Дорогие мамочки, давайте расскажем, кто в чем носит/носил ребёныша и, пожалуйста, аргументируйте свой выбор. Примечание. Если вы просто хотите пообщаться на тему слингов, то вам в КЛУБ СЛИНГОМАМ Здесь прошу не оффтопить!
Неудивительно, что спина болит - ССК хорош для коротких пербежек, для длительной же носки - нагрузка на одно плечо не очень хорошо, отсюда и боли в спине. При этом я до сих пор могу свои 12 кило в шарфе носить и спина не болит.
Странно. У нас таких проблем не было. А вы его лицом к себе сажаете?
Тильда, ага, к себе лицом... Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Почти ничем не отличается, кроме карманов на спинке. :)
Я сегодня таки усадила туда дитятко ))))) и он даже не плакал... видимо до этого я выбирала неподходящее время, может он есть хотел или спать, а может болело чего... Ходили по квартире минут 10 с ним, потом уложила спать. Как же удобно его носить Есть с чем сравнить... у меня кенгурушка есть, видимо неудачная модель, но она мне нравилась тем, что там есть приспособление для положения лежа. Малышу то удобно, сразу засыпает в ней, а вот маме Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
У кенгуров изначально не лучшая конструкция: ребенок сидит на позвоночнике, точнее висит, а не сидит. Да и нагрузка по маме распределяется плохо, отсюда быстрая усталость. Да и как ей распределяться лучше, если ребенок не закреплен толком и болтается, постоянно смещая точки и центры давления на лямки.
Если интересно - тут есть форум слинго-мам, мы там и про эрго-рюкзаки общаемся. Я тут на днях давала инструкции, как за спину сажать, например.
старшие категорически отказывались и лежать в слинге и сидеть в кенгурушке, зато младшая из кенгурушки не вылезала бы, будь ее воля, так что зависит от ребенка и от того насколько ему удобно. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
дети до определенного возраста (когда смогут держать спинку) должны находиться в горизонтальном положении.
В слинге ребенок не сидит - он прсто плотно примотан к маме в эргономичной позе, поэтому нагрузки нет. Ты же носила его когда он отрыгивал, положив на плечо и придерживая спину. В слинге спину держит ткань.
Quote (Samodina)
старшие категорически отказывались и лежать в слинге и сидеть в кенгурушке
Моя тоже отказывалась ходит в слинге лежа, только вертикально. :)
Мне нравится такой рюкзак-переноска (кенгуру) http://www.pu==psauto.ru/upload/big1317.jpg Сами долго искали, выбирали в просторах интернета. Заказывали кенгурушку через интернет-сайт pupsauto.ru, для меня информация была понятна только через них (как носить ребёнка в кенгуру), поэтому мы решили не думать и купить кенгуру через интернет-магазин. Ребёнка в кенгуру носили даже зимой, в основном спереди. Сейчас только, когда ребёнку исполнилось 10 месяцев, начали носить на спине. Удобен такой рюкзак тем, что его можно носить как спереди, так и на спине.
Сообщение отредактировал персона - Суббота, 29.06.2013, 15:31
Всем привет! Нужно выбрать кенгуру для годовасика! Мы присмотрели вот такой но сомневаемся так как очень мало информации. Может подскажите стоит такой брать или нет? Рюкзак-переноска Cybex first.GO подробные фотки [/url] ул. Мичурина Меняю место в детском саду
Рыбка, я уже свое мнение озвучивала и озвучу еще раз - кенгуру совсем неполезны для малышей, да и для мам тоже. Вы уже сегодня зашли в клуб слинго-мам, поговорите с Тиргой, она как раз только что купила очень удобный и куда более полезный для обоих (и для мамы, и для малыша) эрго-рюкзак. Она вам расскажет и про цену, и про пользование и про "где купить". Про пользу, в принципе, могу и я рассказать, но вот два остальных вопроса... Я как-то все больше по шарфам. ога.
Везде в описании написано что он ортопедически правильный для ребенка Вот вырезка из описания "Специальная ортопедическая форма гарантирует надежную поддержку головы, шеи и ножек ребенка, что чрезвычайно важно в первые месяцы жизни малыша, пока позвоночник еще не достаточно крепок. Позднее, примерно с 3-х месяцев, рюкзак-кенгуру first.GO можно использовать и для вертикальной посадки ребенка. При этом, сохраняется ортопедически правильное распределение нагрузок на тазобедренную область." В этой переноске написано что положение ребенка как в эрго-рюкзаке только можно еще сажать лицом от себя. [/url] ул. Мичурина Меняю место в детском саду
Сообщение отредактировал Рыбка - Воскресенье, 29.05.2011, 15:29
Рыбка, Я мерила рюкзачки и шарфик у Дёмис . У нее малышу года полтора, и она может вам и посоветовать и ссылки дать где она покупала. Мне правда все равно шарф больше понравился... Вот сейчас загорелась купить! Тильда, А вы бы где посоветовали шарф купить? На ЖЖ тааакие цены!
narriya, залезьте в тему слингомам (выше ссылка) там всё это обсуждалось неоднократно с ссылками на магазины и т.д.
Quote (Рыбка)
В этой переноске написано что положение ребенка как в эрго-рюкзаке только можно еще сажать лицом от себя.
по фото видно что положение ребёнка отличается от Эрго, конечно уже не на промежности висит, но не дотянули на счёт сажать лицом от себя - а оно вам надо? вы читали о вреде данного действа для психи ребёнка? и только не надо мне говорить что ваш ребёнок хочет гулять только так - это бред. [/url] мой пристрой
Нет он не хочет только так гулять просто для разнообразия. Так как когда я его ношу лицом к себе он сидит не больше пяти минут а потом вертится так как ему надо все увидеть. Вот и хочется чтобы и так и так можно было сажать! [/url] ул. Мичурина Меняю место в детском саду
Именно про это рюкзак я писала выше. Мы покупали такой рюкзак для своей дочки. Нам годик сейчас и мы её носим в таком рюкзаке. Педиатр ничего против не имеет. Ребёнку нравится сидеть в рюкзаке, так как мы её носим в нём уже с 6 месяцев, привыкла Мы покупали такой рюкзак на интернет-сайте ПУПСАВТО (PUPSAUTO)
Leeca, А давно понье носите? и кормить в нем пробовали??? девочки в слингомамах говорят, что в эрго кормить удобно, но мне кажется,все-таки заметно для окружающих. сама уже долго на понье смотрю