Тёща, что-то вы странное рассказываете - каши были во всех пятерках... при чем не на диет столе, а на общем. Супы тоже, но вида два всего, разнообразия не было, но терпимо.
Kenga, обычные наши каши?? ух ты.. значит, я всётки отстала от жизни, всётки несколько лет не работаю уже а расскажите поподробнее, какие пятёрки? правда, интересно стало.. А борщ теперь найти можно??
Kenga, Тёща, спасибки, дочка уже большая, но ее желудок требует каш и супов, не острого и не жаренного, потому и ездили на Азовское море, чтобы самим можно было варить каши и супы, а так хочется отдохнуть нормально самой мне тоже интересно, какие именно отели.или на что сейчас надо обратить внимание, заказывая тур. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
В прошлом году были в Алинде в Кемере. Каши были каждый день на детском столе. Чаще всего манная, реже геркулес. А борщ варили очень часто, раза 3 в неделю был. А так, каждый день было на выбор 2 супа на общем столе и каждый день на детском на обед и ужин - куриный супчик с вермишелью.
Umka, это Алинда, которая в Кирише, насколько я понимаю? ну ваще... даже борщ... девочки, ей богу, не знала, что ситуация настолько поменялась... интересно даже, а в трешках-четверках тоже к русским благосклоннее стало? помнится, меня всегда добивало наличие 5 видов омлета и столько же мюсли в угоду немцам, но чтоб борщ в основном ресторане и манная каша... это круто MALVA, тогда беру свои слова назад насчёт пятёрок, у меня инфа устаревшая...
Кир, сейчас много препаратов, именно для боящихся летать. Успокоительные... Я тоже боюсь, пью препараты либо красное вино. Тёща, MALVA, когда ребенок был маленький выбирала отели с диетическим питанием ( согласна что отели с детским питанием это одни вредности !), и брала с собой блендер. В ресторанах есть разетки, набрала на диет столе еды, парные вареные овощи мясо, перемолола и кормила. Если что она недоела,или вообще не хотела есть в это время , брала в номер и потом докармливала . Только не всегда есть в номере на чем разогреть. Но у нас были в основном семейные номера с кухней...
Теперь я решила эту проблему раз и навсегда. Надоело преодолевать трудности с питанием и переплачивать за дорогие номера, анимацию ( тупую, на которую мы все равно не ходим ), все включено ( половиной все равно не пользуемся, а алкоголь не пьем. Предпочитаю бутылочку хорошего дорогого вина на весь отпуск, именно то какое хочу я, а не пойло из баров в окружении не всегда лицеприятной набухивающейся русской быдлы. Всегда удивлялась откуда их в дорогих роскошных фешенебельных отелях. Да иногда и иностранцы отличаются .) Вообщем теперь только арендуем апартаменты либо таунхаусы. Мне удобно и по деньгам выгодно, не пресловутые 2 недели а 2 месяца. Присмотрели приятное местечко, в него и ездим 3 год подряд. Под растет деть будем экспериментировать с апартаментами в других местах и странах....) Все мы разные....
Umka, это Алинда, которая в Кирише, насколько я понимаю?
Тёща, именно эта! Так там русских 80% как минимум. Вот и приспосабливаются турки. Если быть совсем объективной, то каша была не всегда вкусная. Иногда казалось, что ее не варили, а просто залили манку горячим молоком. Крупа слегка набухла, но не сварилась. Но супчик куриный был чудесный!
мама-принцессы, это уже подход опытного путешественника, многие после 5-6 поездки за рубеж отваживаются на полную самостоятельность... Я вот помню как раз в Турции случай.. мы жили тогда в Риксос Текирова, пошли гулять в горы, отель-то последний в посёлке... прошагали через перевал и оказались в совершенно уединёной уютной бухточке... пляжик совершенно очаровательный небольшой... сосны прям в 10 метрах от берега.. зелено... и стоят какие-то домики деревянные.. напоминает советскую базу отдыха прям.. а на пляже стоит бар, из таких же досок сколоченный и длиннющий общий стол, за которым сидят какие-то по виду европейцы и строгают овощи в кастрюли. Мы в совершенном офигении к ним подходим, спрашиваем, мол, а что это за коммуна.. а они на полном серьёзе: "это такие аппартаменты.. у нас и душ есть (показывают на кабинку а-ля сортир у пляжа).. и номера (такие же кабинки, только побольше и трусы-лифчики на верёвках из окон свешиваются :))).. и вообще, присаживайтесь, у нас как раз ужин поспевает..." Мы долго потом вспоминали наш фильм "3+2", было ну очень похоже Так что это только для нас Турция - страна пятизвёздочных блюдец с голубыми каёмками.. Европа там ухитряется чуть ли не хипповать
Umka, да, там всегда было много наших, неплохая демокатичная пятёрка.. я смотрю, отель опять хозяев поменял... а не подскажете, как он сейчас по состоянию, не сильно потрёпан?
нет, обычными их, конечно, не назовешь, но явно каши.... при чем 10 лет назад тоже были, точно помню, отдыхали в Гриде с бабушкой, если бы не было каш - мне мы мозг выгрызли на тему питания ребенка....
Kenga, в Гриде я не была, хотя знаю, отель хороший, моя коллега его любила нежно и трепетно как раз за хорошую кухню и относительно небодяжный алкоголь ;))) но даже в клубных пятёрках типа Pirates Beach, Corinthia Tekirova, Club Belvil и Ali Bay Belek 10 лет назад каш не было, только горы разнообразных мюсли.. ну вот их и заливали горячим молоком, создавая видимость каш.. Однако привычных молочных каш тогда там точно не было... ручаюсь Тут ведь принципиальный вопрос возникает, как правило, при питании младенца возрастом от года до 2х лет. И здесь я ориентировалась на отзывы своих же туристов.. помнится, мамаша с тремя детьми у меня ездила в Роял Вингс в Кемере. Согласитесь, не самый экономичный вариант ;) Младшему было около полутора лет. Посоветовавшись, решили, что лучше брать каши с собой. По возвращению она сказала, что младшему каши давала из пачек, местное было не то. Ну а чем кормить более взрослого ребёнка - выбор попроще.. можно, конечно и мюсли, и омлеты/йогурты/фруктовые салаты давать.. голодным-то ребёнок явно не останется. Но здесь опять же, останусь при своём мнении, зависит от отеля. В недорогих отелях кормить младенцев с общего стола надо с осторожностью.
годовалой в Египет я даже пюре брала в банках.... что уж о кашах растворимых говорить - вообще не вопрос Мои сейчас, конечно, с большим удовольствием на завтрак хлопья, яичницу и блинчики поглощают, но даже они иногда брали каши, рисовая так вообще была аналог нашей.... Но по опыту - не надо на еду заморачиваться... ну подумаешь, две или три недели ребенок поест не правильные вещи, ну и что? зато нервная система будет цела! После Тайланда с трех летней дочерью я поняла - во всем мире варят макароны и продают мороженное и бананы - дочь выживет везде! Надо только выбрать наиболее нейтральные продукты, что бы не нагружать печень и желудок и все, приедете домой, перейдете на каши и супчики, так еще и с большим удовольствием ребенок начнет есть домашнюю еду. По мне, гораздо сложнеее бороться с повсеместной картошкой фри, кетчупом, и булками!
Но по опыту - не надо на еду заморачиваться... ну подумаешь, две или три недели ребенок поест не правильные вещи, ну и что? зато нервная система будет цела! После Тайланда с трех летней дочерью я поняла - во всем мире варят макароны и продают мороженное и бананы - дочь выживет везде!
вот в этом абсолютно согласна! Я примерно с 2,5 лет перестала особо заморачиваться с отдельной едой.. на режим питания особо тщательно начала забивать с 3,5 лет вообще, на отдыхе всё не как в обычное время.. дети едят меньше и как правило кусочничают.
Цитата (Kenga)
По мне, гораздо сложнеее бороться с повсеместной картошкой фри, кетчупом, и булками!
ну вот я ж об этом.. в Турции понятие "детское меню" связано как правило с этим набором.. хорошо, если это просто какая-нить кафешка-гёзлеме, а ведь в некоторых четвёрках просто стоит чуть ли не палатка с хот-догами и колой, ну и мороженое всех цветов радуги.. и это в каталоге значится как "детский буфет"
стала в интернете просматривать туры и наткнулась на фразу, что отдыхая с детьми, надо иметь ввиду, что Средиземное море достаточно быстро становится глубоким а другая часть операторов говорит, что наоборот очень хорошо для детей, что на самом деле творится? а то мы обе плаваем на перегонки с топором
Цитата (Kenga)
Но по опыту - не надо на еду заморачиваться... ну подумаешь, две или три недели ребенок поест не правильные вещи
Цитата (Тёща)
на режим питания особо тщательно начала забивать с 3,5 лет
к сожалению, это не про мою дочь. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, если мы о Турции, то многое зависит от региона и от самого отеля... летом были в кемере (я писала), вокруг галька, а отель насыпал песчаный пляж, дочь 5 лет спокойно заходила в разумных приделах без взрослых (т.е. мы на берегу сидели и смотрели).
Цитата (MALVA)
Цитата (Kenga) Но по опыту - не надо на еду заморачиваться... ну подумаешь, две или три недели ребенок поест не правильные вещи
Цитата (Тёща) на режим питания особо тщательно начала забивать с 3,5 лет
к сожалению, это не про мою дочь.
смотря что ребенок предпочитает в еде, конечно, моя вот макароны
смотря что ребенок предпочитает в еде, конечно, моя вот макароны
моя тоже, но ей надо соблюдать диеты, так что лучше я заморочусь и поищу с более-менее детской едой, чем следующий год буду с ней таскаться по врачам.
что-то в прошлом году на форуме мало народ ездил в Турцию, в темке почти нет отзывов за 2012 год Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, может тогда лучше действительно в аппартаменты? что бы самой готовить? просто отзывы - очень спорная вещь, то, что одни хвалят, другие ругают да и отели весной одно - а осенью другое... можно не попасть...
стала в интернете просматривать туры и наткнулась на фразу, что отдыхая с детьми, надо иметь ввиду, что Средиземное море достаточно быстро становится глубоким а другая часть операторов говорит, что наоборот очень хорошо для детей, что на самом деле творится? а то мы обе плаваем на перегонки с топором
скажу сразу: входа в море как в Анапе на Средиземном море нет практически нигде. Хорошие пляжи в районе Кемер есть в посёлках Текирова (там как раз широкая пляжная полоса и вход нормальный), Кириш (тоже галька не крупная), самые неудачные - в Бельдиби и Гёйнюк (узкий пляж, крупные камни в воде, у некоторых отелей даже бетонные уступы с лежаками и насыпным песком). Белек в этом отношении лучше, там песок и очень широкие пляжи, однако после шторма море там бывает как щавелевый суп, мне лично это не нравится. В Сиде и Аланье тоже песок, однако надо смотреть конкретный отель, так как некоторые стоят на каменных выступах и песчаная полоса с пологим входом будет сбоку. Имхо, для детей это море подходит, ничего страшного в глубоком заходе нет. Ну а если плохо плаваете, можно начать с бассейна с морской водой, а на море плескаться в прибое. Вон немцы вообще в море почти не заходят
Цитата (MALVA)
моя тоже, но ей надо соблюдать диеты, так что лучше я заморочусь и поищу с более-менее детской едой, чем следующий год буду с ней таскаться по врачам.
мне кажется, в хорошем турецком отеле это всётки можно найти... конечно, если уж совсем строгий стол, тогда да - самой готовить.. я сужу по своему старшему, у него несколько лет был стол №4/№5 по показаниям. В принципе, это не ахтунг.. накормить можно. Но опять же, это ему около 3х лет было, не маленький уже.
но ей надо соблюдать диеты, так что лучше я заморочусь и поищу с более-менее детской едой, чем следующий год буду с ней таскаться по врачам.
MALVA, тогда ищите не "детский стол", а диетический. Там все просто отварное, без соли-специй. Но обычно очень маленький ассортимент и изо дня в день одно и тоже выкладывают. Были в Шервуд Бризес в Ларе 3 года назад. Там питание было очень достойное, перца не много и каши почти как наши. Я конечно для 2,5 летнего ребенка каши все везла с собой, т.к. у нас в тот момент была еще аллергия на молоко.
Цитата (Тёща)
Umka, да, там всегда было много наших, неплохая демокатичная пятёрка.. я смотрю, отель опять хозяев поменял... а не подскажете, как он сейчас по состоянию, не сильно потрёпан?
Тёща, вполне нормально выглядит сейчас Алинда. Главный корпус после ремонта, кажется 2011 года. Мы были в соседнем, вполне нормально. Но я обычно не сильно заморачиваюсь новизной мебели. Сантехника работала нормально. Меня там добило только одно - общий кондей, который включают по часам. Мне было душно в номере. Дома, например, я без кондиционера не выживу.