Девочки была с ребенком и мамой в Санатории «Крым» в Партените в 2011г очень понравилось, огромная охраняемая территория с дельфинарием кинотеатром, поющие фонтаны...летние кафешки с живой музыкой, в общем есть где погулять. Единственный минус на территорию за денежку пускают посторонних. В стоимость путевки входит проживание, питание, лечение. Экскурсии продают на каждом шагу!
Сообщение отредактировал LUDOK - Понедельник, 12.08.2013, 13:47
Мы сейчас отдыхаем на Азовском в Бердянске, погодка хорошая, море конечно люблю потеплее, радуют цены на фрукты и овощи местного производства персики ум отъешь
Nadushka, Надь, нравятся условия проживания в пансионате? Питание хорошее? Куда на море ходите-на пляж около пансионата или на косу? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Анхен, нет, у нас не цветет Светулька, пока все нравится, до моря оч близко 1-2 минуты пешком, питание вкусное, мы взяли всего 2 порции на 4-рых, в принципе наедаемся, еще ж овощи покупаем, фрукты. Шикарная территория, я детей не вижу, все тусят кто где. На пляж пока ходим ближайший, отходим от дороги в 20 часов....вот эт главный конечно минус на таможне 3 часа проторчали, да и тут дороги конечно ахтунг скорее направления ехали мы через ростов (12,5 часов, включая час в московских пробках) потом через таганрог, граница, мариуполь и на месте полутрупами без остановок
Nadushka, Надюша,как местечко называется?хочу тоже в эти края съездить в след.году...дорога,да тяжелая,если не на самолете,я в этом году поняла что или еду со снотворным в поезде или на самолете,иначе спать вообще в поезде не могу,там храпят,тут ходят,еще и ребенок чтоб не грохнулся каждые 5 минут смотрю...
А мне кажется, без разницы. Не стала здесь перед отпуском менять ( можно в Сбере, можно в Привате), понадеялась на более высокий курс в Украине... разницы нет +/- 15 рублей с 1000 р. 2 сыночка и дочка
Viktoriya, отдыхаем в Ласточке у моря, Бердянск, вот сейчас у нас детская анимация - а родители в инете.... Да дорога оч тяжелая, поезд и самолет мы не рассматриваем на нашу семью эт далеко не бюджетно, добавь еще чуть чуть и проще лететь заграницу, на машине в 2,5 раза дешевле, но даже в 2 руля муторно....таможня вообще убила, мы первый раз ехали через нее - думали быстренько пройдем пока дети спят...ага растолкали их в 5 утра чтоб кривые фейсы таможенникам показывать
В Новостях передали: канатка на Ай-Петри закрыли пока на неделю. Сегодня застряли 2 кабинки на высотах 50 и 130 метров. Всех эвакуировали. Пока будут искать причину.
,я в этом году поняла что или еду со снотворным в поезде или на самолете,иначе спать вообще в поезде не могу,там храпят,тут ходят,еще и ребенок чтоб не грохнулся каждые 5 минут смотрю...
А ты где кого слышишь, который год езжу в купе и вокруг тишина, в этом году обратно был только плацкарт в итоге путем не хитрых манипуляций и небольшой суммы денег ушла в купе проводников и было мне счастье, с мелкой вдвоем в купе, а мужчин бросила в плацкарте, они ко мне в гости ходили так как вагон то был один)))
Цитата (Nadushka)
Мы сейчас отдыхаем на Азовском в Бердянске, погодка хорошая, море конечно люблю потеплее
Сколько у вас сейчас море градусов, мы с обратной стороны азова когда уезжали было 26 мне даже жарковато было иногда.
Цитата (maxant)
В Новостях передали: канатка на Ай-Петри закрыли пока на неделю. Сегодня застряли 2 кабинки на высотах 50 и 130 метров. Всех эвакуировали. Пока будут искать причину.
Все таки остановили, 2 недели назад тоже останавливалась и людей эвакуировали, но это умолчали и снова пустили, а теперь видимо не получилось замять.
А ты где кого слышишь, который год езжу в купе и вокруг тишина,
В том году ехали в купе туда и обратно-тетки попадались храпящие+открывали купе из-за жары ночью-вот и слышно все было,кто-то ходит,но в том году я еще поспокойнее была и часа 3 поспать могла,в этом году,послушала подруг,что в плацкарте веселее ребенку с другими детьми и взяли плацкарт(с проводницей договориться не удалось-не хотела она из своего купе вылезать),так я вообще не спала ни туда,ни обратно,с нервами проблемы видимо,надо успокоительное попить было,для меня поезд самое страшное в отдыхе...переживала,что ребенок днем не поспит,т.к.вокруг шуршат,в итоге,поспала часок днем,переживала что не поест-поела,как ни странно,короче с каждым годом нервы слабее,вот и не сплю,на море зато как приехали,днем завалились и дрыыыхли потом ели,потом дрыхли-купались-ели-дрыхли,так хорошо,никуда не спешить,обратно хочу,а ведь месяц только как вернулись
Мы ездили на Ай-Петри лет 7 тому назад. У меня муж ещё тогда не хотел ехать (у него, вообще, болезнь: что не на земле - потенциально опасно, по этой же причине на самолётах не летает). А сейчас увидел сюжет, говорит: "Я же тебе говорил, что это опасно! Не зря же я не хотел ехать!" Тогда давно я его всё-таки впихнула - крымское вино в немалых количествах делает чудеса 2 сыночка и дочка
Viktoriya, А ну у меня то получается купе все мое и никто в нем кроме нас не едет, хотя одно место никогда не выкупаю, но маньяков пока не попадалось которым нужно одно верхнее в купе, а ночью я даже мерзну с кондером и купе у меня всегда закрыто видимо поэтому мне тихо и хорошо))) А насчет детей в плацкарте и веселья, вот я принципиально не люблю отпускать ребенка тусоваться к другим детям я должна ее всегда контролировать все таки маловата еще, а развлекать всю дорогу еще чьих-то детей как-то мне тоже не нравится, в итоге купе+планшет самое лучшее развлечение в дороге, еще вожу всякие наклейки и прочую мелкую ерунду, как раз хватает на всю дорогу тихо и спокойно)))
Цитата (Viktoriya)
потом ели,потом дрыхли-купались-ели-дрыхли,так хорошо,никуда не спешить,обратно хочу,а ведь месяц только как вернулись
Я только неделю как вернулась из такого графика и хочу обратно))) maxant,
Цитата (maxant)
Тогда давно я его всё-таки впихнула - крымское вино в немалых количествах делает чудеса
Крымское вино вообще великое изобретение человечества)))
2 дня назад вернулись из Феодосии,там вода 25-27,так больница детская переполнена детворой с ротовирусом,врач сказала из-за теплой воды в море,мол оно грязнее становится от этого((( И посоветовала с детьми ездить только в ИЮНЕ!!!
Ездили на машине под Тупасе в Сосновый. Дорога (трасса М4 Дон) местами полный отстой, пробки почти как в Москве и области. Дорогу ремонтировать взялись прям перед проведением олимпиады. Мотели ближе к вечеру уже все заняты. Самая большая пробка - в Ростовской области через поселок Тарасовский, далее в Краснодарском крае местами и в Джубге. Наверное, в следующем году, как сделают трассу, ездить будет более менее нормально. WC такие, что подходить к ним за версту страшно. Дети сказали, что больше на машине они туда не поедут, только на поезде или самолете. С погодой повезло, было не больше 29-30 градусов, море 26. Гроза была один раз. Море не штормило, волнение 1 балл, вода чистая. Из минусов - дочка под конец отдыха заболела ангиной с высоченной температурой, но врач быстро ее на ноги поставила. Хоть и юг, но много детей болело ОРВИ. Ротовируса не было. Из развлечений для детей - неплохой дельфинарий в Небуге, аквапарк там же и в Ольгинке. Прогулки на катере. В Туапсе не понравилось, смотреть нечего кроме порта. Из полезного - в санатории "Белая Русь" два бассейна с морской водой, для детишек хорошо. Там же минеральная вода есть, фитобар. В лесах на побережье живут еноты-полоскуны. По ночам их слышно было. Пару раз видели дельфинов в море. Врага Черного моря - рапанов не видели, жаль, хотели пару раковин достать, медуз было мало, радовали крабы от больших до маленьких. Змей тоже было мало. Один раз видели эскулапова полоза, симпатичная неядовитая змейка В целом, отдых всем понравился (кроме дороги). Дети - отражение наших страхов
Самая большая пробка - в Ростовской области через поселок Тарасовский
да знатное место в 25 км длинной, но мы ее знаем еще с прошлого года - 3 часа там простояли в этом году проехали за минут 20, но в 3 часа ночи, когда ехали туда в 00.00 стояло все на км 10 точно
Цитата (Нютка)
Из развлечений для детей - неплохой дельфинарий в Небуге, аквапарк там же и в Ольгинке. Прогулки на катере. В Туапсе не понравилось, смотреть нечего кроме порта.
еще можно до Геленджика рвануть в Сафари парк
Цитата (Нютка)
В целом, отдых всем понравился (кроме дороги).
я как приеду говорю чтоб еще раз но чувствую в след году поедим поглядим как дорогу сделали
svetiksv, когда мы уезжали у нас было 27 в Азовском, дети за 10 дней ничем не болели, только периодически жаловались на боль в горле утром и подкашливали, но на 7-8 день все прошло, видать аклиматизировались - в прошлом году ездили на 21 день на черное, потом еще 1,5 месяца болячки лечили. может и правда, что говорят азов полезнее для детского иммунитета чем Черное