Когда родился первый ребенок: покупала все подряд! Потом, половина, конечно и не понадобилась, т.к малыши, как известно, растут быстро. Эту половину не ношенного раздала подругам, т.к второго пока не планировали. А вот когда младший родился, я уже свой пыл умерила чуть-чуть. Сейчас впрок ничего не набираю, покупаю по мере необходимости и одежду и обувь. Старший уже взрослый, сам себе уже все выбирает, и переубедить в чем-то уже невозможно!!! [/url]
Я всегда почти покупаю впрок - в смысле, почти ничего не покупаю "на сейчас" поскольку я в основном затариваюсь в различных СП, где предзаказы собираются например в конце зимы на следующую зиму. Доля риска "пролететь" всегда есть, зато, если конечно закупка не сорвется, у меня будет именно то, что я хочу и именно такого цвета, а не придется выбирать из того, что имеется в наличии Опять же, стараюсь иметь запасец на случай "а вдруг скачок роста", но пока такого не случалось зато меня такой запас очень здорово выручил в прошлом году, когда я сидела дома с новорожденным, а муж сломал руку, в общем получилась я абсолютно невыездная а в наших городских магазинах, вы уж меня извините, я вообще выбора не вижу и дело даже не в цене
Я стараюсь себя притормаживать,но редко получается!Алисин гардероб не помещается на трех полках комода!Плюс еще пол гардеробной комнаты занято ее вещами,зато я точно уверена в том,что ей всегда есть что одеть!
Девчата, объясните мне, непонятливой... Смотрю- в пристое появились перчатки-варежки.. Пристраивают потому, что велики. все пишут, что качество великолепное. А зачем пристраивают? Думают, что ребенок не вырастит? "Обогатят" бюджет семьи на 70-130 рублей? Этож надо из-за таких денек фотку вывесить, текст написать, с людьми встречаться, созваниваться..- Я вот думаю, не стоит оно этого.. По мне- лучше пусть до следующего года валяется детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
я покупаю часто вещи впрок, потому что ребенок так быстро растет, смотрю, что ему что то мало становится, лезу в заветный пакетик и достаю вещи побольше, но это касается только штанов-кофт-колготок, верхнюю одежду, особенно зимнюю мне кажется нет никакого смысла покупать "на вырост", потому что все равно с размером промахнешься. А еще мне кажется абсолютным издевательством покупка зимней одежды "на две зимы"- первую зиму ребенок как снеговик, пошевелиться с трудом может, а вторую уже видно, что ему все впритык.
персона, Наташ,а может эти варежки малы?хотя я бы подарила кому-нибудь...
Quote (Маришка)
А еще мне кажется абсолютным издевательством покупка зимней одежды "на две зимы"- первую зиму ребенок как снеговик, пошевелиться с трудом может, а вторую уже видно, что ему все впритык.
это я тоже неочень понимаю!правда вот у нас в этом году почти так и получается!наш ди+ 80размера нам великоват,но вмеру,наверное и на следующий год пойдет)
sterosta, ну, великоват это одно)))) запасик все равно должен быть, а когда ребенок даже повернуться не может и на штанах по 2 отворота, это уже перебор))))
sterosta, ну, великоват это одно)))) запасик все равно должен быть, а когда ребенок даже повернуться не может и на штанах по 2 отворота, это уже перебор))))
это точно!я думаю на таких вещах не стоит экономить!
Смотрю- в пристое появились перчатки-варежки.. Пристраивают потому, что велики. все пишут, что качество великолепное. А зачем пристраивают? Думают, что ребенок не вырастит? "Обогатят" бюджет семьи на 70-130 рублей?
Может они в следующем году боятся, что по цвету не подойдут (брали под одежду, которая в следующем году мала будет)?
Quote (Маришка)
А еще мне кажется абсолютным издевательством покупка зимней одежды "на две зимы"
Всякое бывает, может обстоятельства вынуждают... а может - стереотипы советского детства с его тотальным дефицитом всего Хотя мне тоже не нравится совершенно
Я часто участвую в СП предзаказах, это длится долго ,поэтому набираю еще кучу всего до сезона.Этим летом у нас получилось только футболок около 30 шт одного размера. Но так чтоб впрок на года 2 и больше не беру никогда,знаю что вещь просто надоест и появится более симпатичная,а эта так и будет валятся.
Этож надо из-за таких денек фотку вывесить, текст написать, с людьми встречаться, созваниваться..- Я вот думаю, не стоит оно этого.. По мне- лучше пусть до следующего года валяется
Согласна, если вещь в будущем подойдет то можно и оставить. Покупаю вещи впрок, только если на след. сезон (осенью одежду на зиму, весной на лето). Дочка еще совсем маленькая и как она расти будет не знаю. Бывало нам дарили вещи, кот. когда дарили были велики, а когда настала пора носить, уже стали малы (теплые комплекты - штаны кофты - летом подарили, а к зиме уже малы)
ничего не покупаю впрок, т.к. хранить негде, стараюсь покупать вещи на один сезон, чтбы надоесть не успели, поносили и отдали, освободили место для новых вещей. Ненавижу подвернутые штаны и рукава, все равно все оботрется и потом, когда ребенок дорастет до вещи, уже носить не будешь, потому что вида никакого. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
а я покупаю вещи в прок вот уже на лето *11 года набрала шортиков, маек, сарафанчиков.. ну не могу я пропусть распродажу в сп :) обувь покупаю только по сезону.. пару раз пролетела.. больше не хочу.. double mum
Когда родился сынок я накупила всего на полгода,в этом году было очень жаркое лето, а потом холодно и мы со многими вещичками пролетели,жалко.Так что сейчас себя сдерживаю что бы не покупать впрок,это очень трудно. Tatyana
я если вдруг вижу распродажу и вещи любимых цветов и моделей,то и дочке куплю на год вперед и себе на будущее когда похудею 2 квартиры и в каждой по 2 моих шкафа,у дочки пока 1 муж меня жалеет когда плохое настроение,говорит,вам девченки наверна одеть нечего и отпускает меня в торговый центр,а сам сидит с ребенком)))
Сообщение отредактировал Viktoriya - Среда, 08.12.2010, 00:17