Лёля, Спасибо большое за инфу. С одной стороны нам паром наиболее удобен, т.к. едем именно в Керчь, на машине удобно передвигаться по местности, да и вообще по Крыму, т.к не любим все время на одном месте сидеть. С другой стороны, очень боюсь подвиснуть на пароме и не вернуться вовремя на работу. На самолете тоже не очень удобно, т.к. от Симферополя еще часов 5 на автобусе трястись, да и по цене выходит намного дороже... В общем, уже всю голову сломала((( Буду мониторить ситуацию с паромами.
Девочки,а на поезде если ехать,тоже на паром в очереди так долго стоять?или для тех,кто не на машине может немного быстрее? Как же в Крым хочется,а муж в Грецию уговаривает,ломаю голову,тянет в Крым-природа там такая родная,на ЮБ... В Крыму дорого конечно,а может я мест не знаю,чтобы сервис хороший, где нахожу более-менее,со своим пляжем чтобы и шведский стол,для деток игровая,на 3-их 7-8 тыс в сутки,в Грецию в 4* так же... Может кто подскажет хорошее местечко,немного по дешевле,хотя бы до 5... Мы были в пансионате Морской в Алуште 3 года назад,там все хорошо, но в этом году цены сильно подросли... Ещё отдыхали в Алупке,2 года назад,там дешево было,1000 в сутки номер без питания,в 20 мин от моря,но там так шумно от кафе было+дорога долгая и городской пляж-это пипец,место занимали в 7 утра,а бывало и раньше,ещё и га*но муж говорит видел в воде плавает,я не видела,но неприятно конечнт... Хочется по-человечески отдохнуть в этом году,тем более в том в Греции были,муж теперь не поедет куда попало,но меня в Крым тянет душой,в Греции все чужое...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Воскресенье, 22.03.2015, 14:26
Viktoriya, пассажиры поезда идут как пешие пассажиры и переправляются на ближайшем пароме.
ПАССАЖИРЫ ПОЕЗДА МОСКВА-СИМФЕРОПОЛЬ-МОСКВА Едут до станции Кавказ иди Крым соответственно, по прибытии на эту станцию ВЫГРУЖАЮТСЯ ИЗ ПОЕЗДА, их ждет автобус и представители ЕТД, которые довозят пассажиров ДО ПАРОМА, С НИМИ, БЕЗ ОЧЕРЕДИ, НА ПЕРВОМ ЖЕ пароме переправляютс,И САДЯТ В ДРУГОЙ ПОЕЗД НА ДРУГОЙ СТРОНЕ ПРОЛИВА. Билет на паром пассажиры покупают сами, потому что действие ЕДИНОГО БИЛЕТА остановлено с 1-го декабря. ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ОТЧЕТ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ О ПЕРЕПРАВЕ НА ЭТОМ ПОЕЗДЕ 2 дня назад. Он любезно разрешил его здесь выложить. Владимир.... Здравствуйте, пишу отсчет о своей поездке через переправу. Приехали мы в 13-30 где-то на станцию Крым. На выходе с поезда как Вы и говорили были бесплатные грузчики. Как раз наши все вещи заполнили всю тачку. На 15_00 загнали тачку на паром,и после переправы на тачке прям до автобуса довезти вещи,хоть нельзя официально тачку брать на переправу,но можно договориться,как не странно бесплатно. Доехали автобусом до станции Кавказ,и там нас ждал поезд другой с таким же вагоном купе,и такими же местами. С августа месяца поезда уже не переправляют через переправу,посчитали что не выгодно это. В общем дорога в принципе была нормальной,проводники все вежливые. Были правда кое-какие нюансы с транспортировкой вещей,но это уже были мои проблемы
если с 1 апреля опять сделают единый билет, то будет вот так.
покупаем единый билет, который включает в себя
1. Билет на поезд Москва-Анапа или Москва-Новороссийск. 2. Билет на автобус от ж/д вокзала до паромной переправы в порту Кавказ или до морвокзала в Новороссийске 3. Билет на паром Кавказ-Керчь или на катамаран Новороссийск-Керчь 4. Билет на автобус от КЕрчи до места отдыха (Севастополь, Ялта и т.п.)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, спасибо,а мост когда откроют через пролив,он будет только для машин или поезда тоже будут ехать и можно из Москвы нормально добраться,без очередей и переправ,как раньше?может с Украиной когда договорился и будет как раньше хорошо-20 часов и там, в плане отдыха теперь столько сложностей...
Viktoriya, поезд в очереди не стоит Но вам из него выйти придется, и переправляться как пешеходам, без очереди Но если на море шторм-паромы не ходят, и все ждут А самолетом не хотите?
Вы до 5 тыс на троих с питанием хотите уложиться? Какой месяц? Имхо, если хороший отель со своим пляжем рядом с морем и питанием-это невозможно
KasinA, ездим в конце июня,на троих с питанием 3 года назад очень здорово можно было отдохнуть и на 4 тыс все включено,а в этом что не посмотрю-7-7500 и больше,понятное дело,летом по работают и весь год сидят без работы,но очень уж цены поднялись... Самолетом если есть выбор не хотим, заграницу ещё ладно,выбора нет,а так страшновато,тем более заграницу думается самолёты получше летают,чем у нас внутри страны... Щас Абхазию смотрю,какая красота там,тоже природа,правда сервис вообще на 0 и лекарства с собой везти,но природа перевешивает это дело:-)
Viktoriya, я всегда основные лекарства с собой вожу, что в Крым, что на наш юг. Без аптечки никуда, так как двое детей. основной набор всегда со мной так как в небольших поселках мало круглосуточныех аптек, да и цены в курортной зоне могут быть выше на порядок.
Мы в прошлом году жили в центре Дивноморского, рядом с пешеходной зоной, в аптеку рядом с нами не ходили, а ходили минут 15 до аптеки в жилом секторе, цены были в два раза ниже
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Viktoriya, цены сильно поднялись, это да((( и у нас и в том числе на продукты, Аэрофлот в крым очень хорошо летает, у них отдельный терминал, хорошие самолеты
Я Абхазию люблю тоже она совсем другая, и в июне выбрала бы Абхазию, ибо теплее Но не думайте что там будет сильно дешеыле- цены на еду выросли везде! А следовательно и на услуги(( В абхазии выгодно снимать минигостиницу, и либо самим готовить, либо в частном кафе кушать Ресторан дорого, столовые - страшно
А лекарства я тоже везде свои вожу- так дешевле инадежнее
Девочки, в том году ездила по единому. Проблем никаких. В очереди не стоите. 1. берете жд билет на поезд до Анапы или Краснодара. 2. Единый билет до места назначения по крыму. Всего 2 бумажки. У нас был билет до анапы и единый до феодосии.
Приезжаете на поезде в анапу или краснодар. Выходите, идете к месту стоянки автобусов по единому билету. Вас сажают, везут в порт Казвказ. Там так же организованно вас сажают на паром. Вместе с чемоданами, перевозят в порт Крым. Там так же организованно идет распределение по автобусам до места прибытия. Процедура не напряжная. Т.к. те кто едет по единому пользуются приоритетом. Если какие-то вопросы, то всегда можно их задать и водителю и организатору. Вам все расскажут.
По поводу штормов, говорят, что тех, кто едет по единому перевозят и в шторм!!! А как иначе, ведь поезд не будет ждать, когда шторм закончится. Но я не стала рисковать, как увидела, что шторм стихает - перебралась в анапу.
В этом году планирую туда ехать так же по единому, а вот обратно скорее всего поеду на двухсуточном из симферополя. Обратно чемоданы очень тяжелые везу, не охота с ними таскаться)))
Лусик, напряжная, если я поеду, например, одна с двумя детьми, тащить вещи на себе.
ЦитатаЛусик ()
По поводу штормов, говорят, что тех, кто едет по единому перевозят и в шторм!!! А как иначе, ведь поезд не будет ждать, когда шторм закончится.
это не так, если шторм, то не ходят паромы вообще, и сидят в порту все. Просто когда открывается переправа, то пассажиры с единым билетом имеют преимущественное правл, вот и все.
и кто будет в шторм перевозить? Все паромы останавливаются, так как нельзя по технике безопасности.
Лёля, ну одной с двумя детьми, это конечно. Тут как не поедешь, по всякому напряжно!
я не утверждаю по поводу штормов. Спрашивала у своих крымчан, они говорят, что по единому перевозят... Только пассажиров, остальные конечно сидят. Машины они точно перевозить не будут.
Хотя дети тоже разные. Мой с 3 лет сам свой рюкзак несет, еще и с чемоданами помочь пытается )) В этом вопросе все очень индивидуально. Мне в том году пришлось возвращаться с двумя. Они хоть и ровесники, но разница в детях значительная. второй был вообще не приспособлен ни к чему! Даже свой пакет с игрушками нести не мог! Мой помогал. А им уже по 6 было!!! но мир не без добрых людей. Таксист помог все это перетащить!!
Сообщение отредактировал Лусик - Понедельник, 23.03.2015, 16:59
я не утверждаю по поводу штормов. Спрашивала у своих крымчан, они говорят, что по единому перевозят... Только пассажиров, остальные конечно сидят. Машины они точно перевозить не будут.
не перевозят 100 %, так как в шторм все паромы стоят на причале. Недавно был шторм. полтора суток все стояло
Не рискнули в 2014 ехать на машине через паром с ребенком 2 лет-полетели. Билеты покупали по скидке. На троих получилось 24 тысячи.Плюс такси 5 тысяч.это туда и обратно, тут и там. в этом тоже полетим. Ездили в 2013 через Украину в Крым на машине с ночевкой в дороге. Дочке было 1,2.На машине конечно удобней и мобильней. Для поездки на машине будем ждать моста.
Добавлено (26.03.2015, 16:47) --------------------------------------------- Ехать не страшно. Сейчас Крым самое безопасное место России, столько там сейчас военных...
Сообщение отредактировал Ромашкова - Четверг, 26.03.2015, 16:49