Мы купили авентовский ручной молокоотсос. Могу сказать, что полная туфта! Он сцеживает только самые первые струи молока, когда оно и так течет. А все остальное я сцеживала руками.
Еще этот клапан-звездочка выходит из строя каждую неделю
Я этих клапанов штуки три порвала, пока не научилась правильно пользоваться молокоотсосом. Просто до упора ручку молокоотсоса нажимать не надо, а плавненько и спокойненько качать ручку с небольшой амплитудой. Тогда кстати и сцеживается как то получше. ИМХО)
Без молокоотсоса (Авент ручной) я в свое время не начала бы вообще ГВ. Расцедилась им на ура.
Мы купили авентовский ручной молокоотсос. Могу сказать, что полная туфта! Он сцеживает только самые первые струи молока, когда оно и так течет. А все остальное я сцеживала руками.
у меня так же было, но потом я приноровилась - сначала сцеживалось "легкое" молоко, потом несколько минут (от 5 до 15 иногда!) надо было сцеживать пустоту, т.е. качать молокоотсосом воздух, и после этого приходило (как цунами))) "заднее" молоко.
Katerinee, попробуйте так же после переднего молока, когда уже ничего не сцеживается, не откладывать молокоотсос, а качать дальше. Вдруг у вас как и у меня в свое время, порционно молоко сцеживается!
я авентовским молокоотсосом расцедилась в роддоме, и сцеживалась месяцев до пяти. без него не справилась бы - грудь маленькая, тугая. потом вообще перестала сцеживаться, кормлю до сих пор))))))))
Я считаю,что молокоотсос не нужен-ЛУЧШЕ РУК НЕТ НИЧЕГО.
А я руками могла сцедить только по 40-50 грамм и уже думала, что молока мало. А когда попробовала молокоотсосом, то сцедила 120 грамм в тех же условиях. Так что я думаю, у всех по разному.
Для меня молокоотсос был просто спасением, ручной авентовский. Волею судеб малыш мой в 4 недели от роду оказался в реанимации и его со мной не было почти две недели и каждые три часа я должна была носить ему грудное молоко в отделение. Короче, чуть не закончилось мое ГВ на фоне стресса, упадок сил был колоссальный я уже готова была отказаться от ГВ только благодаря этому чудо-изобретению я могла не лишить своего крошку грудного молочка. Согласна, что нужно наловчиться, а там уже все наладится само собой. Я сцеживала все до последней капли и молочко снова быстро набегало (правда немного, ведь никакой молокоотсос не зменит живого детеныша) до этого руками ничего не получалось Потом отдали моего зайчика и он рассосал мне грудь оч быстро, там уж и начались наши молочные реки
Пользовалась оба раз авентовским, довольна, ничего не ломалось в нем, никакие клапаны
а у меня резиновая клепка порвалась,которая внутри маленькая такая,хорошо в наборе была дополнительная,а так давольна осталась. Катерина 8 915 145 79 89
И у меня ручной Авент был. Начала им пользоваться еще в роддоме, даже не знаю, что бы я без него делала! Руками могла сцедить грамм 10 и все! Без него бы, наверное быстро осталась бы без ГВ. Сцеживалась до года, а потом сынуля отказался пить из бутылочки и внезапно ему понравилась сися, вот до сих пор никак не разонравится З.Ы. За год слишним использования ничего не сломалось и не порвалось...
Яеще не пользовалась молокоотсосами)) еще рано. Но слышала много положительных отзывов и именно об авенте. Так, что ни на какие сейчас больше не смотрю, что бы себе купить.
fialka, Посмотри еще фирму Доктор Браун.У нас в роддоме в палате у 2 девушек были молокоотсосы Авентовские,а у меня Доктор Браун-так все брали мой сцеживаться,Авентовскими были не довольно.Берут эту фирму потому что она более распрастраненная.У мея грудь 2 размера,а когда молоко пришло была больше чем у Памелы Андерсон,Огнем горела-я Доктором Брауном так хорошо ее расцедила.Мне даже врачи в роддоме говорили,что он из молокоотсосов самый хороший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так что советаю еще на него обратить свое внимание..........
Для меня тоже лучший молокоотсос-это руки.Пользовалась Авент автоматом и ручным,сцеживается по количеству молока одинаково,но после молокоотсоса соски болят ужасно и больше времени уходит.Главное наловчиться,причём ручное сцеживание стимулирует лактацию.Сцеживаться нужно нежно,держась за края ареолы.
своего малыша я называю "моим маленьким молокоотсосом". лучше него ни один молокоотсос не справится. первое время пользовалась Медела свинг, пока Сашенька был маленьким и не справлялся сам. сейчас иногда пользуюсь Меделой, когда надо сцедить излишки, но такое бывает редко.
У меня был меделла электрический, в общим хороший, но по сути нужен он только, если нужно сцедиться, например, когда уходишь, и оставляешь ребенка. В остальном руками гораздо удобнее!
в следующий раз планирую электронный покупать (medela хвалят)
Наташ, пользовалась таким!!! Причем по многочисленнным рекомендациям Очень понравился!! Учитывая то, что у меня с первой были ну ООООЧЕНЬ большие проблемы с грудным кормлением, приобрела этот молокоотсос и ни разу не пожалела!!! Про бывшие проблемы ни разу не вспомнила))) И упросто сцеживала, когда уезжала и когда с отравлением лежала с температурой за 40; и лактацию увеличивала. В результате прокормила дочу до 11 месяцев что для меня практически нереально!!!! Ну не молокозавод я A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
Очень довольна Медела электрическим. Маленький, от сети и сбатарейками можно, деталей всего 3 - удобно мыть-собирать, инструкция понятная, даже роженице. Просто спас меня в роддоме. С первым я вместе в палате была, часто могла к груди прикладывать, то кормила, то цедилась: руки все в молоке, рубашка мокрая... Жалко денег на молокоотсос было. А второй ребёнок в детском отделении, на кормление привозили, а она то проспит, то мало поест..Сидеть нельзя, лёжа сцеживаться не получается, а стоя сил уже нет, да и руки слабые, устают быстро, испугалась, что температура поднимется, лактостаз и т.д.А молокоотсос 15-30 минут, и нет проблемы. Кстати и стоил в аптеке "Диалог" на Исаева 2250 руб. Соседки по палате Авентом ручным пользовались, тоже рукам утомительно, мыть и собирать сложнее. Антонина
Я пользовалась ручным "мир Детства" вполне приличный,главное приноровится..сначала долго не получалось..а потом как по маслу..Руками не могла,очень быстро уставали..А он помог))и что то стоил смешно.Сестре отдала,а она наооборот,говорит что тяжело с ним,руками бысрей..тут как говорится у кого какая грудь и приток иолока Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»