В Юбилейном вроде по-проще, мне сказала женщина кот. принемает документы в Овире, что если я хочу вписать ребенка в старый паспорт, то могу прийти во время получения паспортов, а там очередь минимальная!Будем надеяться, что все получится!
Полина, вопрос не в тему, но спрошу. Ты вписывала детей в паспорт, а фото вклеили тебе в ОВИРе на деток? В связи с новым указом, фото д.б. вклеенно независимо от возраста ребенка. Но говорят есть какие-то исключения. Можем обсуждение перенести сюда:
Ну да, принесла фотки, заявление, свидетельства о рождении...кажется все, мне вклеили, проштамповали... Теперь у меня не паспорт, а целый фотоальбомчик ))))
Ну да, принесла фотки, заявление, свидетельства о рождении...кажется все, мне вклеили, проштамповали... Теперь у меня не паспорт, а целый фотоальбомчик ))))
а папе тоже вклеивали?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Лучше сразу сделать отдельный паспорт. Мы вон хотели как быстрей и вписали младшего к нам в паспорта, а в посольстве у нас даже заявления на визу не стали брать, только отдельный паспорт на ребенка. И плевать им что у нас такого малыша можно вписать в паспорт, в ИХ СТРАНЕ на каждого человека независимо от возраста нужен отдельный паспорт. Пришлось опять бегать теперь уже за отдельным паспортом.
перечень всех документов для вписания малыша есть,
а что еще нужно? мне сказали заявление копия паспорта российскоо и оригинал загран.паспорта копия и оригинал свидетельства о рождении с отметко о гражданстве или вкладыш о гражданстве
Ира, да вроде и всё, что там еще придумаешь-то... Вот только у меня с детьми разные фамилии, мне еще сказали свидетельство о регистрации брака, но смотреть на него н е стали...
может не много не втему вопросик. если ехать без папы, то какуюто доверенность или разрешение надо это что за зверь такой?
Ага, нужна ноториально завереная доверенность, что он не возражает, против выезда ребенка за границу. В ноториальной конторе говорите, что нужно, они сами знают, как это оформлять. Но разумеется, это папа должен делать лично
Ага, нужна ноториально завереная доверенность, что он не возражает, против выезда ребенка за границу. В ноториальной конторе говорите, что нужно, они сами знают, как это оформлять. Но разумеется, это папа должен делать лично
Так вроде бы отменили это. Если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность от второго не нужна. А вот если ребенок едет вообще с чужими людьми или с родственниками, т.е. без родителей, то доверенность нужна.
Сообщение отредактировал Umka - Четверг, 07.05.2009, 13:25
Так вроде бы отменили это. Если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность от второго не нужна. А вот если ребенок едет вообще с чужими людьми или с родственниками, т.е. без родителей, то доверенность нужна.
Оформление этого документа не занимает много времени, поэтому лцчше если он будет. Действительно, по закону если ребенок едет с одним из родителей, то дов-ть не нужна (исключение: страны Шенгена, так как при оформлении визы доверенность потребуется для предоставление в посольство). Законы меняются очень быстро, иногда не удается оперативно отследить это, поэтому, я думаю, что доверенность желательно иметь. Для собственного спокойствия.
Quote (tristar) Мы вон хотели как быстрей и вписали младшего к нам в паспорта, а в посольстве у нас даже заявления на визу не стали брать, только отдельный паспорт на ребенка. И плевать им что у нас такого малыша можно вписать в паспорт, в ИХ СТРАНЕ на каждого человека независимо от возраста нужен отдельный паспорт. Пришлось опять бегать теперь уже за отдельным паспортом.
ЭТО В КАКОМ ЭТО ПОСОЛЬСТВЕ ТАКОЕ?????? НИ разу не сталкивалась с этим!!! Отдельный паспорт требуется если ребенок едет без родителей!!! 2
Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Quote (Полина) Ага, нужна ноториально завереная доверенность, что он не возражает, против выезда ребенка за границу. В ноториальной конторе говорите, что нужно, они сами знают, как это оформлять. Но разумеется, это папа должен делать лично
Во Францию теперь наоборот: даже если ребенок едет с ОБОИМИ родителями, то они должны написать доверенность ДРУГ НА ДРУГА
а я вписала ребенка в паспорт старого оброзца, пошла вчера получать паспорт ( народу надо заметить на получение вообще никого, на сдачу человек 10) получила паспорт, и сразу в него не глянула, т.к. с мелким была и он меня весю из дергал. пришла дамой , смотрю а там в одном месте стоит правильная дата рождения а в другом нет . что теперь делать не знаю...... пойду во вторник , что скажут..... если переделывать это опять кучу денег за оформление возьмут 2000 гос.пошлина. , хоть бы с ребенком без очереди пропустили.....