Мы в этом году там ангину сильнейшую подхватили,теперь долечиваемся( А племяшка недавно с Азова вернулась(такая же почти как моя дочка),так даже ни чихнула там, и загар у неё лучше,чем наш черноморский)
мы три года назад на Азове были, три семьи, двое четырехлетних детей. Сначала дети, потом взрослые, все переболели. Были две недели.
В этом году три недели на Черном море были. Малой только дня 3-4 посопливился, но думаем, что акклиматизация была. И больше ни чихнули, кашлянули, ни поноса, ничего не было.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мы туда ехали через Тарасовский почти пять часов (ближе к вечеру проезжали), обратно за 15-20 минут проехали в два часа ночи. В Геленджик не ездили. Муж где-то прочитал, что делают объездную мимо Тарасовского, так, что может и не будет больше таких мучений. Дети - отражение наших страхов
Мы всегда едем в конце июня, прихватываем начало июля. И, действительно, ни разу не болели. На юге нас посещает только одна болезнь, которая проходит в маленькой комнатке со стульчаком Сами виноваты, потому что слишком сильно наваливаемся на поглощение ягод, фруктов и даже овощей (не могу, обожаю их розовые помидоры :5:) Но эту болезнь никак не лечим, и, слава Богу, проходит на 2-3 день без последствий
Цитата (Нютка)
неплохой дельфинарий в Небуге
Больше всего его запомнила - первый мой аквапарк, посетили его в 2001 году, а помню до сих пор А по поводу морей... прям, не знаю... мы живём на Чёрном море обычно, но за 10 дней раза 3 ездим купаться на Азовское... опять же повторюсь, не болеем 2 сыночка и дочка
Мы завтра едем)) Немного волнительно по поводу акклиматизации.Но думаю,что хорошо все будет)
Добавлено (10.09.2013, 23:51) --------------------------------------------- Сегодня мы последний вечер в Ялте.Отдых получился двояким - нам не очень повезло с погодой.Именно в утро нашего приезда резко похолодало,поднялся ветер, а через 3 дня были дожди два дня. Море вначале было 22 градуса,сегодня 17.Заходить в него было возможно только сразу нырять.Меня хватало на 15мин. плавания. Цены высокие довольно.Примерно,как в Москве. Мы покорили Аю-Даг,Крестовая.Посетили Ливадийский дворец и Ласточку.Так же я каталась на катере скоростном до Ласточки и обратно.Увидела замок с моря.Катер мчится 120 км/ч с крутыми виражами,задирая борта. Впервые рыбачила в море.Удачно) Ездили на Поляну Сказок,я гоняла на гидроцикле. Ездила на лошадях в горах.Купалась на рассвете и в ночном море. Пока у ребенка и мужа был дневной сон,я гуляла,смотрела город.В общем выжала из отдыха с ребенком возможный максимум. Уезжать жалко...
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Сообщение отредактировал Кирель - Пятница, 13.09.2013, 14:56
Кирель, Кир,как тебе Ялта в целом?наличие магазинов на набережной и "развлекух" повсюду не напрягало?) и как там,к Крыму.лето закончилось или еще загарают?на море так хочу,но в октябре получится,не раньше,вот куда бы податься...говорят в Крыму еще бывает купаются и вода +21 в середине октября,но это если повезет...
Viktoriya, Вика,конечно,Ялта изменилась.Я была там 16 лет назад.Поспокойней было. Достали аттракционы.Ребенок как зомби-на одних сидит,а пальцем уже на другой показывает.Цены высокие.Народ на пляжах лежит,но купаются немногие.Вчера мы уезжали,было 24 воздух и 18 море.И много-много медуз приплыло.Плаваешь как в супе))) Поесть можно где угодно.Или кафе подороже или столовые.Их очень много.Там бюджетно довольно.Конечно,трата денег немалая.Но это отдых)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
для меня вода 23,5 еще куда ни шло,а 21-22 уже холодрыга-только пятки помочить могу,а в этом году в 23.5 купалась,а муж только загарал,не затащить его было...да,в сентябре сезон через год как-то бархатный,3 года назад так же в сентябре было,а в том году еще в октябре и даже в начале ноября народ купался(правда про темп.воды точно не знаю)...
Мы в Алуште. Сегодня штормит, но вода теплая. Народ кишит в воде, на волнах катпются, кайфуют.
Добавлено (14.09.2013, 18:30) --------------------------------------------- Мы в Алуште. Сегодня штормит, но вода теплая. Народ кишит в воде, на волнах катпются, кайфуют.
Были в Ейске на Азовком море, всё понравилоь кроме моря (очень мелко и рядом порт) Были в Судаке там отлично Были в Лазаревском там напрягали камни на пляже и в море Были в Сочи там очень грязно Теперь ездим только за границу ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.