Еще если лететь регулярным рейсом, то хорошо бы сразу при покупке билетов онлайн посмотреть раскладку мест в самолете и заранее забронировать места в ряду у запасного выхода, где много места для ног, и детям так удобнее, они ж все равно скачут сначала, пока не заснут. Если чартер - тогда приезжать на регистрацию первыми и просить на стойке такие места.
Panamka, да, действительнт туда детей запрещено сажать. Даже если каким-то чудом при покупке билетов или онлайн регистрации получится взять места у аварийных выходов, то стюардессы все равно будут обязаны вас пересадить. Я через это проходила, увы, аэрофлот.
Добавлено (24.01.2013, 13:11) --------------------------------------------- Panamka, Оль, а какая регулярка туда летает?
Panamka, мы были на Тенерифе, когда сыну было 2,5 года. Нормально он там купался, с волнами быстро освоился. Мы были, правда, в конце августа, но вроде и в июне вода должна быть не холодной. До перелета на Тенерифе мы были неделю в Марбелье (самый юг Испании), анонсировалось, что там море должно быть теплее, чем океан на Тенерифе, но вот оказалось совсем наоборот. В Испании было холодное море, мы практически не купались, а на тенерифе оторвались в этом плане. Там есть один пляж совсем детский, в городе Санта-Круз: он полностью ограничен волнорезом от моря, волн нет вообще, дно очень пологое, песок привозной белый из Сахары (на большинстве пляжей песок черный вулканический), но Димке там не понравилось, скучно без волн Если есть желание покататься на волнах, то надо ехать в Эль-Медано, но там всегда сильный ветер, ребенку может не понравиться, да и купаться опасно там маленьким. А вообще там куча пляжей и все разные, мы в основном их изучали. На Тейде надо обязательно подняться. Зоопарк на Тенерифе очень хороший: звери довольные, шоу там есть(дельфинов, котиков и касаток), так что под осмотр зоопарка лучше отдельный день выделить. На острове два аквапарка: старый и новый (Сеам-парк), мы пошли в новый, купив двойной билет в зоопарк и аквапарк. Ну... не могу сказать, что мне сильно понравилось: было очень много народа, очереди на горки по полчаса Хотя тогда он только открылся и туда все ехали, может сейчас все поменялось.
Panamka, обязательно понравится Еще меня там поразило насколько люди по-максимуму используют все, что дано природой. Вообще сначала отели строили на северной части острова, поскольку на Южной нет источников пресной воды, но на юге при этом гораздо больше солнечных дней. В итоге провели воду с севера на юг сквозь горы, собирают дождевую воду. Недостатка в пресной воде вообще не ощущается, ну разве что на пляжах на Южном побережье душ не круглосуточно работает, а там между прочим пустыня фактически. Хотя для еды лучше все таки покупать бутилированную воду. Много солнца, провели воду - выращивают фрукты. Много солнечных дней - огромные площади заняты солнечными батареями, есть местности где постоянно сильный ветер - там ветряные электростанции.
Panda, уже хочу скорей туда!еще прочитала что июнь-сезон цветения!:) красотища должна быть Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
да, действительнт туда детей запрещено сажать. Даже если каким-то чудом при покупке билетов или онлайн регистрации получится взять места у аварийных выходов, то стюардессы все равно будут обязаны вас пересадить. Я через это проходила, увы, аэрофлот.
Это российские не разрешают - возле аварийных выходов по нашим правилам должны сидеть крепкие мужики, чтобы помочь их открыть при необходимости. Я сидела на таких местах с детьми при перелетах airberlin, austrian, turkish airlines, delta, lufthansa, SAS. Ни разу не пересаживали. И на стойке давали такие места наши российские служащие в ДМД. Попробовать всегда можно.
мы были там в октябре, но тоже цвело всё что можно, включая кактусы
В аквапарк новый съездите обязательно, каких там только развлекаловок нет. Вспоминая Тенерифе, больше всего скучаю по вкусной еде, канарской картошечке, свареной в "морской" воде и по сангрии. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)