Сдала документы на старый паспорт на двухмесячного ребенка. Интересная деталь: меня отругали, что я сама вырезала фотки 3.5 на 4.5, какой-то пистолет у них маленькие фотки не берет. Так что две фотки у меня взяли, а третью придется на получение доносить такую же не вырезанную. Копию паспорта взяли только лица и прописки.
Дочка не в Королеве прописана не важно!!! паспорт делают по месту регистрации одного из родителей, при этом документы должен подавать родитель, который именно здесь зарегистрирован! я в том году так делала племяшке, она в Мск прописана, я заняла очередь, она с папой приехала и сдали документы, через неделю - забрали паспорт нового образца!
Мы на прошлой неделе сделали паспорт ребенку 9месяцев,ст.обр.( по временной регистрации ребенка) в среду сдали доки в пятницу за паспортом пришли, но мы через госуслуги за некоторое время заявку оставляли.
Наступает "горячая" пора по оформлению загранпаспортов: в этот вторник, 18 февраля 2014 года, подъехали в ОВИР на Болдырева в 8.00. Записались мы 49. В итоге прошли в 15.00, но это учитывая, что многие люди, которые записывались до нас, так и не подошли. Ради интереса спросила потом, сколько же человек вообще записалось на этот день - получилось 125 человек!!!! Уж не знаю, удалось ли всем им пройти в этот день, учитывая, что по вторникам документы на оформление загранпаспортов принимают до 20.00.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Собираемся 1 мая полететь в Грецию на недельку всей семьей с друзьями. И поспешили и заплатили всю сумму за поездку. А паспорта у дочки нет (1,5). Загвоздка в том, что мы с мужем прописаны в других городах (не в Москве и даже не в области) и регистрации у нас, признаться, нет. Друг мужа делал и может еще сделать мне временную регистрацию у себя. Дочку мы тоже еще не прописали (соответственно нет штампа о гражданстве на свидетельстве), будем прописывать у мужа, но, там тоже заморочки, мужа не отпускают с работы, плюс моя мама должна сделать справку, что внучка у нее не прописана, а она будет работать 2 недели без выходных с 8 до 20... Что делать? В агентство обращаться очень дорого, да лучше эти деньги паспортистке дать, чем агентству. Но я вообще договариваться и просить не умею(((( Помогите советом!!!!
Дочку мы тоже еще не прописали (соответственно нет штампа о гражданстве на свидетельстве), вы путаете прописку и гражданство... это разные вещи... гражданство, помниться, это отдельный листик... не знаю, можно ли его (гражданство) получить не по месту прописки родителей... надо узнавать... опять же, если вы сделаете себе временную регистрацию, то точно сможете подать документы на паспорт и сделают быстро. К сожалению, я не помню, нужно ли гражданство для паспорта, прописка ребенка точно не нужна, т.к. делается паспорт ребенку по месту регистрации одного из родителей (по временной тоже можно). я бы на вашем месте сделала бы оперативно регистрацию и пошла делать гражданство ребенку и загран паспорт....
Отметку о гражданстве ставят на свидетельство о рождении. И должны ее делать по месту регистрации или по прописке, или по месту рождения. Когда у меня была регистрация, ставить отказались (хотя мы оба русские и родились в России), по месту рождения в Москве тоже отказали. Почему, понятия не имею...
Девочки, подскажите Я заполняю анкету на паспорт старого образца для ребенка и что-то никак не пойму куда (в какие строки) расписать наш адрес: Московская обл., г. Королев, мкр. Болшево (про улицу понятно). В анкете вот такие строки есть и я так заполнила:
6. Адрес места жительства Регион Район Московская обл. Населенный пункт гор. Королев, мкр. Болшево
Как думаете правильно? Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал Жанна - Четверг, 27.02.2014, 18:10
по-моему всё-таки Регион Московская обл. Район оставляется пустым, т.к. раньше мы относились к Мытищинскому р-ну, а теперь просто г. Королёв И мкр. Болшево не обязательно указывать
Подскажите пож-та для ребенка загранпаспорт на 5 лет какие фотки нужны?? без овала??? подойдут цветные фото 3,5*4,5 на матовой бумаге без овала?? или нет?? Просто разную информацию везде слышала. Спасибо заранее!
лелик, мы делали фотки в фотоателье, сказали, что для з/п. Сделали с овалом, на паспорт приняли. И на официальных сайтах ничего не нашла про овал. вот на госуслугах нашла
Цитата
В черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.
Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Девочки а документы все эти же остались? И не подскажите в Юбилейном по средам детский день остался? Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта старого образца (серия 64) несовершеннолетним:
1. Для детей в возрасте до 14 лет • Заявление на получение заграничного паспорта, лицам до 18 лет; • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении; • Оригинал и ксерокопия документа, удостоверяющий наличие гражданства РФ; • Квитанция об оплате госпошлины в размере 300 руб.; • Оригинал и ксерокопия паспорта одного из родителей (являющегося заявителем); • Фото 3 шт.