Marilu, не должно быть холодно в это время. Самый лучший - бархатный сезон в сентябре. Скорее в июне может быть холодное море, а в сентябре самое теплое море и не очень жарко.
Marilu, по крайней мер, в Крыму в сентябре могут быть довольно приличные перепады температуры ночной и дневной. И кстати, в Крыму в прошлом году сентябрь был не очень теплый....
Quote (Marilu)
мы в море после дискотек грелись
море теплое, согласна, но в сентябре все может быть по-другому.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
в сентябре (в начале) была в Геленджике 10 дней, половину из них потрачена впустую - море холодное, первые дня три дул какой-то безумно сильный ветер (не помню как он называется), местные сказали что у них в сентябре это обычное явление - дней пять-десять такой ветрило (что волосы просто колтуном заворачивались, пришлось покупать кроссовки и кофту теплую, ходить в косынке, ужас....), а потом опять тепло. И погода менялась потом за день раз 100!!!!! десять минут невыносимо жарко, пять минут ветер, потом опять солнце, потом холод...и так весь день....брррр а последние три дня было как летом....вот так в Геленджике осенью... мой пристрой тут
В начале сентября тоже можно на дожди нарваться... Мы два года назад были, когда подъезжали -я аж прослезилась - дождь стеной. Думала и квартиру не снимем. А к середине месяца было нормально. В холодные дни мы в Сочи ездили, ну а когда жарко - на море!!! Пляж в Лазаревке для детей не очень подходит - галька и сразу очень глубоко... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал Соловьева-Мария - Вторник, 10.03.2009, 16:31
Мы были в Лазаревском в начале сентября. Еще по приезду, прямо на вокзале нас застиг сильнейший ливень. Дождь стеной. Такое продолжалось 4 дня, даже приболелось. Настроения не было никакого. Прямо расстроились. Но потом через 4 дня стало опять жарко и море хорошее. И так погода больше не портилась. То есть после августовской жары всегда несколько дней- неделю дожди на Черноморском побережье (то же самое было в Туапсе), а потом погода налаживается, и наступает бархатный сезон. Но в Лазаревское, тем более с ребенком, я не поеду. Тк на окраине (в начале жили) на пляже галька, можно и в море нормально зайти. Но вечером и погулять негде. А в центре (куда потом перебрались) на пляже камни, в море валуны часто встречаются. Заходили в море ужасно, ноги боялись переломать. Но парк рядом хороший, атракционы. Не знаю может есть где-то на побережье Лазаревского и нормальные для входа места. Народу на пляже в центре (то есть в районе набережной, мы были в самом конце в принципе набережной) куча, места свободного очень трудно найти. На окраине Лазаревского народу гораздно меньше. Но когда там жили + дождь, кажется, что вообще непонятно куда приехали...
отдыхали в Крыму возле Керчи- пос. Курортное. Идеальное место с ребенком, до моря 10мин (правда море Азовское), песчаный пляж,море мелкое, в поселке только пансионаты и санатории. в пансионате 3ех разовое питание-довольно таки цивильное. Мы там были 2 года назад, цены были приемлимые, сейчас не знаю. Если интересует могу узнать координаты (хозяева- близкие родственники моей подруги). там есть номера с душем и туалетом, есть,где все эти красоты в коридоре. горячая вода была всегда, т.к у них свои водонагреватели. да, там еще есть какое-то лечебное грязевое озеро!)))))
Подскажите плиз координаты! А как кстати пансионат называется?
Сообщение отредактировал Олесова-Светлана - Пятница, 20.03.2009, 23:33
А мы в мае обычно ездием, а детей то сколько в это время Мы на весь май потом жарковато, вот и в этот раз поедем в мае. Первый раз в 10,5 мес уехали. Красота фрукты)))) Но ездием мы только в Судак, очень нравиться INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
мы прошлое лето там отдыхали. Для детей и беременных отличное место. Песочек, берег очень пологий (за дите не страшно). Недорого. Мы были там 10 дней. Питались в кафе. Договорились на завтрак и обед для 2х взрослых и половинная порция на ребенка.- обошлось около 500р в день.Ужинали дома фруктами,шашлык и т.п Жили в отличном месте (частники).Душ, туалет, комнатка с нормальными кроватями.Всегда чистенько. Беседка,дворик с газончиком...Где-то даже фотки в инете есть. Если надо найду.Нам ОЧЕНЬ понравилось.
мдааааа....может ближе к Сочи потоплее? Адлер например, Лазаревское???? кто знает?
мы с мужем постоянно у одной женьщины отдыхали,в Сочи,Дагомыс!!!!Очень у нее хоророшо!!!Хозяйка вообще отличная!!!!!Всегда погода там хорошая была!Мы тоже середина августа-снтябрь собирались...к ней как раз.теперь уже не знаю...... И цены были у нее вполне приемлемые...единственно до моря минут 10 идти,и через дорогу перейти инужно!!!!!Но нас устраивает вполне))))
а мы вот намылились на лазоревское, там знакомые уже 3 года отдыхают с ребенком, говорят с дитем супер, частная гостиница на первой линии, парк рядом. В общем решили ехать с ними, посмотрим...)))
Дударева-Аришка, Ариш, цену надо узнавать ближе к делу, т.к. в прошлом году когда звонили в августе, заказывали номер, говорили одну цену, а в сентябре, была уже совсем другая-меньше))))
я бронировала в феврале, была первая на этот домик(у хозяев частная гостиница и два домика на одном участке, в одном сами, другой сдают, до моря 3 минуты, центр), то нам 4 т.р. за весь дом на пятерых по 800р получается сутки), а остальным сказала, будет по 5500 сдавать. может, правда, это она так мне сказала, чтоб я радовалась, что типа мне дешевле, не знаю, предоплату отправила, посмотрим, как будет.