Девочки, а выдача готовых паспортов по каким дням? Какой график? Чувствую не дождусь приглашения ( через госуслуги), надо самой топать... Новый паспорт вместе с ребенком получать? (15 лет ему). Сдавали вместе .) Все мы разные....
мама-принцессы, мне госуслуги присылали расписание: Обращаем Ваше внимание, что выдача готовый заграничных паспортов осуществляется в порядке живой очереди согласно расписанию:Вторник и четверг - 10.00 - 20.00Среда и пятница - 09.00 - 13.00Суббота - 09.00 - 16.45Обед - 13.00 - 13.45 За паспортом надо уже с ребенком, если ему 15, там ведь расписываться надо ему самому... Вроде бы, только мелкие дети до 14-ти лет подпись не ставят.
Обращаем Ваше внимание, что выдача готовый заграничных паспортов осуществляется в порядке живой очереди
Точно так и есть. В этот вторник (12-го марта), было столько народу, вели список!! Я была аж 38!!! Простояла и просидела, около 3-х часов... Очередь шла медленно, на чел-ка 10мин минимум. Многие отстояв такую очередь,к заветному окну, были очень огорчены, их паспорта не готовы. Другой инфы нет, списков нет, все по очереди.... Вообщем мрак. Мы когда сдали ,были на " 7-мом небе", думала получу быстро, но не так . Что сдать , что получить, один , простите "хрен". Списки, списки......
Я была аж 38!!! Простояла и просидела, около 3-х часов...
Ого! Это мне дико повезло, получается... Мы с сыном 7-го марта приехали за паспортами незадолго до обеда, очередь состояла всего лишь из двух человек, мы были третьи. Мне подумалось, что получение всегда такое быстрое и беспроблемное...
Забрала дочин паспорт, делала на 10 лет , готов был через 2 недели,,.Получала во вторник 26 марта,они все работают с 10,00, пришла к 9.00 была 3яя, но на подачу в это время в списке было более 60 человек. Сезон открыт((((
Девочки, кто делал ребеночку паспорт по прописке папы ? малыш прописан не здесь, нужно ему делать регистрацию у папы?
не важно, где регистрация ребенка, делают паспорт по месту регистрации любого родителя, документы должне подавать тот родитель, кто здесь зарегестрирован. И анкета должна быть на этого родителя...
Kenga, спасибо, мы уже все отправили через госуслуги, просто завтра туда нести доки, а там в списке была и регистрация и вообще много воды на все случаи, я так подстраховаться МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
Девочки, какая сейчас ситуация с получением паспорта на ребенка? Нужен паспорт старого образца на ребенка 1,5 лет. Я так понимаю, можно просто к ним документы принести, а можно через сайт госуслуг подать и донести потом оригиналы? Сколько это времени займет? И денег? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
меняла паспорт ребенку 4-х лет. с госуслугами решила не связываться, слишком долго. анкету заполнили в офисе, где бти (причем парень, который делал документы, сразу предупредил, что на детей ДО 10 лет паспорта нового образца сейчас не делают! не знаю, насколько это верно - у моей дочки 3-х лет паспорт новый, оформляла 3 года назад). анкета заняла 10 минут (300руб.), фото 10 минут в ближайшем фотосалоне (150руб. за срочность), квитанция прямо на месте в терминале (300руб.+50руб.процент). для подачи документов ребенок не нужен. я пришла в субботу в 3 часа - не было ни одного человека:) сдала сразу и на себя (нового образца), и на ребенка.
Подскажите , плиз, а ребенка брать с собой на сдачу нужно? И что это за документ такой о гражданстве ребенка, у нас нет такого, на обратной стороне только стоит регистрация
Добавлено (26.06.2013, 14:38) --------------------------------------------- и еще в квитанции кого плательщика ставить? ребенка или мое?
Нам давали на Болдырева, на 2 этаже, нужна была справка о регистрации и паспорта родителей (мы оба граждане РФ) А на свидетельстве о рождении у вас какая печать стоит? может это и есть "гражданство"
а у нас отдельные бумажечки о гражданстве (2001 и 2006 года)
у нас просто внизу на свидетельстве печать стоит "является гражданином ...", никакой доп.бумашки нам не давали. в 2002г. Но эту печать, я помню, тоже ставила на Болдырева. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Нам в 2007 году на оборотной стороне свидетельства о рождении поставили штамп о гражданстве, на Болдырева, в паспортном столе. На сколько я помню, понадобился только мой паспорт и все.