да, мне сказали в УФМС, что нужно 2 фото- на документы и в паспорт. Но опытные люди говорят, что лучше не рисковать и сделать отдельный паспорт, тк вписывание официально отменено в 2010 году и пограничники еще закрывают на это глаза, но человеческий фактор может подвести, могут и завернуть детей Конечно вписать проще и выгоднее.. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Но опытные люди говорят, что лучше не рисковать и сделать отдельный паспорт знаю людей (да и у самой так было некоторое время) - и вписаны были и отдельный паспорт был....
Девочки, подскажите, что-то я не соображу, если я делаю ребенку з/п через гос.услуги, на него нужно свой аккаунт заводить (и СНИЛС) или можно по своему аккаунту оформить?
Tutsy, облазила все, так и не нашла(( придется через автомат там платить, надеюсь будет работать...
я нашла! забиваете в строке поиска по реквизитам ИНН (как в квитанции) - я забивала ИНН 7705705588 и он сразу находит УФК по МО (УФМС России по МО) далее выбираете УФМС (Паспорт гр-на РФ) и забиваете свои данные и выбираете уже вид паспорта и все :)) МОЙ ПРИСТРОЙ
Добавлено (27.06.2014, 14:22) --------------------------------------------- Сегодня ходила доки отдавала, день только для оформляющихся через госуслуги, в 10утра было 9человек, зачем-то список вели, прием идет быстро, пол-часа простояла. На получение посмотрела, тоже человек 10 в очереди. Оформляла на ребенка паспорт пятилетний, в среду, сказали, забирать.
Сдала 21июня документы ребенку на 5-летний паспорт. Сказали через 2 недели будет готов. В эту субботу , отстояв приличную очередь, узнала, что даже на детей сейчас месяц ждать(со слов девушки из окошка) паспорт НЕ ГОТОВ после долгого поиска в картотеке и компьютере Николаевна
ТАТ-ДЕН, ничего себе.. я сдавала 27-го и мне сказали что в среду нужно прийти забрать, т.е. через 5дн. Я сегодня хотела идти, блин...а тел у кого есть по кот узнают готовность? мой пристрой тут
ТАТ-ДЕН, у меня другой тел, 926-241-43-51, на стенде у окна выдачи висит, но тоже дохлый номер, выключен всегда... еще написано было что на сайте уфмс по номеру можно посмотреть готовность
Добавлено (09.07.2014, 19:58) --------------------------------------------- тут можно посмотреть готовность, нужно ввести номер кот.дали в ФМС, мне там ничего не давали, номер кот. дал заявлению сайт госуслуги видимо не тот, пишет что этот номер не найден...
если делали паспорт через госуслуги- то они пришлют письмо, что паспорт готов и приходите в такие то дни ..
не знаю как сейчас, а три года назад, когда я себе и ребенку делала, письмо о готовности паспорта пришло через две недели после того как я забрала его. Делала нового образца. мой пристрой тут