Levis, я недостаточно внимательно, видимо, прочла. Нужно - ЛИБО сама трудовая ЛИБО ее заверенная копия ЛИБО распечатанное заявление (отправленное прежде электронно), на котором есть печать с места работы
со второго захода забрала сегодня свой новый загран. фотка конечно такая блеклая по сравнению с предыдущим паспортом. пришла в начале шестого, передо мной было человек 6, через 20 минут вышла уже с паспортом)) до этого заезжала в овир в 12 дня, количество людей не считала, сразу ушла, но чисто визуально было больше, чем вечером.
Девочки, подскажите, во сколько надо прийти в овир и записаться, чтобы реально успеть пройти в этот день. И копию всех заполненных страниц паспорта обязательно надо делать?
копию всех заполненных страниц паспорта обязательно надо делать?
У меня взяли только первую страницу и прописку. Я сегодня подавала документы. Про очереди - не знаю, во вт/чт/суб Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
OksanaP, я через госуслуги оформлалась.По общей очереди вторник/четверг/суббота, а через госуслуги -понедельник/среда/пятница Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Подали доки на паспорт нового образца во вторник 20.08.2013, по очереди были первыми, но пришла записалась в 6:30, дождались следующих по очереди и передали список. Пришли к открытию к 10:00. Женщина, принимающая документы делала все быстро. Сначала оформила детей и мило с ними беседовала, хотя я думала что через 5 минут нас выгонят из кабинета. На наше семейство в 6 человек где-то ушло минут 40. Паспорта будут готовы через месяц, на детей чуть раньше, с их слов. Очередь вздохнула когда мы вышли из кабинета. Анкеты заполняли сами, фоткались в доме быта, 200 руб. 5 шт. фото. На каждого из ребенка нужна отдельная копия паспорта мамы или папы. От взрослых взяли копию только первой страницы паспорта и прописку. Остальные документы как и указаны в теме. Вообщем ждем.
OksanaP, молодцы! Поздравляю :-) 5 лет назад поход в ОВИР был целым приключением и сейчас готовилась к очередям и всяким трудностям, а оказалось все очень здорово и быстро :-) Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Сегодня подала доки, в 11 часов была 40я. Прошла в 15.00 Но там многие не пришли, а кого- то сразу разворачивали обратно по разным причинам. Так что очередь шла достаточно быстро. Но я вот удивляюсь, почему не сделать как в банках или ГИБДД , где очередь цивильно движется по номеру талона. Тут списки какие-то, как в советские времена
А проще всего делать загранпаспорт через госуслуги. Я вот 17.09 на сайте заявление заполнила, через неделю пришло сообщение что с 27.09 можно приходить сдавать документы. Причем из документов только: 1. Паспорт РФ и копия, 2. Старый загранпаспорт, 3. Квитанция об уплате госпошлины. (не надо ни трудовой, ни заявление на работе подписывать). Для сдачи через госуслуги выделены отельные дни пн, ср, пт, и в эти дни народу нет вообще!!!! Я сегодня съездила, провела там ровно 3 минуты. Теперь осталось только ждать готового паспорта. Правда чтобы зарегистрироваться на госуслугах надо повозиться чуть-чуть(((
чУдная ситуация с загранпаспортом ребенку - теперь только на 10 лет нового образца, фото месячного ребенка в ОВИРе - отдельный цирк))) но прошли очень быстро, не сезон, видимо, были вторые по очереди в четверг в 5 вечера, да еще и добрый дяденька с ребенком нас вперед пропустил... фантастика)))
polik29, почему же, можно сделать и паспорт старого образца на 5 лет с обычным фото из фотосалона и ребенка можно с собой не брать на сдачу документов. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Nato4ka, Именно так и хотели поступить, но бланков таких паспортов больше нет, только нового образца, а мы и пошлину уже оплатили, пришлось доплачивать и анкету новую заполнять