Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 00:18

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Едем на отдых на машине
Лёля Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:09 | Сообщение # 321
Оптимист Форума
Элита
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Levis ()
Я бы еще у списку добавила ксерокопии паспортов (РФ и загран), на всякий случай. Или записанные сканы на какие-нибудь устройства, чтобы можно было распечатать при необходимости. Особенно это касается зарубежных поездок.

согласна 81 81 81

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Елен@ Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:16 | Сообщение # 322
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, мы манеж берём на всякий случай и на дневной сон

Лёля Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:18 | Сообщение # 323
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Елен@, у нас его нет. Поэтому такой вопрос не стоит. ВА покупать из-за одной поездки не хочется.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Елен@ Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:44 | Сообщение # 324
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
покупать из-за одной поездки не хочется

это однозначно,
Но штука очень полезная, особенно в поездках

mamasveti Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:32 | Сообщение # 325
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, Мы выезжаем 5 июля в Голубицкую,с жильем определились,забранировала,потом может быть проедем а Анапу.Поэтому и решили поехать на машине чтоб свободнее себя почувствовать к билетам не привязаны. Nadushka, Ркк нам не отказало,мы сами не стали заморачиваться,нельзя значит нельзя,зачем лишние проблеммы,раз всем отказывают значит и у нас не прокатит тем более ребенок совсем маленький,если бы чуть чуть не хватала тогда другой разговор.А вы получили путевку?Девочки большое спасибо за поддержку и важные советы,нам новичкам они очень пригодятся.Я думаю что не раз еще к вам обращусь! 3

Лёля Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:33 | Сообщение # 326
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата mamasveti ()
Мы выезжаем 5 июля в Голубицкую,с жильем определились,

81

молодцы! В каком районе жить будете?

mamasveti Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:49 | Сообщение # 327
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, Бывшая турбаза Кавказ,там теперь частный сектор,как нам сказали в районе где не шумно,выбирала сама на форуме Голубицкая.

Лёля Дата: Суббота, 17.05.2014, 08:05 | Сообщение # 328
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Понятно. Хорошего вам отдыха!

И для новичков небольшой совет. Проложите маршрут до места отдыха, в яндекс-картах или в гугл-картах. Или на других форумах автомобильных. Чтобы хоть немного ориентироваться по расстоянию от дома и до места назначения.

Только не надо планировать все четко: типа в 14.00 мы в Воронеже, 17.00 в Ростове или что-то подобное. Дорога есть дорога, пробки и аварии никто не отменял.

Nadushka Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:32 | Сообщение # 329
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
У нас термос в дороге, заполняем кипятком. Когда заканчивается - за небольшие деньги, а то и бесплатно заполнить его можно практически в любом придорожном кафе. Зато в любой момент можно заварить себе чай или кофе.

разбирала вчера балкон после зимы и нашла подарок термос на 2,5 литра 7 ляпота теперь, ото был небольшой около литра и муж туда заваривал себе зеленого чаю, чтоб бодрил в дороге

Цитата Лёля ()
Мы стараемся ездить с ночевкой. В районе 10 вечера начинаем подыскивать мотель (гостиницу). Сейчас с этим проблем нет. если только в выходные и в самый пик сезона (вторая половина июля - август). На большую компанию найти будет сложно, но один номер можно найти всегда. Цена разная, все зависит от условий и ваших потребностей. Выезжаем обычно часов в 6-7 утра из гостиницы
Заранее не бронировали, так как дорога есть дорога. Можно подьехать к гостинице часов в 8 вечера, когда вроде как останавливаться рано, а можно и к 11 до нее не добраться. мы стараемся искать по факту.

а сколько примерно стоит, ото мы летим за один раз....а спанье в машине мои старые кости уже не приемлют 7 да и от дороги потом отходишь еще дня 3 2

Цитата Лёля ()
Не надо стремиться проехать 1500 км за 15 часов, если не уверены в себе или устали.

еще б пробки дали столько проехать 7 как вспомню Тарасовский так вздрогну, в этом году надеюсь обновим объездную вокруг него

Цитата mamasveti ()
А вы получили путевку?

пока не было распределения на август, но справки собирать уже заставили, так что со дня на день должны осчастливить или....мы ж еще ждем студию во втором корпусе или семейный номер, брать 2 номера нам не резон, дети еще маленькие, могут и ночью зареветь, а скакать по общему коридору ночами мало приятное дело

Сообщение отредактировал Nadushka - Суббота, 17.05.2014, 11:41

Лёля Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:49 | Сообщение # 330
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
а сколько примерно стоит, ото мы летим за один раз....а спанье в машине мои старые кости уже не приемлют да и от дороги потом отходишь еще дня 3

в среднем от полутора тысяч за номер. Правда, в 99 % гостиниц рассчет идет за сутки, независимо от того, сколько ты часов там проведешь. В 2010 на м4 много частников сдавали комнаты в своих домах, но сколько у них стоило и стоит сейчас - не знаю.

Зато остановились часов в 11, встали под душ, поспали на нормальной кровати, а не буквой ЗЮ в машине, утром умылись и поехали отдохнувшие и довольные. Зато никакой усталости, приезжаем довольно бодрые к обеду

мы раньше тоже без остановки катались, пару часов подремать в машине и дальше. Но тяжело, ребенок на заднем сиденье, ноги не вытянуть, в машине жарко, так как окна закрыты почти полностью. И толка от этих двух часов никакого, только усталости больше, так как все затекает. А потом поехали в октябре в Крым, уже довольно прохладно было, в РФ уже около ноля вообще, остановились в мотеле у дороги. Какая красота.... Душ, нормальная кровать, утром кофе и вперед. Больше ночевать в машине не хочется.

Nadushka Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:19 | Сообщение # 331
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
мы раньше тоже без остановки катались, пару часов подремать в машине и дальше. Но тяжело, ребенок на заднем сиденье, ноги не вытянуть, в машине жарко, так как окна закрыты почти полностью. И толка от этих двух часов никакого, только усталости больше, так как все затекает. А потом поехали в октябре в Крым, уже довольно прохладно было, в РФ уже около ноля вообще, остановились в мотеле у дороги. Какая красота.... Душ, нормальная кровать, утром кофе и вперед. Больше ночевать в машине не хочется.

у меня муж овен, упрям как баран, переубедить если что вобьет сложно, а я не могу спать в машине, пост какой-то полудрем и получумное состояние....мы вообще не останавливаемся, сперва сплю я, потом я за рулем - спит муж...надеюсь в этом году традицию изменим, т.к. после прошлогодней поездки с 3 часовым стоянием на таможне желание ехать на машине на юг отпало (мало того 10 дн на отдыхе мы не подходили к машине вообще!!!! смотреть на нее всей семьей не могли, ездили на такси)....да и штраф за отсутствие кресла увеличился в разы, теперь валетиком на матрасике детей и не положишь.....

вот в Минск мы долетаем на одном дыхании 83

Лёля Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:25 | Сообщение # 332
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Nadushka, мой муж сам предложил , так как он устает больше всего. И теперь его ни за какие коврижки (ну если только форс-мажор или что-то случится) не заставишь спать в машине.

И дети нормально поспали, а не в креслах, тоже не такие уставшие были.

Елен@ Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:53 | Сообщение # 333
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
нашла подарок термос на 2,5 литра

мужу подарили термос в который вставляется друг на друга 3 контейнера для еды, забыли про него,недавно обнаружили
возьмём с собой, посмотрим долго ли еда останется тёплой
контейнеры небольшие примерно на 2-3 котлеты

Лёля Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:57 | Сообщение # 334
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

у нас был большой, сломался. Надо новый прикупить

Отчет по М4 (май 2014)

Елен@ Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:20 | Сообщение # 335
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
Отчет по М4 (май 2014)

прочла там что очередь на паром сократилась до 2 часов на 15 мая
машины с несовершеннолетними пропускают вне очереди, но думаю летом будут все с несовершеннолетними

Лёля Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:23 | Сообщение # 336
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Елен@, сократилась, потому что не сезон, после 12 мая очередей почти нет. Думаю, что с середины июня появятся снова.

Без очереди пропускают только детей до года, и то еще надо прорваться через толпу и возмущенных граждан. Тоже понять можно, твоему ребенку 11 месяцев и тебе без очереди, а моему 1.1 и нас никто не пропустит.

Сейчас и на дорогах и на переправе все довольно спокойно, посмотрим, что будет, начиная со второй половины июня.

Елен@ Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:25 | Сообщение # 337
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
и то еще надо прорваться через толпу и возмущенных граждан

это понятно, как в кассу для беременных
стоят одни мужики и возмущаются, какого хрена беременные лезут, хотя на ней чётко написано 7

Лёля Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:27 | Сообщение # 338
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Елен@, приблизительно так. Я за пару недель до родов стояла в такой кассе, впереди меня мужчинка стоял (мужчиной его назвать не получается), посмотрел на меня и ноль эмоций. И что самое интересное, сотрудники ГГ не наводят порядок в этой кассе. Если бы отказали пробить товар одному, второму. третьему, по радио бы обьявляли периодически, через какое-то время народ бы привык.Но
то все лирика.

А на паром сложно прорваться с маленьким ребенком, если найду отчет по этому поводу, выложу.

Лёля Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:33 | Сообщение # 339
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Нашла

Всем привет.Отпишусь теперь и я. 2 мая в 21.00 встал в очередь, 3 мая в 2.30 ночи загрузился на паром.

Теперь о всем подробно. Был на переправе уже один раз еще 30 марта, тогда были фуры и много кто лез без очереди, простоял тогда 14 часов и потом только узнал,что с детьми до года можно проехать без очереди. Тогда очередь была около синего склада недалеко от самого порта. В этот раз решил ехать,но уже твердо воспользовавшись своим преимуществом в виде своей дочки Если бы не было такой возможности,то точно не поехал бы,не понимаю, на что рассчитывают люди, едя в Крым в лобовую,ведь все сейчас знают о ситуации на Украине и ,что единственным путем в Крым остается переправа. Понятно, что всем охота отдохнуть,но я бы лучше дома остался,но туда ехать не стал бы,хотя дело каждого.

Теперь о вчерашней поездке,очередь до переезда около километра-полтора,есть туалеты, палатки с едой,скорая ,мчс, посты дпс через каждые метров 100-150. На посту у Ильича стоит электронное табло, на котором написано,что беременным и пассажирам с детьми до года проезд без очереди, но это правило не действует,даже сами полицейские с казаками не пускают,а если и пускают,то предупреждают,что дальше ехать на свой страх и риск. Дождавшись ночи еще раз поговорил с сотрудником полиции о своей ситуации и он пустил, дальше меня пускали все экипажи дпс,так я доехал до того синего склада и там уже начались людские живые баррикады, злые и недовольные ,но их понять можно. Некоторые выражались нехорошо в мой адрес,но я ехал дальше,так доехал до финишной прямой и парконулся на обочине, пошел на вокзал,показал свидетельство и получил талон на посадку. Потом меня пытались блокировать на машине другие люди, подошли еще другие,говорили,что они тут по 15 часов и я их не уважаю, тем что еду по льготе. Ну уж извините,не я придумывал правила перевозки и со своим ребенком разделять Вашу участь не собирался.

В итоге я убедил их,показал свидетельсво о рождении,нашлись те,которые знали про это правило и пустли,так я оказался на пароме. Если тут есть те,кто вчера видел это все и меня,то знайте,я сам не люблю хамов наглых, лезущих без очереди,но сейчас я воспользовался своим правом и себя наглым не считаю. Конечно,что там творится это жесть и я понимаю и инспекторов дпс, и людей ожидающих своей очереди, простоять столько времени,конечно, озвереешь Ну вот и все. Всем на переправе терпения и хорошего отдыха

Елен@ Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:29 | Сообщение # 340
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
через какое-то время народ бы привык.
,такая история и в ашане и леруа

Цитата Лёля ()
но сейчас я воспользовался своим правом и себя наглым не считаю

я тоже считаю, что раз установили правила то значит надо пропускать,
а тот кто едет с малым ребёнком в озверённую толпу, делает это исключительно под свою ответственность,

Сообщение отредактировал Елен@ - Вторник, 20.05.2014, 14:59

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии