В настоящее время выпускаются разнообразные модели молокоотсосов — от самых простых и дешевых ручных до сложных электрических систем.
Молокоотсос с резиновой грушей.
Сцеживает молоко при каждом сдавливании груши. Этот молокоотсос недорог, но и неэффективен, его трудно мыть и неудобно использовать. При регулярном сцеживании (особенно в первые дни) он может вызвать появление трещин на сосках. В первую очередь этот молокоотсос подходит для того, чтобы сцеживать молоко из переполненных грудей и в ситуациях, когда вам нечасто приходится оставлять своего ребенка.
Стеклянный вакуумный молокоотсос.
Не более эффективен, чем молокоотсос с грушей, но имеет одно преимущество — для сцеживания требуется только одна рука. Но, поскольку для работы с ним нужны достаточно большая сноровка и сила, женщинам со слабыми руками этот молокоотсос не очень подходит.
Шприцевой молокоотсос.
Состоит из двух цилиндров, один из которых вложен внутрь другого. Внутренний цилиндр молокоотсоса прикладывается к соску, а внешний перемещается вперед-назад, создавая вакуум и всасывая молоко. Этот молокоотсос наиболее популярен, поскольку он достаточно прост в обращении, его легко мыть, он портативен и подходит в качестве бутылочки для кормления. В некоторых моделях разряжающее давление молокоотсоса можно регулировать, приводя его в близкое соответствие с сосущими усилиями ребенка, что делает сцеживание более легким.
Поршневой молокоотсос
Молокоотсос действует быстро, нежно и бесшумно, не требует батареек. Разрежение, создаваемое силиконовой диафрагмой, легко контролируется нажатием кончиками пальцев на рукоятку молокоотсоса. Таким образом, любая мама может сама выбирать подходящую интенсивность воздействия. Сочетание силиконовой диафрагмы и лепесткового массажера обеспечивает удобство, бесшумность и портативность молокоотсоса.
Универсальный молокоотсос.
Его при желании можно подсоединить к электрической сети. Подобная модель позволяет сделать процедуру сцеживания более эффективной и быстрой, когда рядом имеется электрическая сеть, и в то же время его можно использовать вдали от источников энергии.
Молокоотсосы на батарейках.
Сочетают портативность с эффективной работой. Однако они менее мощные, чем электрические, а скорость, с которой они выводят из строя батарейки, делает их дорогими в эксплуатации и крайне непрактичными. Такой молокоотсос можно использовать при наличии перезаряжаемых аккумуляторов.
Электрические молокоотсосы.
Электрические молокоотсосы отличаются мощностью и эффективностью, просты в использовании и оставляют руки матери свободными для кормления малыша из другой груди. Они обычно очень дорого стоят, но если время для вас важный фактор, то, возможно, есть смысл потратиться на подобную модель. Если на ваш выбор влияет портативность устройства, то вы можете купить недорогой портативный аппарат для поездок и прогулок, а дома пользоваться электрическим. За исключением тех случаев, когда у вас не будет поблизости розетки для включения в сеть, электрические молокоотсосы наиболее эффективны и в большей степени воспроизводят сосательные движения ребенка.
я пользовалась авентовским ручным, на мой взгляд гораздо проще и быстрее, чем руками, в следующий раз планирую электронный покупать (medela хвалят) Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Я пользовалась AVENT поршневым. Очень была довольна. Молока было много и руками сцеживаться было утомительно. А ещё я пользовалась стерильными пакетиками для молока и замораживала "излишки". Потом ппригодилось. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Я тоже пользуюсь авентовским поршневым, помоему очень удобно. Денис ленится и до конца не доедает , начинает мотать головой и просто облизывать сосок, поэтому доедаем из бутылочки. И стерилизовать молокоотсос очень удобно.
у меня был авентовский ручной - оч.удобная вещь, быстрее и удобнее чем руками, особенно ночью когда приходилось с полузакрытыми глазами. Мне оч. пригодился когда мне нельзя было 2 нед.кормить, спасибо ему сохранила молоко, руками бы столько не сцедила. Автомат как-то боязно...
У меня был ручной авентовский. Осталась очень довольна им. Руками бы так не сцедила. Появилось уплотнение в груди - начался застой молока. руками расцедить не могла.... а с помощью молокоотсоса - быстро.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У меня был ручной авентовский. Осталась очень довольна им. Руками бы так не сцедила. Появилось уплотнение в груди - начался застой молока. руками расцедить не могла.... а с помощью молокоотсоса - быстро.
У меня тоже самое, пользовалась до 5 месяцев. без него не выжила бы!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
сперва было неудобно, потом привыкла, все хвалят Авент, у меня был Кампол бейбис, подарили такой, плохо то, что бутылочки авентовские к нему не подходят, а так довольна. По поводу электрического, фигня ручной лучше, говорили многие, кто пользовался и тем и тем
Будете смеяться, но меня спасла в свое время обычная груша за 80 р Взяла ради прикола еще до родов, када пришло молоко родные в срочном порядке купили АВЕНТ ручной - ну да, когда грудь стала помягче, он помог, но када все горело и каменело, то резиновая груша. Хотя конечно она не гуд особо, но на крайняк сгодится.
Кормлю дочь сцеженым с 3 месяцев и до сих пор (год и четыре). Было несколько молокоотсосов: 1. Медела Хармони - очень классный, легко собирается-разбирается, удобная ручка. 2. Авент Исис - не понравился, пока соберешь, пока разберешь, что б помыть... Еще этот клапан-звездочка выходит из строя каждую неделю, а их всего 3 в комплекте. Приходилось раз в 3 недели мотаться на другой конец Москвы в сервис-центр, что б их поменять. Хотели купить побольше запасных, так один этот клапан стоит 1200 руб. Ужас, короче. 3. Медела Свинг - вот это действительно ВЕЩЬ! Воронку к груди приставила, кнопочку нажала и сиди развлекайся (я вот сейчас отзывы здесь пишу). Шумит он, правда, громковато. А самое прикольное, что к нему подходит и ручка от Хармони. Так что, у меня молокоотсос на все случаи жизни, даже если электричество отключат.
Пользовалась Авентовской,мне лично понравилось,всё работало хорошои не напрягало,раз и готово!!!!. А вот старый допотомный с грушой ,мне жутко не нравился
Матильда, я бы с удовольствием кормила грудью если бы малыш спокойно лежал и кушал- а то егозит с самого роддома, болтает головой, отпускает сосок, начинает его облизываь, капризничать, снова присасывается и опять ненадолго, в результате я сама начинаю нервничать и непонимать наелся он или нет, предлагаю ему другую грудь а сама переживаю что недостал жироного молока(заднего). Ночью это становится просто мучением: час едим, час укладываемся, час спим. А еще когда сцеживаюсь мне кажется что молока достаточно- за раз удой с обеих 130 гр, боюсь что мало этого и потом, когда сына подрастет мне его не хватит. Вот такая ситуация :((((((((
Пользовалась оба раз авентовским, довольна, ничего не ломалось в нем, никакие клапаны. Подругам совсетовала его же, тоже довольны. Во второй раз мне правда он редко нужен был почему-то, Соня хорошо сосала) Правда оба раза до 6 мес только кормила, резко уменьшалось молоко, хоть и пыталась его сохранить.
Я пользовалась Авент исис -очень понравился! И ничего не ломалось. У меня проблемка возникла -застой был, так я его молокоотсосом как раз и разработала, самое, что интересное после молокоотсоса молоко гораздо спокойнее и быстрее стало отходить, что ребенку очень понравилось, а то он уже начал к тому времени отказываться от груди, что мол тяжело.... В этот раз тоже планирую прикупить... Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Еще этот клапан-звездочка выходит из строя каждую неделю, а их всего 3 в комплекте.
Пользовалась с 2-мя детьми, между ними еще 2 подруги пользовались, и запасные звездочки никому не понадобились , как одна была, так ничего с ней не случилось. Правда, пользовались не ежедневно, а по мере надобности...