Действительно, видимо у всех разная переносимость и понятие слова жара. Я была один раз в Турции в конце июля - начале августа, больше точно туда в это время никогда не поеду. В воду заходишь, а она горячая, даже не освежает. И на улице жарко, и море парное молоко, вечером тоже долго жарко, хорошо только в номере под кондиционером, но ехать туда под кондиционером сидеть, как то не хочется. В этом году были в начале июня и то уже жарко. Я предпочитаю ездить туда либо в мае (все хорошо, но вода холодная), но особенно люблю в начале октября недельки на две, вот в это время для меня там погода просто райская. Кто не любит отели с соотечественниками, посмотрите Club Mermaid Village в Аланье или Sidelia Holiday Village в Сиде, очень мне в них понравилось, в первый сама собираюсь в октябре, если все нормально будет. Достаточно бюджетные отели и отзывы по ним до сих пор хорошие. Мы в этом году сильно ошиблись с выбором отеля, выбирали по отзывам, а они не соответствовали действительности, в итоге попали как раз в бордель с длинными очередями с столовую, очень шумно, одни русские почти, было жалко и денег, и усилий на сбор-разбор чемоданов и перелеты, старались в отеле не появляться. Yesiloz в Сиде, не советую Сколько раз в Турции впервые так ошиблись 8-916-716-42-44
да, отлично, и днем загорать и купаться можно, а вечером приятная прохлада. Очень хорошо, а с ребетенком малым вообще супер. Говорят, что бывают дожди, но я не попадала, может быть везло, но много раз ездила в октябре.
Добавлено (12.08.2013, 12:18) --------------------------------------------- Правда я езжу в район Сиде или Алании, там южнее. В Кемере может быть прохладнее, там горы закрывают солнце раньше, на Эгейском побережье в это время уже тоже делать нечего.
kalistra, САшуль= была раза четыре после 20 сентября- КАЙФ))) Никаких дождиков, тепло, ветра нет, море-парное молоко)) В октябре была один раз- вернее улетели на последней недельке сентября, возвращались уже в сентябре- были в Сиде...пару раз были дожди, хононо было((( Ну на мой вкус, слишком плохладно))) НО таких дней было всего 2-3, остальное время тепло и сухо и хорошо)))
А мне больше всего понравилось в мае и народк не так много еще,на улеце достаточно жарко,а море прохладное!Класс!Дети правда не очень в море лезли но с них и бассейна достаточно!
а у меня задача. тётя попросила выбрать отель на середину сентября под очень эконом бюджет (порядка 40-45 тыс. за двоих). с учетом, что я обычно хорошие пятёрки себе смотрю, тут как-то растерялась я. в основном вылезают в поиске четверки и не нравится ничего ((
а у меня задача. тётя попросила выбрать отель на середину сентября под очень эконом бюджет (порядка 40-45 тыс. за двоих). с учетом, что я обычно хорошие пятёрки себе смотрю, тут как-то растерялась я. в основном вылезают в поиске четверки и не нравится ничего ((
я думаю не возможно, сентябрь все-таки еще сезон считается, приличные 4ки дороже, а в трешку, не знаю, мы ездим, но не всякому понравится. Просто мы уже столько раз в Турции, что уже отлично ориентируемся, и всегда знаем где чего купить, если не хватает, и раньше было все отлично, но сейчас турок обнаглел и стало все больше хамства со стороны персонала, причем какого-то не обоснованного , мы вообще никогда ничего не требуем, никуда не лезем, даже не пьем вообще и по турецки малость разговариваем, ан все-равно обидеть норовят раньше не было такого.
Цитата (marion)
жарковато, да. но время всё равно отлично провели)
ну так на то и отпуск , я тоже не жалуюсь, время хорошо провела, но было бы менее жарко, мне было бы еще лучше 8-916-716-42-44
а сейчас ещё рано смотреть на середину сентября. мы в том году брали у Туи Сантопию за неделю до вылета и разница вышла если бы мы покупали в августе этот же номер в 40тысяч)
Добавлено (16.08.2013, 23:40) --------------------------------------------- а взяли бы за 2 дня до вылета - сэкономили бы почти 50тр
kalistra, да, у меня тоже ощущение, что цены с каждым годом всё выше и выше.
Kitana, о, спасибо, надо взять на заметку. это вы в разделе горящие туры у них смотрели? или через агентство? тётушку свою я правда параллельно озадачила насчёт увеличения бюджета.
знатоки Турции, помогайте! Муж с сыном 6 лет , двадцатые числа октября. Какой регион смотреть и какие отели, 5*, но не Супер Дорогие? Поскольку пятерка пятерке рознь, хотелось бы проверенный вариант. Желательно, несколько вариантов отелей, так как покупать муж хочет "горящий тур"
Sakharova, горящий тур, наверное, сложно будет найти достойный. Сейчас приличные варианты уходят еще весной по раннему бронированию. Хотя, на 100% утверждать не берусь. На сколько вы ночей хотите и хотя бы рамки бюджета?
Sakharova, из всех отелей, что я знаю, только один не в стопе. Мы сами там были несколько раз. Называется Golden Coast , это Сиде. Но он идет 53000. А вот рядом с ним отель, Golden Beach, там можно за 43000 забронировать. Но он не первая линия, а за Костом находится. Там ездят вагончики регулярно. Зато там есть большой аквапарк:) Мой детеныш был в восторге, не вытащишь. Территория большая. Вот только в сентябре знакомые туда поехали, тоже им посоветовала. Остались довольны. Это из того, что знаю я. Может кто-то еще вам что посоветует.