Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 15:55

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Едем на отдых на машине
Sun Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:24 | Сообщение # 481
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы ездили на канатку, но не в сафари парк, а на олимп. До сафари поверху курсирует паравозик (на нем прокатились тоже). Мне показалось на олимпе интереснее.

Приехали где-то около 4 часов. Очереди вообще не было. ВЫшли оттуда в половине 10. Контактный зоопарк, экзотариум, колесо обозрения просто супер!

Levis Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:01 | Сообщение # 482
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Sun ()
но не в сафари парк, а на олимп

Sun, а это не та канатка, где ГЕЛЕНДЖИК буквами выложено на горе, а сверху колесо обозрения стоит? Думаю, куда со своими поездить...

Алёнка Дата: Среда, 20.08.2014, 12:49 | Сообщение # 483
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Будьте осторожны!

Sun Дата: Среда, 20.08.2014, 13:03 | Сообщение # 484
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Levis ()
Sun, а это не та канатка, где ГЕЛЕНДЖИК буквами выложено на горе, а сверху колесо обозрения стоит? Думаю, куда со своими поездить...

та, только не Геленжжик, а МЕГАФОН :))))))))

Сообщение отредактировал Sun - Среда, 20.08.2014, 13:04

Levis Дата: Среда, 20.08.2014, 15:04 | Сообщение # 485
Эксперт

Награды на модернизации

Sun, значит мы там были когда-то, точно Мегафон ))))) Но там креселка сурьезная, я, кончено, с двухлеткой туда не полезу

Алёнка, жесть какая... и все рядом с Москвой, раньше писали про то, что возле Ростова обворовывают ночью, а теперь здесь у нас :(

Лёля Дата: Среда, 20.08.2014, 15:06 | Сообщение # 486
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Levis ()
Но там креселка сурьезная, я, кончено, с двухлеткой туда не полезу

вот и мы в сафари-парке не полезли. я в отчете выкладывала фото канатки, мы не рискнули с нашим шилопопом туда залезть.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Nadushka Дата: Среда, 20.08.2014, 15:28 | Сообщение # 487
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, там мелких до 5 лет одевают в обмундирование сажают на колени и дополнительно пристегивают этим обмундированием к креслу, по правилам разрешено перевозить детей с 6 мес
Много канаток я уже видела, эта на мой взгляд была самая не страшная, сиденья широкие, поверх тебя железный поручень с подножкой + меж ног карабин

Детей помогают посадить и снимают, муж ехал с 2-мя, так двое сразу подбежали, один за старшим, второй за младшей, коляски также остаются у них, там где одевают обмундирование

Лёля Дата: Среда, 20.08.2014, 15:31 | Сообщение # 488
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Nadushka, твои постарше, мой пяти минут на месте посидеть не может, он бы сразу стал орать, выкручиваться, пытаться вылезти и т.п. Мы с мужем единогласно сказали НЕТ, зная своего ребенка.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Levis Дата: Среда, 20.08.2014, 15:33 | Сообщение # 489
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
я в отчете выкладывала фото канатки, мы не рискнули с нашим шилопопом туда залезть.

Даааа, я видела. И память у меня окончательно вернулась - мы тоже там оказывается были, когда с мужем вдвоем путешествовали. 8 Если честно, у самой дух захватывало, когда спускались, почему-то именно вниз страшнее. Даже нашла фотку, как мы спускаемся, какой уж там с мелкими... Ууууууууууу

Прикрепления: 5968154.jpg (373.6 Kb)

Levis Дата: Среда, 20.08.2014, 15:36 | Сообщение # 490
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
там мелких до 5 лет одевают в обмундирование сажают на колени и дополнительно пристегивают этим обмундированием к креслу, по правилам разрешено перевозить детей с 6 мес

Nadushka, интересная инфа, надо записать)

Nadushka Дата: Среда, 20.08.2014, 15:36 | Сообщение # 491
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Лёля, моя младшая тож не сахар 7 ты бы ее лицо видела на фотке (когда щелкают при подъеме) по нему было видно, как ей все это дорого и мило 7 2 года назад я тож не рискнула, да и в этот раз не особо горела, на канатках я уже накаталась на Кавказе, да и терпеть не могу ждать 7 муж настоял - но больше точно не поеду, кроме красивого вида ничего особенного нет

Лёля Дата: Среда, 20.08.2014, 15:45 | Сообщение # 492
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Nadushka, мой муж сразу сказал, что на канатке с мелким не поедем ни за какие коврижки.

Nadushka Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:01 | Сообщение # 493
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Были вчера в Сочи, вернее в Олимпийском парке, тк с двумя детьми рекордов по просмотру решили не ставить)))
После долгих раздумий выбрали вариант машина- стоянка в Туапсе - комфортабельная электричка - приеду напишу отчетик

Levis Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:11 | Сообщение # 494
Эксперт

Награды на модернизации

Nadushka, 81 будем ждать! Молодцы, что все же не отказались от этой идеи)))

Nadushka Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:08 | Сообщение # 495
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Обратная дорога Новомихайловка-Королев заняла 16 часов 55 минут с учетом остановок около часа суммарно, пробку в Лосево объехали через Березки за 15 минут, пробку под Воронежем также объехали по навигатору, встряли только у мкада, объезжали как могли, ну и Ярик с въездом в город это святое 4
Отдыхали с друзьями, они также возвращались на машине, но выехали раньше нас на 5 часов, нагнали мы их за 150 км до мкада примерно, но они час спали по их словам

Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 28.08.2014, 23:10

Милана-мама Дата: Понедельник, 01.09.2014, 14:02 | Сообщение # 496
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы не ездили, а вот подруга только что вернулась с юга, на машине ездили, все нормально. Ребенок почти все время спал.

Levis Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:35 | Сообщение # 497
Эксперт

Награды на модернизации

Мы вернулись в эти выходные с черноморского побережья. Дорога, конечно, долгая, но у меня были видимо заниженные ожидания от М4, так что в результате я даже больше, чем довольна "Олимпийской" трассой.

В бархатный сезон поток снизился существенно, поэтому постояли мы только там, где привычно узкие места: туда - Лосево, Аксайский мост, ремонт после Кореновска. Обратно все эти три места объехали: Лосево через Поддубный-Березки, Ростов через город, Краснодар-Кореновск через Усть Лабинск, но постояли в одном месте из-за аварии, и совсем немного в Павловске.

Глядя на размах строительства верится, что в следующем году будет еще лучше. На обратной дороге под Ростовом и ближе к Джубге уже были открыты некоторые участки, которые еще находились в ремонте по дороге туда.

Большую часть времени вела я, пару раз менялась с мужем, когда уставала (или начиналась затяжная пробка 85 ). Для меня трасса - как наркотик, могу ехать бесконечно, особенно на круизе на хорошей дороге, проглатывая километр за километром, пейзаж за пейзажем, приближаясь с каждым километром все ближе и ближе к цели. На платниках даже пару раз ловила себя на том, что еду будто не в России, а по европейским трассам, где ограничения 130, а информационные табло оповещают об аварии или поломке заранее, в автоматическом режиме меняя ограничение скорости. На место прилетают аваркомы и устанавливают фишки со светоотражателями вокруг. Фур на платниках меньше, а пространства - больше. В очереди на оплату не попадали, всегда стараемся проезжать в терминалы, которые располагаются правее.

Чтобы не смазать впечатления о поездке, и туда, и обратно останавливались на ночлег. Ночевали в Меридиан-Юг, перед Ростовом, четырехместный номер - 2200 руб. Пятым с нами ехал двухлетний ребенок, спал на нашей большой кровати посередине. Если будете бронировать, заранее уточняйте: там есть двуспальные кровати с одним огромным матрасом, а есть просто две сдвинутые кровати. Когда ребенок спит с нами - то, удобнее, чтобы он был не в дырке))) На обратной дороге произошло недоразумение и нам дали номер с двумя сдвинутыми кроватями, хотя лично бронировала именно одну большую, когда ехали туда. Пришлось забыть про усталость и идти выяснять "чезадела".

Мотель хороший, чистый, на территории даже какой-то ландшафтный дизайн имеется, кафе работает с 5 утра. Все что надо - есть: кондер, ТВ (кому надо))), большой холодильник, т.е. не мини-бар, а такая тумбочка с морозилкой, где удобно кассеты замораживать (опять же кому надо), всякие мыльные принадлежности в душевой. Чайника нет, но я видела, как на ресепшене по просьбе кому-то давали. Стоянка на закрытой территории под охраной (100 руб.)

Кто интересовался местонахождением выставки скульптур под открытым небом, находится она на 595 км (обратный отсчет, на столбах, которые стоят по ходу от моря), можно начинать высматривать уже с 594 - мимо не проедете.

Еще набрели на удобную Лукойловскую заправку (720 км от Москвы), где есть приличная кафе-столовая, я там даже куриную лапшу ребенку брала, интернет-зона с айпадами и лабиринт с шарами, где можно разрядиться шилопопам после долгого сидения, магазин и туалет. Все услуги - бесплатно. Мы там завтракали по дороге домой, но в сторону моря такая же стоит. 98 бензин на этой заправке стоит 37,20 - дешевле я нигде не видела. Одна проблема - чтобы вытащить ребенка оттуда обратно в машину, всем пришлось вдруг стать артистами)))

В Краснодарском крае 98 бензин - надо серьезно поискать. Уже на побережье не понравились тамошние водилы - они в темное время суток вместо того, чтобы остановиться и пропустить людей на зебре, уже издалека семафорят, мол, разойдись. Видела много раз, возмущена. Это вам не тут 7

А в целом, как ни крути - с ночевкой или без - один день точно ехать будешь. Долгий, попаотсидючий и ногизатекучий, долгий день. Но море все лечит)))

Сообщение отредактировал Levis - Четверг, 18.09.2014, 16:44

Козелки Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:59 | Сообщение # 498
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вы судя по фото ездили большой компанией и самостоятельно. Не боялись заблудиться? Мы тоже прошлым летом, в июле, там были. У нас на троих взрослых было четверо детей от 6 до 12 лет, поэтому самостоятельно не рискнули - нашли проводников. Жили в палатках на полуостровах Средний и Рыбачий, на берегу Баренцева моря. Посетили мыс Немецкий - с него видны горы Норвегии в снеговых шапках, мыс Кекурский - там просто потрясающие скалы, на которые мы взбирались и смотрели вдаль Ледовитого океана (жаль, что фото не смогло передать всю мощь скал - остается надеяться либо на свою память, либо на возращение в те места). На полуострове Средний были у скал "Два брата", карабкались на хребет Муста-Тунтури, где шли бои в Великую отечественную войну. Очень поразил полярный день - за целую неделю, что мы там были, солнце не садилось за горизонт. Смотришь на часы в 2 часа ночи - вроде бы спать давно пора, а на небе солнышко так весело и ярко светит - как же спать? В общем остались под огромным впечатлением от поездки!!! Хотелось бы увидеть северное сияние, но говорят, что это осенью, ближе к зиме, а значит нужно приехать еще раз.
Прикрепления: 5415904.jpg (206.0 Kb)

Р6972Д0107

Tirga Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:19 | Сообщение # 499
Эксперт
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Козелки ()
Вы судя по фото ездили большой компанией и самостоятельно.

У меня муж туда уже как на работу ездит 7 каждое лето кого-нить катает, я вот с детьми никак не решусь в такое путешествие пока не подрастут. И у нас друг из Мончегорска, который как раз занимается экспедициями 83
Цитата Козелки ()
карабкались на хребет Муста-Тунтури, где шли бои в Великую отечественную войну.

какая там энергетика ((( пипец, у нас вся команда переругалась, пока обратно не спустились... А какой мужичок в музее 81
Цитата Козелки ()
Посетили мыс Немецкий

мы его на это лето оставили, у нас один экипаж умудрился таки обидеть "братьев" 7 и утопил машину, все планы пошли на смарку.

[/url]

мой пристрой

Levis Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:59 | Сообщение # 500
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Козелки ()
солнце не садилось за горизонт.

Так интересно! А по какой траектории солнце по небу ходит в полярный день? Если смотреть с того места.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии