонали всех детей, осадочек остался. Не раз убеждалась - чем люди состоятельнее, тем они жаднее (а может наоборот?).
Quote (Repka)
у нас до 11 класса форма.
У нас тоже. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
а теперь представте, что вы относитесь к 20 тыс. так же как сейчас к 1 тыс.
Я могу относиться к суммам как угодно, только надо осознавать, как к ним относятся другие люди и насколько из много, а обидеть могут и из-за малого. У меня в своё время копеечный телефон вырвали - несколько часов трясло, а он действительно был одним из недорогих. На улице я довольно часто вижу детей с дорогими телефонами, например возле музыкалки и машин рядом не наблюдала.
А дети - они и есть дети, что в год, что в 15 лет. И если в год ребенку все равно, в чьих колготках ходить и носить новую куртку или перешедшую по наследству (хотя, как оказывается, многие в этом экономии не видят) - то начиная со школьного возраста дети начинают более трепетно относиться к тому, что у них новое, а что не очень. И запросы появляются именно в этом возрасте. Поэтому с рационально-экономичной точки зрения - лучше сэкономить в младенчестве, потому как в отрочестве придется выложиться по полной))) Продам Xbox360+kinnect
А нам от множества племянников досталась одежка:) и на сына и на дочку:) носим и очень довольны:) ту, что поновее и получше -на улицу, ту, что позаношенней-на даче или дома:) вещи все отличного качества, родственники своим детям брали в Ирландии и в Германии (по месту жительства:) , а еще у нас супер-крестная постоянно нас одаривает хорошими вещами)) но и сама я , что уж скрывать, люблю повыбирать:) но сейчас покупаю не много, вырастают быстро и девать некуда, причем много вещичек и отдала тоже. А насчет школ и айфонов -постою послушаю на будущее...) а по основной теме - не стесняемся носить хорошие б/у вещи и очень довольны:), но при этом любим и новенькое, как и все:)
Сообщение отредактировал Layko - Четверг, 23.08.2012, 23:57
Вот насчёт б/у. Классная история у нас была с конвертами. В семье мужа есть традиционный конверт, в котором выписываются все дети в семье. Очень интересный, качественный (наверное, кто-то для себя с любовью шил, но кто - история умалчивает). В этом конверте выписывали и старшего брата мужа, и его самого, и 2 его сестер, потом племянницу, и наконец, Пашку, 3 года назад. При этом для каждого ребенка конверт немного переделывается - меняются кружева, ленты и т.д. Для Павлуши конверт перешивала 3 года назад крёстная, и все были уверенны, что именно в нём мы и выпишемся. А моей мамуне на работе к Пашкиному рождению коллеги подарили новый конверт (у нее такая уж работа - все друг другу как родные, меня с года знают). Конверт замечательный, новенький, тёплый и белоснежный. Короче, оказалось, что теперь их 2, и в каком выписываться непонятно. Мы привели оба в боевую готовность, так и не решив, что делать, сложили в пакет для выписки и решили "подумать об этом завтра". Когда Паш родился было так классно, всем стало пофигу, в чём там выписываться... И на выписку родственники так и поехали с 2 конвертами, решив, что разберутся на месте. Вышли на улицу, офигели от холода и решили: а не вложить ли один в другой! Так мы и выписались. Из-под белоснежного нового выбивались голубые кружева, и получилось так классно! =)) Так что для кого б/у, а для кого - традиция. И в этот раз будем так же выписываться!
А мне сейчас настолько в кайф перебирать Павлухины вещи, готовить их для второго малыша... Вспоминаешь - вот в этом костюмчике он был там-то, в этом мы туда ходили, этот подарила крёстная... Надо будет перебрать фотографии, и потом сфотографировать младшего в одёжке старшего, и рядышком поставить. Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Сообщение отредактировал Вальх - Четверг, 20.09.2012, 11:58