Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 11:32

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Одежда по наследству
Kenga Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:33 | Сообщение # 141
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
а кому-нибудь удавалось вообще увидеть "убитого" Керри? я вот что-то плохо себе такое представляю

видела! племяшка штаны "убила", второму ребенку уже не одеть (ну, или темной, темной ночью, что бы никто не увидел), а пальто - так себе состояние, носить можно, но явно ношенное..... мне кажется, что изменились материалы, лет шесть - семь назад другие были, по крайней мере у реймы (я сама керри не покупала ни разу)....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:55 | Сообщение # 142
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
мне кажется, что изменились материалы, лет шесть - семь назад другие были, по крайней мере у реймы (я сама керри не покупала ни разу)....

Про Рейму могу подтвердить - износостойкость упала((( вот где белесые колени теперь запросто можно заполучить - так это с ней...

Happy-Happy Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:47 | Сообщение # 143
Активист
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
Наш керри после 2 зим тоже хорошо на коленях протерся младшей теперь только на смену если одевать

таже песня с нашим. Хотя мне кажется, что только ОООООЧЕНь аккуратный и спокойный деть, может передать следующему поколению "неубитую" верх одежду, после 2 сезонов 7 7

а по теме, я вот умом и бережливостью понимаю,что надо брать вещи,пока дают,а не могу 2 2 вот не могу себя пересилить, не зна,что-то глубоко сидит и не позволяет, бзик словом, распространяется не только на детскую, но и свою одежду.
Хотя коляску -люльку взяли у племяшки (нашу от старшего не успели починить), но мы в этой коляске были 6 дитем.

при чем свои вещи отдаю спокойно, детские тоже не могу отдать.

Тёща Дата: Среда, 29.06.2011, 04:02 | Сообщение # 144
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Happy-Happy)
при чем свои вещи отдаю спокойно, детские тоже не могу отдать.
а как с детским тогда поступаете? если ничего не отдавать, этож через пару-тройку лет квартира в склад превратится... я завалы расгребаю ежесезонно, но всё равно откуда-нить выпадает предательский бодик, носочек или забытая пара тапок 7

Добавлено (29.06.2011, 04:02)
---------------------------------------------

Quote (Кузьмина-Галина)
Про Рейму могу подтвердить - износостойкость упала((( вот где белесые колени теперь запросто можно заполучить - так это с ней...
особенно стокмановскую рейму ругают за это, кстати...

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 29.06.2011, 08:42 | Сообщение # 145
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
Quote (Кузьмина-Галина)

Где-то я слыхала, что стокманновскую шьют по спецзаказу из более дешевой ткани...

julia25 Дата: Среда, 29.06.2011, 10:22 | Сообщение # 146
Просто Прелесть
Мудрец
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тёща)

Quote (Кузьмина-Галина)

Где-то я слыхала, что стокманновскую шьют по спецзаказу из более дешевой ткани...

А стоит она бешеных денег.не меньше чем настоящяя! 4

Happy-Happy Дата: Среда, 29.06.2011, 11:56 | Сообщение # 147
Активист

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
как с детским тогда поступаете? если ничего не отдавать, этож через пару-тройку лет квартира в склад превратится... я завалы расгребаю ежесезонно, но всё равно откуда-нить выпадает предательский бодик, носочек или забытая пара тапок

если что-то СОВСЕМ страшное стало -вытянулось-порвалось-пятна жуткие не выводятся выкидываю.
остальное в пакеты- подписываю размерность и на дачу 7 7
сейчас папаня по мере подрастания мелкой привозит -отвозит
потом не зна,что буду с этим делать, может в голове что-нибудь поменяется 7 7
хотя у знакомой вещи старшего к младшему 14 лет пролежали 2 2

персона Дата: Среда, 29.06.2011, 16:43 | Сообщение # 148
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (julia25)
Quote (Тёща)

Quote (Кузьмина-Галина)

А стоит она бешеных денег.не меньше чем настоящяя!

не смешите, 1800 (на ежегодной распродаже) против 4000-5000. Отходили в комбезе Рейма из Стокмана осень и весну- и на коленках ползали и с горки катались- все в идеале. приходите- покажу 85

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

персона Дата: Среда, 29.06.2011, 16:44 | Сообщение # 149
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Happy-Happy)
у знакомой вещи старшего к младшему 14 лет пролежали

резинки и 2-х лет в неотапливаемых помещениях не выдерживают. придется все менять 7

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

vikulinka82 Дата: Среда, 29.06.2011, 16:49 | Сообщение # 150
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ну не знаюкак реймастокмен, нам на след зиму перепала Рейма тек, после плдемяша... вот ждет зимы, а штанци в идельном состояниии

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Тёща Дата: Четверг, 30.06.2011, 02:58 | Сообщение # 151
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Happy-Happy)
если что-то СОВСЕМ страшное стало -вытянулось-порвалось-пятна жуткие не выводятся выкидываю.
остальное в пакеты- подписываю размерность и на дачу
сейчас папаня по мере подрастания мелкой привозит -отвозит
потом не зна,что буду с этим делать, может в голове что-нибудь поменяется
хотя у знакомой вещи старшего к младшему 14 лет пролежали

ой, этож стока сил надо потратить.. сортировать, складывать, вывозить.... не, ну конечно, ползунки как таковые из моды не выходят, их можно и до следующего поколения хранить.. 7 но остальная-то одежда всётки меняется.. да и слёживается всё это добро, вид теряет... может легче просто сразу на выброс? 85

Лариса Дата: Четверг, 30.06.2011, 07:42 | Сообщение # 152
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
но остальная-то одежда всётки меняется.. да и слёживается всё это добро, вид теряет... может легче просто сразу на выброс?

И мода меняется, и слёживается, запашок затхлый появляется, пятна...
Но зачем же сразу "на выброс"? Лучше отдать, может кому-то эти вещи очень жизнь облегчат.
Я сразу всё раздаю, как только становится мало. Приятно, что хорошие вещи ещё пригодятся кому-то, а не будут в пакетах гнить.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Мариночка145 Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:32 | Сообщение # 153
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
но остальная-то одежда всётки меняется.. да и слёживается всё это добро, вид теряет... может легче просто сразу на выброс?

Моэжет смешно, но сына я выписывала в конверте в котором когда-то выписывали и меня, с ним же пользовалась одеялком своим, его же использовала и с дочкой, но это шитье очень хорошего качества и с ним вообще ничего не случилось оно выглядит лучше чем то что сейчас продают, единственное из-за лежания столько лет пришлось все отбеливать.
К вещам по наследству отношусь спокойно, только вот иногда поражает что можно найти в пакетах которые передали, перед родами когда перестирывала и перебирала принесенные пакеты поняла, что из 4 мешков можно поносить максимум 10-15 вещичек((( А свекр вообще передает нечто что даже на даче носить стыдно, так муж один раз от меня выслушал истерику теперь прежде чем занести пакет домой выбрасывает оттуда все что меня может обидить в итоге домой заносит пакет с 1-2 вещами.

Кирель Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:09 | Сообщение # 154
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, не только потому,что ребенок пока один.В принципе не люблю вещи б.у. Другое дело,когда от своего старшего ребенка с своему же младшему.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Любимая-котёнка))) Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:14 | Сообщение # 155
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

От меня дочке достались пеленки, ретузики и кофточка. Б/у вещей у нас пока нет, но если вещь хорошая, почему не принять.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Viktoriya Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:28 | Сообщение # 156
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МАМА-Света)
т меня дочке достались пеленки, ретузики и кофточка.

моя тоже унаследовала гору моего))свитерок ГДР-овский носим,платьица,одеялки у нас от меня и от мужа даже остались,они у нас на дачах про запас и дома парой накрываемся когда новые в стирке,чего там говорить,от мамы моей одеяло еще есть-мама гладит до сих пор на нем))и еще чемодан моих кофточек на 3-7лет мама хранит-раньше из заграниц такие вещи возили,да и сами производили из такого сырья высококачественного-качество на десятилетия))

Добавлено (30.06.2011, 15:28)
---------------------------------------------
так что у нас в прямом смысле наследство от мамы у дочки 5

Танюшка Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:17 | Сообщение # 157
Бывалый
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Немного не в тему: а кому-нибудь удавалось вообще увидеть "убитого" Керри? я вот что-то плохо себе такое представляю может мне пока везло?

У сына зимняя куртка протерлась до дыр. Именно протерлась на руковах и по бокам. Еле зиму доходили, я думала она вся развалится.

Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.

SHANs-33 Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:32 | Сообщение # 158
Генерал бомонда
Эксперт
Подарки:  383   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
вот недавно отдали куртку Керри и без пятен, обалдеть

Немного не в тему: а кому-нибудь удавалось вообще увидеть "убитого" Керри? я вот что-то плохо себе такое представляю может мне пока везло?

Да после одного сезона наш светло-розовый керри был убит на прочь мало того протерся, запачкался что не отстирывается, так доча еще его в трех местах порвать умудрилась 7

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ

Тёща Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:17 | Сообщение # 159
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
Но зачем же сразу "на выброс"? Лучше отдать, может кому-то эти вещи очень жизнь облегчат.

я-то как раз и отдаю, и принимаю б/у, а выбрасываю только то, что уже с большими дырками :) просто верю, что могут быть какие-то внутренние тараканы, не позволяющие отдавать "родные" вещички на "чужое плечо".. но всё равно лучше уж завязать в мешки покрепче и выкинуть, чем бесцельно складировать..
Quote (Мариночка145)
К вещам по наследству отношусь спокойно, только вот иногда поражает что можно найти в пакетах которые передали,
вот здесь самое сложное, конечно.. Девочки, у каждого свои критерии поношенности в частности и понятия о вкусе вообще.. то, что вам кажется непотребным, у другой мамы не вызовет особых эмоций - "на дачу в лужах валяться самое то". Но при этом, мне кажется, нужно чётко понимать, что принимая поношенные вещи, внутренняя планка должна быть "вежливо опущена". В конце концов, не нравится - отбери для себя, остальное сложи в пакет и дай объявление "сильно б/у детское даром" - всегда найдётся нуждающийся. Когда я менялась с подружками, я заранее спрашивала буквально "тебе с пятнами нужно?", кто-то отказывался, кто-то наоборот "давай конечно", зато всё честно, без обид и вещи пригодились. А то получается, дающего ещё и охаят за глаза, мол, чё за фигню дал.. как-то некрасиво, ейбогу
Quote (Мариночка145)
Моэжет смешно, но сына я выписывала в конверте в котором когда-то выписывали и меня, с ним же пользовалась одеялком своим, его же использовала и с дочкой,
это не смешно! я Вас очень хорошо понимаю 83 у меня лежит китайское платье "Дружба" (кому за 30, поймут о чём я 7 ), мне дедушка дарил когда-то... дочке его ещё 4 года ждать, но оно её дождётся.. 85 а замуж я выходила в свадебном платье, которое мне папа привёз с заработков в 12 лет... потом оно ещё 12 лет лежало в шкафу - ждало своего часа.. зато село идеально, даже прихватывать нигде не пришлось.. о как бывает 7 Но все эти вещи - этож не от бедности, а от памяти, так что к теме б/у они только формально относятся 83

Сообщение отредактировал Тёща - Четверг, 30.06.2011, 18:18

Лариса Дата: Пятница, 01.07.2011, 07:58 | Сообщение # 160
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
Но все эти вещи - этож не от бедности, а от памяти

Мне почему-то одежда не дорога как память, для меня это некий расходный материал. 83

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии