gns2001, вода всегда бодрит, вопрос на сколько. Мои дети мерзли, и я мерзну довольно быстро. В прошлом сентябре вода была необычно теплой, 24С, у берега и того теплее. Но чаще все же 22.
Я тоже мерзлячка. Скажите, пожалуйста, стоит ли тогда рассматривать Тенерифе, если вопрос купания стоит на первом месте?
На Тенерифе хорошее сочетание вода-воздух, есть места где в июле вода прилично теплее, но там и жара приличная. Если вы готовы к недолгим, но частым купаниям, то смело на Тенерифе, а если хочется плавать долго или лежать бегемотиком на кромке прибоя, то наверное все же не сюда.
Я помню 2 шикарных моря, вода 28С: Турция в августе (воздух был 40 в тени) и август в Хорватии, но мы попали на аномальную жару.
На Тенерифе хорошее сочетание вода-воздух, есть места где в июле вода прилично теплее, но там и жара приличная. Если вы готовы к недолгим, но частым купаниям, то смело на Тенерифе, а если хочется плавать долго или лежать бегемотиком на кромке прибоя, то наверное все же не сюда.
Я помню 2 шикарных моря, вода 28С: Турция в августе (воздух был 40 в тени) и август в Хорватии, но мы попали на аномальную жару.
Ай, как сложно выбрать - хочется чего-нибудь нового, много уже всего посетили, не могу выбрать место. То прямых рейсов нет, то перевозчик незнакомый, то еще чего. Спасибо за отзыв!
К вопросу о купании: были 13.06-04.07, вода выше 21С не прогрелась, а в первую неделю совсем по мне холодная была. Дети конечно-же купались, но мне удовольствия особого не доставляло. Под конец ближе к полудню вода у берега становилась довольно теплой, но все же не зайдешь на раз-два. Да и погода объективно была не ахти: первую неделю вечерами (после 21 часа) было холодно, дети были во флисках и ветровках, и дул сильный холодный ветер, потом очень часто днем было пасмурно, хотя и очень тепло, в среднем 28, но вечера стали теплыми после 26 июня. Я бы сказала после этого времени установилась погода. Говорят в этом году июнь был холоднее обычного.
Интересная особенность июня (или этого года): солнце было до 10 утра и после 14, между обычно с гор наползали тучи.
Еще может кому-то пригодиться: летели прямым рейсом Аэрофлота в южный аэропорт, обратно так же, только рейс ночной, 7 часов, класс! Даже с двумя активными детками не утомительно. Раньше летали Iberia с пересадкой в Мадриде и вылетом из северного аэропорта, ни в какое сравнение.
Жили в 3х комнатных апартаментах с большой террасой в Los Christianos 750 евро за 3 недели.
Авто заказывали в Autoreisen из Москвы, Fiat Altea XL 289 евро на 3 недели.
Если кто-то захочет съездить к маяку, на самую западную часть острова, знайте: дорога там закрыта из-за опасности камнепада, причем закрыта на подъезде, где-то за 10 км. Так же закрыта дорога к водопаду из-за несчастных случаев. Ну а Лоро-парк, Манки-парк, Парк орлов, сиам-парк, Лос-гигантес, Лос-америкас, Гарачико, Маска и прочие туристические места ждут вас!
Хороших Путешествий!
Сообщение отредактировал Ptenchik - Вторник, 08.07.2014, 00:52