Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 08:40

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Одежда по наследству
Happy-Happy Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:29 | Сообщение # 161
Активист
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
но остальная-то одежда всётки меняется.. да и слёживается всё это добро, вид теряет... может легче просто сразу на выброс?

у меня между детьми разница 2 с копеками - "одежда не поменялась" 7 7
Quote (Тёща)
ой, этож стока сил надо потратить.. сортировать, складывать, вывозить....

ага, еще каждый день убирать-гулять - кушать готовить 7 7
Quote (персона)
инки и 2-х лет в неотапливаемых помещениях не выдерживают. придется все менять

не зна,как там резинки - но видела на младшем верх одежду,шапочки, джинсы - гораздо приличнее, чем некоторое нынешнее новое 83
может у нее проветреваемое отапливаемое помещение спецом для вещей 5 , может все-таки брендовая одежда тех времен гораздо качественее оказалась.
Quote (Кирель)
Kenga, не только потому,что ребенок пока один.В принципе не люблю вещи б.у. Другое дело,когда от своего старшего ребенка с своему же младшему.

вот и я про тоже
Quote (Viktoriya)
раньше из заграниц такие вещи возили,да и сами производили из такого сырья высококачественного-качество на десятилетия))

вот-вот 5

Екатерина_Михайловна Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:50 | Сообщение # 162
Активист
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки. нам недавно передали пакетик родственники, где лежало кофточка на годовалого ребенка (мы еще не родились), шапочка на ребенка лет 7 и перчатки на ребенка школьного возраста ...все в катушках и застиранное... 8 спрашивается - до мусорки не донесли что ли? или я чего то не понимаю... молча выбросила...даже немного обидно стало...

Viktoriya Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:21 | Сообщение # 163
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

может отдавали для дачи или сами принимают в таком виде и отдают без задней мысли,считают главное внимание)))я и такое отдаю,ну там платьица,ну постиранные раз 20,но главное без дырок и чтоб все на месте-для дачи самое оно))или про запас у бабушек иметь,мне если отдают,то мы запасы делаем чтобы не возить с собой по гостям каждый раз кофты-штанишки,а то не напасешся,то облился,то описался,то похолодало неожиданно,а ребенок у бабушки в гостях легко одет...новое что не успели поносить как правило будущим поколениям откладывается))

Добавлено (01.07.2011, 13:21)
---------------------------------------------

Quote (Jeeny)
еще и с ценами на бирке (20 р, 30 р

это ж еще поискать надо такие цены 7 мы всем родственникам до рождения еще обьявили что китайского не надо,все будет в ведро отправляться,не дарят в итоге,а когда что дарят,даже показывают бирку,говорят,вот родители,поглядите,это Турция/Россия/Польша или там еще кто 5

Тёща Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:33 | Сообщение # 164
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Strekoza0702)
Девочки. нам недавно передали пакетик родственники, где лежало кофточка на годовалого ребенка (мы еще не родились), шапочка на ребенка лет 7 и перчатки на ребенка школьного возраста ...все в катушках и застиранное... спрашивается - до мусорки не донесли что ли? или я чего то не понимаю... молча выбросила...даже немного обидно стало...

а ведь кому-то и это пригодилось бы...
не обижайтесь молча - скажите, что Вам это не нужно. И всё, не будет проблем. 83
Quote (Viktoriya)
может отдавали для дачи или сами принимают в таком виде и отдают без задней мысли,считают главное внимание)))
полностью согласна! именно так обычно и бывает, люди же все разные... у меня рядом с отцовым домом живёт бабулька, которая регулярно детям дарит просроченные залежалые карамельки.. я это втихаря выкидываю, а ей спасибо говорю.. Бабуля СЕБЕ такие покупает на рынке на копейки, понимаете? У многих людей старшего поколения, да и нынешних деревенских вообще есть наитвердейшая уверенность, что детям необязательно покупать новое вообще, они это считают выпендрёжем.. и чего, пытаться их переубедить чтоль? они по-своему правы 83
Девочки, уж если вы хотите, чтоб вас так не обижали, просто скажите родственникам, что не принимаете НИКАКИХ детских вещей.. ну там из своих религиозных, гигиенических и прочих астрологических тараканов. 85

Добавлено (01.07.2011, 14:33)

Quote (Viktoriya)
Quote (Jeeny)
еще и с ценами на бирке (20 р, 30 р

это ж еще поискать надо такие цены
многие только с такими ценами и могут прожить на свои зарплаты...
не знаю, я б просто "спасибо" сказала и вещи бы пристроила нуждающимся.
кстати, младшая у меня походила в майках/трусах "Счастливый малыш", купленные именно за такие деньги. Хб как хб, никаких химических ожогов не было 7 просто купила у дилера от производителя. Сравнить было с чем.. и мазу, и джимбори, и прочий некст тож носим..

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:40 | Сообщение # 165
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

и за 20-30 р., можно купить приличные трусы с майками, и качество хорошее.
в подарок конечно такое не купишь, все таки хочется сделать приятное.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Сообщение отредактировал персона - Вторник, 05.07.2011, 14:08

Тёща Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:23 | Сообщение # 166
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Jeeny)
мне кажется, что вместо мешка китайской ерунды лучше подарить 1-2 хороших бодика. не количеством, а качеством так сказать.
я тоже не ген диром работаю, а на заводе инженером, но покупать такое не стала бы ни за что, тем более в подарок

дак покупали, как я поняла себе, но выросли.. вот и отдали..
ну а я знаю примерно такое же кол-во людей, которые покупают мешок дешёвого именно по той причине, что всё равно носить недолго, сойдёт и это.. мне кажется, ждать от других людей соблюдения ваших или моих принципов как-то бесперспективно, они всё равно будут покупать то, что подходит им.. и отдавать даром они это имеют полное право 83

Верочка Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:47 | Сообщение # 167
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Выкидывать никогда ничего не надо. Мои объявления на этом сайте про "отдам даром" всегда становятся неактуальными уже через сутки - максимум. У всех разный уровень дохода и разные жизненные ситуации. И кто-то будет очень рад новым китайским вещам 83

vikulinka82 Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:33 | Сообщение # 168
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
то не смешно! я Вас очень хорошо понимаю 83 у меня лежит китайское платье "Дружба" (кому за 30, поймут о чём я 7

ну мне не за 30, а около того, а вто плятья я ооченьхороше помню, жили тогда в Чите, такие хорошие легкие, красивые и качественные. носила их я, моя сестра, а недавно( лет 5 назад) моя маман их отдала одной семье малоимущей, по словам мамыони в оооченьхорошем состоянии, , белый цвет не пожелтел, ткани и цвета теже, да и смотрятся оочень нарядно

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Екатерина_Михайловна Дата: Пятница, 01.07.2011, 18:33 | Сообщение # 169
Активист

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
ну а я знаю примерно такое же кол-во людей, которые покупают мешок дешёвого именно по той причине, что всё равно носить недолго, сойдёт и это..

я не понимаю этого, ведь для своего же ребеночка, родного и такого нежного... 8 причем сразу скажу, я не фанат брендовых детских вещей, достаточно просто симпатичное и натуральное...но чтобы прям брать всякое г..но - увольте!

Хипанка Дата: Пятница, 01.07.2011, 18:59 | Сообщение # 170
Свой человек
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Strekoza0702)
я не фанат брендовых детских вещей, достаточно просто симпатичное и натуральное...но чтобы прям брать всякое г..но - увольте!

ну кУпите ребенку хороших костюмов, потом их будет жалко - испачкаются, порвутся и т.п. И будете носить их только на праздники или в гости. А б/у, тем более на ребенка до его сознательного возраста - самое то, и это мое ИМХО. И не жалко, если что случится.
сама старшенькой покупала б/у, причем иногда пакетами - так дешевле 5 Носила моя старшая, отдавала поносить девочке с работы, она вернула - теперь для младшей. Что дырявое - конечно выкидывалось и мной, и ей. Но сколько вещей осталось!!!

Иванова-Ольга Дата: Пятница, 01.07.2011, 19:01 | Сообщение # 171
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Strekoza0702)
ну а я знаю примерно такое же кол-во людей, которые покупают мешок дешёвого именно по той причине, что всё равно носить недолго, сойдёт и это..

Quote (Strekoza0702)
я не понимаю этого, ведь для своего же ребеночка, родного и такого нежного...

Девочки, в моей семье, когда доча должна была родиться и еще несколько месяцев после этого была такая Ж!!! с финансами, караул, железно хватало на ипотеку, на квартплату, и немного оставалось на питание ребенку... сами с мужем ели хлеб и макароны. И когда вставал вопрос - купить ребенку питание/лекарства или так же необходимую одежду - еда и медицина перевешивали. И одевали дочу только в б/у - и в китайщину, и в пятна))), и бывало - в поликлинике я её стеснялась раздевать, т.к. все нарядные, а мы в катышках...

Ну слава богу - нам отдавали такое количество вполне приличной одежды сестра, родственники и подруги, что до 2-х лет я доче практически ничего не покупала, хотя к тому времени с финансами стало немного легче. И сейчас если нам что-то отдают - не отказываюсь, потому что на сэкономленные таким образом средства я дочу в ГКП вожу, и ей на лекарства трачу.
Ипотеку то нам никто не отменил, и я всегда себе говорю - мы доче квартиру купили, уж за ношеные шмотки она нас простит))) Я сама выросла в б/у, и никакого негативного следа в памяти это не оставило.

Хипанка Дата: Пятница, 01.07.2011, 19:02 | Сообщение # 172
Свой человек
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иванова-Ольга)
Я сама выросла в б/у, и никакого негативного следа в памяти это не оставило.

тут разбирала залежи еще моей одежды - сколько хороших вещей нашла. Оставила их для дочек.

Иванова-Ольга Дата: Пятница, 01.07.2011, 19:04 | Сообщение # 173
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Хипанка)
тут разбирала залежи еще моей одежды - сколько хороших вещей нашла. Оставила их для дочек.

У меня тоже хранятся некоторые мои вещи, которые очень даже неплохо выглядят, берегу доче))

Екатерина_Михайловна Дата: Пятница, 01.07.2011, 19:11 | Сообщение # 174
Активист

Награды на модернизации

Quote (Хипанка)
А б/у, тем более на ребенка до его сознательного возраста - самое то

так я ж не говорю про отказ от б/у...в этой же темке писала, что двоюродный брат передали с женой ооочень хорошие вещи 3 огромных мешка, все аккуратненькие, красивые, не порванные, так я с удовольствием приняла! как раз на 0-6 месяцев... речь шла о совсем непотребном виде вещах, или порванные, или настолько замусоленных, что грязь приросла и катышки ...

Добавлено (01.07.2011, 19:11)

Quote (Иванова-Ольга)
Девочки, в моей семье, когда доча должна была родиться и еще несколько месяцев после этого была такая Ж!!! с финансами, караул, железно хватало на ипотеку, на квартплату, и немного оставалось на питание ребенку... сами с мужем ели хлеб и макароны. И когда вставал вопрос - купить ребенку питание/лекарства или так же необходимую одежду - еда и медицина перевешивали. И одевали дочу только в б/у - и в китайщину, и в пятна))), и бывало - в поликлинике я её стеснялась раздевать, т.к. все нарядные, а мы в катышках...

в данной ситуации конечно и говорить нечего, вы молодцы, что продержались сложный период, просто всегда человек думает, что его это не коснется, все всегда приходит внезапно...и потом уже не думаешь нравится или не нравится - приходится!

персона Дата: Суббота, 02.07.2011, 17:57 | Сообщение # 175
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

про китайские вещи сюда

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Strekoza Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:07 | Сообщение # 176
Житель форума
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне огромное количество одежды по наследству достается от крестницы: вещи всегда отдают после стирки, отглаженые и аккуратно сложеные стопочкой! приятно брать в руки 81 А есть одни знакомые, которые одежду и обувь (сразу отдаю в деревню, т.к всегдо покупаю новую обувь ребенку) снимают с ребенка и сразу кладут в пакет...Песок, пятна, жир, грязь.....Чаще всего, я просто выбрасываю...Просто неприятно становиться...А сказать стесняюсь....Вроде взрослые люди....

Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!

Shedrina Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:12 | Сообщение # 177
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам от брата мужа достается одежда, все отважу на дачу сразу, вещи скажем так не новые, а на даче самое оно

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

МАМАМАША Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:11 | Сообщение # 178
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам соседка по даче (бывшая, съехала) отдавала детские вещи, очень хорошего качества, привезённые из заграницы, дорогущую обувь и т.д. Скажу честно, я бы не смогла купить это своему ребёнку, не позволяют финансы... Всё всегда выстирано и выглажено было, иногда даже новые. Носили с огромным удовольствием я очень ей благодарна за это. 3 Я настолько привыкла к хорошим детским вещам, что считаю лучше купить куому б\у, чем за эти же деньги обувь сомнительного качества. 5

Kenga Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:34 | Сообщение # 179
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МАМАМАША)
лучше купить куому б\у

вот ни покупать ни продавать вещи б/у не буду, считаю, что это не правильно, что ли.... коляски, мебель - да, продавала, но не носильные вещи... отдаю просто так, безвозмездно, т.е. даром и так же даром отдают мне... но опять же, я отдаю и беру только среди родственников и друзей, хороших знакомых....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

МАМАМАША Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:53 | Сообщение # 180
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
вот ни покупать ни продавать вещи б/у не буду, считаю, что это не правильно, что ли...

Я тоже с удовольствием и бесплатно отдаю вещи, но при этом иногда покупаю, например купила здесь на форуме отличные, почти новые демисезонные сапожки ecco для сына и мне не жалко было отдать за них 1000 рублей, ведь кто-то потратил на покупку 5000 тыс. 2

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии