Я когда ездила узнавать про паспорт - мне сказали что ТОЛЬКО НОВЫЙ ПАСПОРТ, а когда сдавала доки оказалось можно было делать и старый.... Но документы уже заполнени, госпошлины заплачены..
я тоже узнавала только новый паспорт, если старый еще действителен , то детей туда можно вписать.
я почитала статьи на эту тему, еще нет четкого срока, что все, старые паспорта больше не выдаются. Пока по закону выдают и старые и новые, по желанию. Всё остальное - это, действительно, местная разводка.
irbis, я в москве прописана. Там вообще никаких очередей. 2 раза я приходила и сразу заходила, 1 раз подождала человека, кот.в это время был в кабинете
Nadushka, если не возьмут - себе оставите когда-то они нужны были, в далеком 94-м ее брали, а потом вроде как и нет уже, но я на всякий случай приносила... там только ФИО вроде заполняется?
Кузьмина-Галина(GK), ага ФИО дата рождения и адрес, просто нам ее оформили неправильно, дату и место рождения не вписали, вот думаю идти требовать правильного оформления или она и не нужна
Сообщение отредактировал Nadushka - Пятница, 24.07.2009, 12:47
ага ФИО дата рождения и адрес, просто нам ее оформили неправильно, дату и место рождения не вписали, вот думаю идти требовать правильного оформления или она и не нужна
я тоже там заполняла документы, правильность не проверяла, когда сдавала , взяли все, не чего не вернули!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
sterosta, мы ходили в паспортный стол в центральный (так как живем на проспекте Королева), к начальнику. Вся процедура заняла минут 10, не считая времени в очеред. Нам поставили штамп на свидетельство о рождении, а записи в паспортах заверили печатью УФМС.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девчонки, столкнулась с такой проблемой! 23 марта ходила в агентство оформить заявление, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт (у меня старого образца). Все документы приготовила и сегодня собралась чесать в Овир на подачу документов, но че то меня дернуло позвонить в это агентсво и спросить на счет оплаты квитанции (все-таки внесение изменения в паспорт). А мне там говорят: Да, оплачивать надо (а почему мне квитанцию не дали? и ничего об этом не сказали? но это другой вопрос).....и самое главное: а вы в курсе, что вышел какой то закон, что теперь не будут вписывать ребенка в загранпаспорт! ну это вы еще в Овире уточните поподробнее!!! Я В ШОКЕ...заплатила за оформление этого заявления, чуть не ломанулась оплачивать квитанцию за внесение изменения в паспорт. А тут НА!!!!!! залезла тут же на фмс, ничего такого не нашла, но нашла на их форуме, что это как бы "вилами по воде". теперь вот не знаю, что делать!!!!!!!! форум фмс об этой проблеме
Лено4ек_Т, мне об этом сказала участница нашего форума Инга, их с ребенком не выпустили (он был вписан в ее паспорт), точнее не дали визу, спросите у нее, может быть она сама отпишется.
Я вот собираюсь судорожно делать ребенку паспорт, пока об этом еще особо никто не знает!