Мне кажется лучше сразу купить машинку-каталку, там сзади тоже есть за что держаться, да и кататься потом намного удобнее, чем в каталках (там сидячее место маленькое - моему ребенку не очень удобно). Дочка в 10 месяцев ходила с машинкой каталкой и к годику стала уверенно ходить А если хочется покатать что-нибудь - катаем коляски. Они все-равно нужны, туда кукол сажать намного интереснее.
моя доча вообще больше 5 мин в ходунках не сидела.....начиная с 7мес и до 10 мес....постоянно начинала жаловаться,потом плакать.....так после них она еще и пыталась ходить на полусогнутых ногах и вприпрыжку.....я их убрала....и больше не доставала..
Нам пригодились ходунки, я доче особо ползать не даю много, она в них большую часть времени проводит, так у нее интерес только к ходьбе, мы недавно сделали первые шаги. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
В прыгунках прыгали с 7 до 8 месяцев. Потом ребенок на проч отказался от этого занятия. Ходунками изначально пользоваться отказались, с точки зрения безопасности доверия они мне не внушили. Дети в них не учатся ходить, а отталкиваются и едут. Мы и без всяких ходунков пошли в 10 месяцев
Я покупала ребенку машину-каталку а 10 месяцев. Сначала сын катал ее по квартире за спинку, а сейчас садится на нее и ждет когда его повезут=) я в восторге в машине есть кузов он туда игрушки складывал, вёз в другую комнату, там выкладывал и отправлялся за новой партией. Сейчас за спинку на улице иногда катает санки и то уже редко..
Мы тоже купили ходунки,но мне не понравились,после них ребёнок вперёд клониться и чувства страха падений нет...убрала почти сразу.А долезал за всем что надо боком))) И началась у нас "половая" жизнь)))) ползает как метеор))))
мы тоже старшему купили диснеевскую машинку каталку, когда ему год с копейками был, так в первый день он от нее часа полтора не отходил! мне кажется надо брать,Если у дитя тяга есть. мы просто не проходили мимо на площадках, если кто на подобном транспорте приезжал
У нас каталка такого плана, как у Bamsy, нам её отдали, когда нам было 8 месяцев, сначала мы просто нажимали на все кнопочки, которые там есть, потом когда это занятие нам надоело и все уже было исследовано, Денис никакого внимания на неё не обращал долгое время, а где-то года в 1,5 начал активно использовать каталку по назначению и сейчас тоже любит на ней покататься, да и не только на каталке, мы любой детский транспорт очень любим))) [/url]
Я против ходунков.Мы научились ходить в год и мес.Поехали в деревню.Там трава,речка.Не было ограничения в движении.Ребенок очень быстро отпустил руку и пошел.Через 3 дня уже почти бегала.Стала ловкая и быстрая.И когда падает,успевает сгруппироваться.а иногда удерживает равновесие.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Девочки, подскажите пожалуйста, я вот тут читаю и в основном в прыгунках детки возрастом по 6 мес, а нам уже 1,5 года. Уже наверно поздно ему покупать их? А я только начала думать о прыгунках, так из интереса попробовать, может понравится...
Pizziama, Конечно поздно, а зачем они ему уже, моя маленькая была прыгала с удовольствием, а тут недавно посадила ее в них, а она разоралась испугавшись почему это она идти не может, так пришлось их вообще снять так как она их до истерики теперь боится даже мимо проходить.
У нас каталка 2в1 фимсы Юнимакс. Маленьким он смотрел на игрушки, тянулся к ним, ножками нажимал на музыкалки, а когда подрос, стал ходить с ней. Ребёнку очень нравится!
у нас 3 каталки-машины было, мы без них жизни не представляем до сих пор!!!! И все 3 сломали по-очереди!))) А так, после 2х лет по всему городу рассекали, от мичурина до ДК ездили От ДК до весты и на Мичурина))) И на поклонку когда ездили - брали, там гонял. Сейчас просит эту машину брать, когда с утра на занятия идем (С Мичурина до ДСК), но нет, уже колесо отваливается Одни нервы у меня будут с утра)))
мы старшей ещё купили диснеевскую машинку-каталку с принцессами, но старшая как то к ней равнодушно относилась, зато маленькой очень даже нравится!!!!!
Я почему-то сразу была настроена против ходунков,ну не видела в них пользы и всё тут! Делала больше упор на ползание,как советуют педиатры. А в ходунки посадила в гостях ради интереса,посмотрела и поняла,что мы правильно сделали, что не купили их.