Старший носил только новые вещи, от предложенных вещей отказывалась, а младший донашивает за старшим, так ещё и у подруг не брезгуем взять доносить верхнюю одежду хорошего качества. Стала проще к этому относиться.
Мы с мужем до Пашкиного рождения были в полной прострации. Нам врачи объявили о куче проблем у ребенка и мы думали только о том, что делать дальше, поэтому головы наши вообще не могли переваривать информацию по части приданого. Купили сами ребенку 2 пары носочков, 1 костюмчик, шапочку и 2 ползунков, не получили ни капли удовольствия, расстроились... И через пару дней приняли от сестры мужа огромный мешок малышкового - хоть не надо было думать, сколько и чего нужно. После родов мне было меньше всего до шмотья - носили то, что было. А было много хороших вещей в том мешке, повезло. Выпендриваться я начала уже после Пашиных 3 месяцев, когда всё чуток устаканилось. Мама моя приехала, привезла гору великолепных вещей и меня испортила =)) Но надо сказать, что по части вещей я просто псих - малейшее пятнышко - стирать, ношено 1 день - стирать. Пофиг, чистое или нет. Любые вещи стираются не меньше 2 часов, детское гладится с 2 сторон так, чтобы ни единой морщинки. Поэтому совершенно все вещи, и новые, и ношенные были и остаются безупречно ухоженными. Я могу взять любую шмотку из шкафа и быть уверенной, что новая она или нет, но выглядит на свои 100%. А вот свекровь замучила - собирает как маньяк по родственникам всякие тряпки. Вся жуть состоит в том, что часть вещей от родни из Германии - чудесные, качественные и почти новые. А другая часть от племянника, живут они в посёлке в МО, отовариваются всякой фигнёй на рынке, носят ужасно, всё драное, в затяжках, дырках и пятнах, к тому же невероятно уродливое (это талант - покупать ТАКОЕ). И вся вот эта радость собирается и свозится к нам, скольк бы я ни просила этого не делать. А я сижу и брезгливо ковыряю эту кучу в надежде выкопать что-нибудь немецкое (да и интересно бывает, что там такого в очередной раз привезли, часто есть над чем поржать). А иной раз свекровь такого понавезет, что я вещи перебираю, а потом начинаю плеваться, рычать и даже плакать - никому кроме моей мамы и нас с мужем наш ребенок не нужен. Дай волю свекрови, Пашка бы всю жизнь ходил в линялых б/у синтетических костюмчиках, которые только с резиновыми сапогами надо носить, чтобы заземляли. Как-то на празднике с тем племянником встретились, он был одет в жууууткий китайский костюмчик из чего-то очень блестящего, с какими-то дикими принтами а-ля спиди-гонщик. Мне кажется, от него даже пахло химией. Племянник скакал, катался по земле, а свекровь так ему сторого:"Максим, не рви костюм, нам его ещё носить!" Мне аж страшно стало говорю:"Макс, да ладно тебе, пойдём побегаем!" Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
почитала предыдущие страницы, теперь прям не знаю, как вещи отдавать.. вдруг кто побрезгует и начнёт "огнём и водой" энергетику с отданных распашонок/сандалий снимать хотя сама с первым ребёнком сильно заморачивалась.. помню, сдуру даже выбросила на помойку отданную приятельницей автолюльку Макси-кози только из-за того, что обивка чуть выцвела сбоку.. а ещё была свято уверена, что через нательную одежду можно ребёнку золотистый стафилоккок занести.. в общем, голова была просто забита всякими беременно-мамскими предрассудками. Теперь точно так дурить не стала бы , много покупаю нового и также много и с удовольствием носим отданное, даже кой-какую обувь носили, правда размера жо 23-25. Дальше уж, мне кажется, "выживает" либо модельная обувка, которую раз-два носили или зимняя типа сноубутсов, где нет ортопедических изысков :) но тем не менее вполне нормально отношусь к бэушному, которое надевают во двор/огород/на дачу. Совершенно не вижу смысла платить за новые босоноги только для того, чтоб их уделать в деревенской грязи. При этом у меня даже проблемы купить-то вроде и не стоит.. просто теперь по опыту понимаю, что дети растут так быстро.. так незаметно.. одежда для них не является чем-то важным.. зачем же мне на неё сейчас деньги тратить, если через несколько лет эта неотвратимая необходимость сама до меня доберётся? Я кстати поэтому люблю менять одежду на игрушки и наоборот, например.. и детям хорошо, и мамам выгодно, и всевозможных коробок в доме меньше.. обычный круговорот вещей в природе, так сказать
всю жизнь ходил в линялых б/у синтетических костюмчиках, которые только с резиновыми сапогами надо носить, чтобы заземляли.
Если родственники и подруги отдавали хорошие вещи, я всегда брала с благодарностью. Мне нравится, когда вещей много, а новое бывает жалко носить на даче или дома. Сама также раздала все вещи, поскольку свою программу деторождения считаю полностью выполненной. Единственное - считаю, что отдавать нужно только вещи в идеальном состоянии (у нас часто бывают 1-2 раза одетые), если вещь заметно б/у - мне уже неудобно кому-то предлагать. когда мне такие вещи приносили, отказаться было неудобно, но я их выбрасывала. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Единственное - считаю, что отдавать нужно только вещи в идеальном состоянии (у нас часто бывают 1-2 раза одетые), если вещь заметно б/у - мне уже неудобно кому-то предлагать. когда мне такие вещи приносили, отказаться было неудобно, но я их выбрасывала.
помнится, отданные толстовки в состоянии "для рисования/лепки", которые уже до моего сына носили двое пацанов, оказались самыми его любимыми... носил их до последнего, пока одна уже не расползлась от бесконечных стирок, а из второй так вырос, что рукава уже узкие были
помнится, отданные толстовки в состоянии "для рисования/лепки", которые уже до моего сына носили двое пацанов, оказались самыми его любимыми... носил их до последнего, пока одна уже не расползлась от бесконечных стирок, а из второй так вырос, что рукава уже узкие были
я тоже думаю, что отдавать надо все вещи, а выкинуть никогда не поздно...
и не хочу,чтобы мой ребенок пользовался б.у.вещами
Это, видимо, от того, что ребенок один и еще маленький....
Мне очень много отдавали хороших качественных зимних вещей... есть один комбез, который в итоге носили пять детей.... мы когда посчитали - чуть не упали. Верите, он все еще даже не потертый.... Вещи на "новорожденных" в первую беременнось покупала, но я была "первая" родившая в моем окружении, все последующие - только докупали по мере необходимости или только то, что реально нравилось... так сказать "пополняли" комплект. Для старших - конечно уже сложнее, чем старше ребенок, тем быстрее вынашивается вещь, теряет свой вид, но я незаморачиваюсь, такие вещи выкидываю. Опять же, когда что-то беру или отдаю всегда уточняю, с возвратом или без, могу ли я выкинуть то, что мне не подходит или это надо отдать назад....
Для дочи покупаем дорогие коллекционные вещи, иногда то, что просто жутко понравилось, кое-что досталось по-наследству от родственников, тоже носим с удовольствием. Но такая маленькая девочка на данный момент у нас в роду одна, поэтому практически всё новое, а вот после нас уже по-наследству переходить будет, что-то уже сейчас отдала подругам, пусть детки носят красивые вещи, ведь они так быстро растут и красота этих вещей для них самих так неважна!
мне почти все вещи отдала старшая сестра, у них тоже мальчик, только раньше на 3 года. и я абсолютно довольна. Во-первых потому что вещи все практически новые, малыши так быстро растут, что-то вообще всего раз одевали. к тому же все очень аккуратно ношеное, не рваное, без зацепок и проч. Мы взяли все, что нам отдавали:коляску, кроватку, одежду, ванночку, переноску, автокресло, пеленальник, море игрушек и т.д. покупала сама только постельное белье, матрасик и конверт на выписку. сэкономили кучу денег, чему я очень рада
На первого ребенка нам все отдали (родная сестра мужа): и кроватку, и ванночку, и одежду... все что было в идеальном состоянии я оставила, остальное выбросила. Съэкономили кучу бабла. Потом конечно покупала новое, но первое время носили то, что отдали. А младшему все покупаю сама... кое-что носим от старшего, кое-что отдала подружка, но в основном покупаю новое. А отданное носим дома. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
А мне часто отдают б/у более качественное, чем я на текущий момент могла бы себе позволить купить, так что я не парюсь! Тем более у нас вопрос б/у стоит просто - с 22-х килограммового Сашки сразу из стиралки на 19-ти килограммового Леню Только джинсы пока медленно переходят - длину ног так просто, как попу не наживешь!
Мне аж страшно стало говорю:"Макс, да ладно тебе, пойдём побегаем!"
и так шепотом рви его рви
Мне повезло разница маленькая, пол один но все равно покупаю и младшей кучу новых шмоток. У сестры дочка, но от них все едет на дачу, за редким исключением, вот недавно отдали куртку Керри и без пятен, обалдеть думала снег пойдет Подруга порой отдает, тут состояние более хорошее, хоть на люди одевать не стыдно.
Quote (Вальх)
я просто псих - малейшее пятнышко - стирать, ношено 1 день - стирать.
я такая же, я плачу при виде пятен рыдаю от разодраннных в саду в хлам колготок
вот недавно отдали куртку Керри и без пятен, обалдеть
Немного не в тему: а кому-нибудь удавалось вообще увидеть "убитого" Керри? я вот что-то плохо себе такое представляю может мне пока везло?
Quote (Kenga)
Quote (Кирель) и не хочу,чтобы мой ребенок пользовался б.у.вещами
Это, видимо, от того, что ребенок один и еще маленький....
и мама просто-напросто получает удовольствие от покупки детских вещичек, а тут знакомые, понимаешь, весь кайф пытаются обломать со своими баулами б/у-шного добра понимаю, сама такая была
Немного не в тему: а кому-нибудь удавалось вообще увидеть "убитого" Керри? я вот что-то плохо себе такое представляю может мне пока везло?
моя сестра найдет как убить, все или в пятнах или в краске Наш керри после 2 зим тоже хорошо на коленях протерся младшей теперь только на смену если одевать
Немного не в тему: а кому-нибудь удавалось вообще увидеть "убитого" Керри? я вот что-то плохо себе такое представляю
Кузьмина-Галина, везет тебе... я до нынешней зимы тож так думала Пока сын не съехал с горки, на которой был сначала лед, а потом асфальт Коленки у штанов убил нафиг Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Для такого экстрима только кордура наверное пойдет
Кузьмина-Галина, а я так надеялась, что штанишки младшему останутся ))) Если б не коленки, они так еще ничего... как новые Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
я считаю, что принимать вещички для малыша можно спокойно, особенно если знаешь, после какого ребенка достались. в начале беременности я была категорически против как говорится злым языком "подачек" от знакомых-родственников, даже брезговала...а когда наступил момент уже реально готовить для новорожденной одежду, то позвонила жена моего двоюродного брата (у них доча 1.5 лет, очень аккуратная девочка, при чем вещи все хорошие ей брали), предложила для совсем масюськи одежду передать...и я - согласилась получилось 3 огромных мешка, многие вещи даже с бирками (быстро росла и не успели даже поносить)... все перебрала, удивилась насколько они хорошо сохранились, перестирала, прогладила и довольная сложила все в детский комод. Особенно актуально сейчас, когда первые 6 месяцев детишки очень быстро растут. как говорится еще успеем потратиться! вот на что - а на развитие малышни в плане кружков, бассейнов, танцев, дополнительного образования ни денег, ни сил жалеть точно не стоит)