Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 17:24

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Черноморское и азовское побережья
Лёля Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:55 | Сообщение # 581
Оптимист Форума
Элита
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

нет, не нужен. Говорят там очень красиво и есть что посмотреть.

Правда, почти все пансионаты и дома отдыха застряли в прошлом, включая обстановку и сервис. Особенно те, чтобы были построены в советское время. Или искать частный сектор.

а наш юг, Геленджик, Анапу и т.п. не рассматриваете?

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Нефедова-Света Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:06 | Сообщение # 582
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, была в Анапе в том году, с заездом в Геленджик от Анапы опплевалась вся, а в Геленджике хоть и красиво и море классное, но дорого!

Лёля Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:10 | Сообщение # 583
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Понятно. А в этом году цены еще поднялись, смотрела даже по тем местам, где мы были.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Лусик Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:17 | Сообщение # 584
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В феодосии железка совсем не напрягает, ну во всяком случае меня.
Тем более, что сейчас там поезда особо и не ходят. Зато можно в джанкой на супер вагончике прокатиться.
Я в том году была в феодосии. Просто побоялась с этим паромом дальше ехать. В этом году все-таки если поеду, то в любимую Алушту.
Нефедова-Света, если поедете в Крым, то обязательно съездийте в Тайган - обалденное место!!
Добираться правда не совсем удобно, но оно того стоит

Архипова-Мария Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:28 | Сообщение # 585
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Нефедова-Света ()
была в Анапе в том году, с заездом в Геленджик от Анапы опплевалась вся

насколько мы все разные.....люблю Анапу нежно, была там тысячу раз, и на частном секторе, и в санатории, и в гостевых домах, даже прошлый Новый год там встречали, мечтаем квартирку купить там.. 5

KasinA Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:53 | Сообщение # 586
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нефедова-Света, если в крыму мало где понравилось, то в феодосию-керч тем более не стоит ездить, имхо

В абхазию нужен только паспорт и св-ва о рждении на детей
И еще, если на машине- то обязательно или владелец машины или генеральная доверенность от него
В абхазии хорошо, москвичей много очень( судя по номерам машин)). И погулять, и посмотреть очень много чего

Добавлено (16.03.2015, 19:53)
---------------------------------------------
А в анапе где были? Если в самом городе, то не удивительно, мне лично очень нравится джемете, конец пионерского проспекта
Ну и посмотреть там конечно немного...

Нефедова-Света Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:53 | Сообщение # 587
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Архипова-Мария ()
насколько мы все разные.....люблю Анапу нежно

один сплошной магазин! в самой Анапе кроме набережной и погулять больше негде(если только пешком к лагерю)
Цитата KasinA ()
А в анапе где были? Если в самом городе, то не удивительно, мне лично очень нравится джемете

жилье сняли в Витязево, купаться ездили в основном в Джемете, а гулять в саму Анапу на центральную набережную! море все в тине было и только в горах нашли чистое море, но там галька и глубоко!

Добавлено (16.03.2015, 21:54)

Цитата KasinA ()
В абхазию нужен только паспорт и св-ва о рждении на детей
И еще, если на машине- то обязательно или владелец машины или генеральная доверенность от него

у нас другая ситуация, у молодого человека Узбекский паспорт, в котором нет выездного стикера, но есть Вид на жительство в РФ, почитала на форумах, пишут что не пустят 6

Добавлено (16.03.2015, 22:53)
Девочки, а как насчет Адлера? дорого там наверное?

KasinA Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:56 | Сообщение # 588
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нефедова-Света, в адлере по-разному
Дорого в нижнем олимпийском кластере, в олимпийской деревне, а до адлера- почти на любой бюджет

Зато там нагуляетесь)) много экскурсий разнообразнных и просто погулять много где, только расстояния не маленькие

Добавлено (16.03.2015, 23:56)
В абхазию можно попробовать
Главное чтоб наши пограничники выпустили-впустили

Абхазцы зачастую вообще не смотрят

Архипова-Мария Дата: Вторник, 17.03.2015, 07:54 | Сообщение # 589
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Нефедова-Света ()
насколько мы все разные.....люблю Анапу нежно

один сплошной магазин! в самой Анапе кроме набережной и погулять больше негде(если только пешком к лагерю)
ЦИТАТА KASINA ()
А в анапе где были? Если в самом городе, то не удивительно, мне лично очень нравится джемете

жилье сняли в Витязево, купаться ездили в основном в Джемете, а гулять в саму Анапу на центральную набережную! море все в тине было и только в горах нашли чистое море, но там галька и глубоко!

я на море еду купаться, дышать морским воздухом, греться на песке, а погулять в других местах можно (в прошлом году были в Питере 83 )...на экскурсии тоже уже не ездим, все видели, зато едем в Анапу, как домой...касаемо набережной, то все-таки центр города и та же Ореховая роща сильно отличаются....а как там зимой чудесно, тихо, спокойно, яркое солнце, голубое море и много-много лебедей, которые едят прямо из рук...насчет тины...ее нет на Высоком берегу и на пляжах санаториев и ГД, там всегда убирают

Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Вторник, 17.03.2015, 07:56

Лусик Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:01 | Сообщение # 590
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нефедова-Света, а что вам конкретно в крыму не понравилось?
Вот я все пыталась подобрать определение Анапе. Сплошной магазин - это точно! При чем с бешеными ценами и привозными овощами-фруктами.
Свое то где? На полях гнеет?
По поводу моря мне сами местные жители гневались. Мы в том году перед поездом на пару ночей заехали в анапу. Пришли в кафешку на берегу, а там официанты разговорились. Говорят - море тухлое, в песке грязи полно, никто ни за чем не следит и никому ничего не надо. Только бы денег урвать.
Это он разоткровенничался, узнав, что мы из крыма сюда перебрались до отъезда в москву. И на последок сказал, мол лучше не приезжать сюда в сезон!
Супер??

Архипова-Мария Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:44 | Сообщение # 591
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лусик ()
с бешеными ценами и привозными овощами-фруктами.
Свое то где? На полях гнеет?

свои на другом рынке, который ближе к высокому берегу

Цитата Лусик ()
море тухлое, в песке грязи полно, никто ни за чем не следит и никому ничего не надо. Только бы денег урвать.

на городских пляжах соглашусь, но в Крыму еще хуже, там каждый метр пляжа платный, а уж сколько лежаки стоят...и пляжей-то хороших нет практически, разве что в Евпатории и в пригороде Феодосии

Nadushka Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:47 | Сообщение # 592
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Соглашусь со многими, не люблю Анапу...вот в 1996 г. было не так или просто было у меня беззаботное детство, но вот фруктов на рынке тогда своих было полно, дыни колхозницы с машин продовали 85
а так тина бе.....

Таташа Дата: Вторник, 17.03.2015, 13:35 | Сообщение # 593
Свой человек
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы с дочкой в 2010-м в Анапе (Джемете) отдыхали. Первые два дня .было вообще супер. Море очень чистое. Но потом прошёл шторм и вдоль всего берега была густая зелёная жижа (и так до нашего от'езда). Это был ужас! Из 14 дней только два дня мы наслаждались морем. Мне потом сказали, что мы просто не в тот сезон поехали (июль). В саму Анапу ездили. Ничего особенного. Кругом палатки. Посмотреть особо нечего. Цены бешеные. Жильё тоже безумно дорогое. Обманываютна каждом шагу. Единственный плюс была кафешка, где мы кушали (подсказал один таксист). В частном секторе женщина организовала собственное мини-кафе. Очень вкусно! 5 Можно сказать по-домашнему... Порции огромные, а цены очень даже демократичные 7
Кстати, с'ездив в прошлом году в Египет, поняла, что на наш юг я больше не хочу. Разве только в Крым. Влюбилась безумно в Красное море! 3

Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!

Сообщение отредактировал Таташа - Вторник, 17.03.2015, 13:41

Majesti Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:38 | Сообщение # 594
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Таташа,

неудивительно, по старому курсу Египет дешевле Крыма получался, да еще с "все включено" :)

Таташа Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:02 | Сообщение # 595
Свой человек
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Majesti ()
по старому курсу Египет дешевле Крыма получался, да еще с "все включено" :)

Да дело не только в деньгах... Дело в самом море. Когда ты заходишь в море и видишь каждую песчинку на дне... Ныряешь и видишь удивительной красоты рыбок и кораллы... 5 Чёрное после красного кажется огромной лужей (Конечно, может и на Чёрном есть места с чистыми пляжами). Но после Чёрного моря у меня каждый раз возникало огромное желание помыться, причём с мочалкой! В Египте же могла и покушать сначала сходить, а потом уже в душ.
Потом сервис, опять же... На каждом шагу урны, все чистенько, туалеты, которые убирают. Это очень много значит! В Джемете надо было пол пляжа пройти, чтоб урну найти. Туалет был, но не работал. 4 Дочка в песке ковырялась, а я у нее из под рук бычки убирала. В общем, печально... 6

Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!

Сообщение отредактировал Таташа - Вторник, 17.03.2015, 21:51

Лёля Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:35 | Сообщение # 596
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Таташа, увы... это наша действительность. Это мы сами на пляже оставляем мусор, окурки, пробки от бутылок.

Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Елен@ Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:15 | Сообщение # 597
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Таташа ()
В Египте же могла и покушать сначала сходить, а потом уже в душ.

а мы один раз пришли рано утром, пока пляж убрать не успели , и там по морю использованный презерватив проплывал ,фууу и уже песчинки перехотелось разглядывать и рыбок удивительных

Цитата Таташа ()
Потом сервис
7 7 7

Цитата Таташа ()
а я у нее из под рук бычки убирала

В том году на пляже было запрещено курить и тех кто курил не около урны в специально отведенном месте Очень жестко гоняли сотрудники пляжа
А в Египте как-то видела отдыхающую с детьми кампанию , которая в полном составе не только бросала бычки ,но и все обплевали вокруг себя
и делали это принципиально мимо урн и пепельниц с громкими пьяными воплями
так что все зависит от людей

Лёля Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:19 | Сообщение # 598
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
так что все зависит от людей

81 81 81

у нас в прошлом году стояли урны на пляже и на набережной. И все равно народ не бросал туда мусор, стаканчики из под пива ставили на парапет, хотя урна в 5 м была.

Елен@ Дата: Вторник, 17.03.2015, 23:12 | Сообщение # 599
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
урны на пляже и на набережной. И все равно народ не бросал туда мусор

такие люди есть везде и в Египте и на нашем побережье 2 2 2
В том году в Джемете было чисто

Лёля Дата: Вторник, 17.03.2015, 23:13 | Сообщение # 600
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
такие люди есть везде и в Египте и на нашем побережье

это да. От места отдыха это не зависит.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии