нам ходунки очень понравились-это же свобода от мамы. в перв день,как встала в ходунки разбила напольную вазу глиняную,которая высотой почти с ее рост. главное правильно подобрать под рост ребенка. лучше,если регулируются по высоте,у нас было 3 положения высоты.
Мои все с удовольствием топали в ходунках! Хоть ортопед советовала "тележку",детей она не впечатлила... У нас были Чикко (старая модель) . Для малыша прыгунки -море удовольствия!!!
У меня у двоих старших деток были ходунки им очень нравилось.Хочу сейчас маленькому покупать,главное не злоупотреблять,все хорошо в меру.А маме кушать вредно,а вот пописать иногда нужно сбегать,очень выручали.
У нас тоже были прыгунки,мы использовали их с 5 месяцев,были просто в восторге!Правда они были с музыкальной панелью и разными прибамбасами.Вытаскивала с криками и то только чтобы поесть,поспать ну и погулять соответственно!Меня они в своё время очень выручили! А вот на счёт ходунков-нам вообще не пригодились,т.к были очень большие и в нашей квартире было не развернуться!
Старший вырос без ходунков - за ручки ходил. В итоге в 10 мес. уже сам бегал. Младшему сейчас 9 мес. - ходунки просто ненавидит: тока его к ним подносишь - крик страшный стоит. Ему больше нравиться самому путешествовать по квартире, где ползком, где стоя вдоль кресел-диванов.
Мы в прыгунках с 5 месяцев,доче нравится.Я считаю самое главное,чтобы прыгунки не принесли большого вреда.Надо на них находится не больше 15-20 мин в день.За это время можно какие=нибудь дела сделать
Ближе к году дочки стала задумываться о каталке большой, такой, с которой дочка могла ходить, держась одной или двумя руками. В интернете таких предостаточно, а вот в магазинах ближайших не встечала. Думаю, стоит ли вообще на каталку завязываться или нет. Может кто-нибудь подскажет? Будут ли дети играть с ней, когда начнут уверенно ходить? Вот такого плана: Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Вторник, 12.10.2010, 17:09
Ребенок от нее не отходит. Просыпается и сразу бежит заводить пропеллер , я уже с ума схожу от этих мелодий =) Скоро научится сам на ней кататься, и еще веселее будет. Но вот ходить он сам научился, с каталкой не хотел.
Сообщение отредактировал Bamsy - Вторник, 12.10.2010, 21:00
Нютка, у нас вот такая Дочка в восторге, ее и покатать можно и на ней покататься. И еще на ней разные крутилки-вертелки. А еще деткам интересно катать детские коляски
Нютка, в детском мире всегда в наличии каталка как у LaViRa, мне она нравится тем что можно потом в машинку ее сложить, вот тоже теперь марочусь нужна ли она мне)))))и хочется вроде и ставить уже некуда)))))если только машинку старшего пристроить куда-нибудь,так ведь не даст.....
Нютка, ну да, громко, у нее колеса пластмассовые. А в доме если кто чихнет, то через три этажа слышно Покупали уже совершенно не помню где, то ли на Совенке, то ли по и-нету заказывали...
b-e-g-unok, вот и я думаю, у нас у старшего 3 машинки: из них один мотоцикл-электро бугати, машинка-бебикар и у свекрови машинка-каталка простенькая еще в Бананемаме покупали. Дети - отражение наших страхов
когда мой сын был маленький,я до такой каталки не додумалась,а мож и еще не было в таком ассортименте,так деть катал свой велосипед,поэтому сейчас я бы обязательно купила бы,что и собираюсь сделать,но только племяшке в подарок!
У меня дочка очень любила прыгунки,а вот сынуле ничего не нравится не прыгунки,не ходунки,не манеж.нам повезло что мы не покупали,всё досталось по наследству от родственников.все детки разные... Tatyana
Каталки очень нужная вещь - нам очень нравились - особенно когда ходить только начинали - купили спецаальную она переделавалась в игровой столик - сейчас играем в столик.
У нас тоже у старшей были ходунки, гоняла по кватрире,как Шумахер, можно было хоть что-то по дому сделать, и пошли мы в 9,5 мес, младшенькой тоже купили ходунки, но она их не очень уважаает, сажаю только по необходимости. Моё мнение что ходунки нужны, маме хоть как то руки развязывают, когда малыш любопытный непоседа.