Дорогие мамочки, давайте расскажем, кто в чем носит/носил ребёныша и, пожалуйста, аргументируйте свой выбор. Примечание. Если вы просто хотите пообщаться на тему слингов, то вам в КЛУБ СЛИНГОМАМ Здесь прошу не оффтопить!
Я благодарна Богу, что мне встретилась слингомамочка и посоветовала воспользоваться именно слингом. Поясню - моя дочура ни в коем случае не хотела лежать в коляске. Это было жутко - я с трудом стаскивала с 4 этажа огромную комфортную коляску с ребенком и думая что счастье и покой рядом, довольная направлялась к ближайшему парку. моя деть через несколько минут начинала орать, визжать и захлебываться слюнями, я брала ее на руки и прогулка продолжалась, но очень похожая на пытку несу на руках ребенка, одной ногой пинаю подальше коляску, т.к. руки заняты, а переходить через дорогу приходилось опять под визги из коляски, т.к. на дороге не попинаешь мое средство передвижения. Короче с 3-х месячного возраста мы перешли на слинг с кольцами и правда началась идилия - деть спокойно спит, чуть завозилась титя прям тамже всегда наготове, радиус передвижения значительно расширился. Второго ребенка даже и пробовать не буду катать в коляске - только слинг!!!
был вопрос про хороший слинг-шарф. расскажу, что знаю. Хороший СШ - это тканный шарф. Трикотажные шарфы тоже хороши, но для маленьких деток, потом в них тяжело становится носить (хотя я носила до 13 кг ) Названия-поиводители тканных шарфов: Дидимос, Гирасол, Хоппедиц, Шторхенвиге, Зара, Ватанаи, Нати - это иностранные, самые распространённые. Есть ещё российские: Эстетика, Гармония и др. а так же самосшитые из льна. Самые лучшие шарфы - Дидимос. Купить их можно в фирменном магазине Дидимос http://www.di*****dymos.org/ или в некоторых других магазинов слингов. Магазинов много, их можно найти по поиску, я про них ничего конкетного не знаю, потому что не пользовалась, потому что... Очень распространена продажа шарфов бывших в употреблении, поскольку вещь это дорогая и от ношения становится только мягче и лучше. Для купли-продажи шарфов есть специальное сообщество в жж http://co******mmunity.livejournal.com/for_slings/ в этом сообществе я и покупала свои СШ.
До 3х мес примерно обе дочки засыпали в слинге Баюшка с кольцами. И мне было удобно и приятно. В этом детском возрасте - спина не уставала. Далее использовали переноску бэби берн, поскольку дети предпочитали смотреть на мир. Младшая ни в какой др (более правильной - чтоб ноги жабкой) не сидит. Даже на спине в эрго-бэби не хочет :( А лично мне именно эта переноска больше др нравится :)
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
А мой сынок с удовольствием сидел в кенгуру Baby Bjorn Activ. По опыту скажу, не надо экономить на здоровье детей! Если решили брать кенгуру, не гонитесь за дешевизной! И ещё, всё должно быть в меру. Не надо своих детей часами таскать в кенгуру или слинге, потому что и то и другое при длительном ношении вредно, всё может аукнуться детям, когда они вырастут. Это я уже говорю как врач.
машка, и мы baby bjorn пользуемся )) у нас, правда, синерджи, но он на основе актива как раз сделан. очень нравится)) кстати, носим мы малыша чаще лицом к себе. пробовали до этого слинг с кольцами, что-то не пошел совсем.
а вот насчет спины - мне кажется, не совсем верно, что в слинге она прям ну ваще не болит. просто от нагрузки все зависит: если она по нарастающей, т.е. малыша с рождения на себе таскаешь, то к нагрузке привыкаешь. а если взял и сразу уже подрощенного тяжелого малыша весом килограмм так на 9 начинаешь таскать, то тут хоть слинг, хоть кенгуру, хоть чего еще - все равно спина будет с непривички к нагрузке побаливать.
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 08.09.2010, 10:58
давайте расскажем, кто в чем носит/носил ребёныша и, пожалуйста, аргументируйте свой выбор.
слинг-шарф, потому что удобно. ну, ты видела. Но есть еще и май-слинг, и эрого-рюкзак и ССК - для каждого из них ест свое применение. Эрого, например, лучший вариант для папы, май, хорош, когда надо куда-то недалеко, но удобно, ССК - на короткие перебежки с уже ходящим ребенком, потому что из него легко доставать и легко сажать.
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 08.09.2010, 10:56
Сейчас использую ССК, мне немножко неудобно - слазит с плеча, все равно приходится поддерживать ребенка под попу. Заказала слинг-рюкзак Коалокерри, попользуюсь и отпишу:) Отдали бесплатно кенгуру Чикко, даже не буду пытаться посадить туда ребенка "перекладина" между ножек очень узкая!!!
Был у нас рюкзак-кенгуру - не понравилось тем, что с рождения нельзя было носить. Когда ребенок научился сидеть сам, тогда стали сажать в кенгуру..но редко. Младшего проносила в ССК - один восторг! И в пир и в мир! Укладывала его в слинг, а сама то на спорт со старшим, то дела по дому делала (даже полы мыла с ребенком в слинге), то по магазинам, то к подружкам. Был еще слинг-шарф. Носила только зимой поверх пуховика. Дома в нем жарко.
У меня есть кенгуру, но воспользовались мы всего пару раз, как-то особо не пригодилась. Но удобно В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Использую слинго-рюкзак Ilovemum. Мне и малышке очень нравится!)))
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
У нас была кенгурушка Baby bjorn. Остались довольны, качество отличное, малышу было удобно. Пользовались активно, в коляске деть отказывался лежать, приходилось носить))). Засыпал в кенгурушке, потом перекладывала в коляску (на улице). Дома то же удобно, руки свободные. Начали пользоваться с 3 месяцев, где-то до 6, потом тяжеловато было носить. У этой фирмы дополнительно продаются слюнявчики к кенгурушке, очень удобно.
У нас была кенгурушка Baby bjorn. Остались довольны, качество отличное, малышу было удобно. Пользовались активно, в коляске деть отказывался лежать, приходилось носить))). Засыпал в кенгурушке, потом перекладывала в коляску (на улице). Дома то же удобно, руки свободные. Начали пользоваться с 3 месяцев, где-то до 6, потом тяжеловато было носить. У этой фирмы дополнительно продаются слюнявчики к кенгурушке, очень удобно.
У нас тоже кенгурушка Baby bjorn, мне очень нравится и сыну тоже. Начали пользоваться примерно с 4 месяцев и пользуемся до сих пор (сыну почти 11 месяцев, но он очень миатюрный). Для меня кенгурушка просто спасение при походах в магазин и в тех места где нужны две руки.
Слинг ОЧЕНЬ удобная вещь! У меня ребенок вообще не оставался один и приходилось её везде носить. в слинге и малышу удобно и сама что-то могу делать. Я достаточно много вещей приспособилась делать.Слинг у нас появился когда доче было 3 недели. В общем я всем бы рекомендовала иметь слинг. А еще иногда гуляли мы тоже в слинге, а не в коляске. ))) И еще мама с малышом в слинге ближе к друг другу (ведь значит она его постоянно носит рядом с собой). Дети, которых носят на себе, в то время, когда они бодрствуют, — спокойны и удовлетворены, настроены на контакт с окружающим миром (состояние так называемого "спокойного внимания"). Можно сказать, что это оптимальное состояние для познания вещей, окружающего мира.Другой особенностью, стимулирующей познание, является возможность глубокого проникновения ребенка в мир того, кто его носит. Находясь в слинге, он видит то, что видят его мать и отец, слышит то, что они слышат, а иногда и чувствует то же, что они. Он больше привыкает к лицам родителей, их походке, запаху и познает мир через выражение их лиц, язык тела, интонации голоса, их чувства. :3: купила слинг в интернет-магазине, вот ссылочка, здесь же покупала одежду для кормления) http://mama*lama.ru/shop/
Я активно использовала кенгурушку дома, когда дочка научилась сидеть, но еще не ползала. Ей не интересно было сидеть на одном месте и ей очень нравилось, когда я ее носила в кенгуру по дому.
Ух... Поискать что ли статьи со сравнением кенгуруш и эрго-рюкзаков... Все-таки кенгуру, по моему глубокому убеждению, весьма неполезная вещь для ребенка, в отличие от эрги.
Поискать что ли статьи со сравнением кенгуруш и эрго-рюкзаков... Все-таки кенгуру, по моему глубокому убеждению, весьма неполезная вещь для ребенка, в отличие от эрги.
А к эрго надо приучать дитя или посадил и пошел? Я вот никак не могу своего усадить, плачет крокодильими слезами, когда ножки развожу ему. Если лежит и я сама ему ноги развожу (лягушку из него делаю ), то ему нравится, даже хохочет А сажаю в эрго, ревёёёёёёёт Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
А мы с рождения в слинге, в коляске и кроватке не лежал, слинг был спасением...:) правда не сразу освоили..Спина от него болела, носила много. Купили Эрго, не сидел, не нравилось...Может со вторым пригодится